На сайте с
16-11-2021

Обязанность знать законы.

Меня интересует мнение разумных и адекватных. Фраза Не знание закона- не освобождает от ответственности. В связи с этим, логично было бы, внести в школьную программу, хотя бы изучение ГК РФ. Что вы об этом думаете?

28 сен. в 06:03
На сайте с
1-04-2011

Может лучше займёмся борьбой за права папуасов?

28 сен. в 06:18
На сайте с
9-04-2009

папуасы и так распоясались до невменяемости
Предлагаю начать всех пороть,а то чё это они....?!

28 сен. в 09:13
На сайте с
6-09-2015

Невеждами проще управлять

28 сен. в 09:32
На сайте с
19-01-2015

Цитата
логично было бы   
нелогично

28 сен. в 10:35
На сайте с
1-12-2009

В принципе в школе был предмет обществоведение, где основы права разяснились
Даже у юристов много направлений и многие не в своем направлении не очень то и разбираются.

По сути если нужна информация по какому либо вопросу - гуглится нормативный акт и практика. Все есть в инете

28 сен. в 12:08
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Даже у юристов много направлений и многие не в своем направлении не очень то и разбираются. 

Логично, чтоб родители с детьми занимались изучением права и нормами морали, может и сами, что выучат.
С младшими школьниками- ПДД, со средней школой- КоАП и УК РФ, со старшими -Конституцию и СК РФ. ГК РФ в 4 частях и нужен скорее взрослым, этим можно заниматься по окончании школы и не забивать детям головы. А то некоторые даже русский язык и историю не могут выучить

28 сен. в 12:15
На сайте с
7-08-2014

Если уголовная ответственность наступает с 16 лет, а в некоторых случаях с 14 лет, то логично преподавать в школе. Но не просто зубрить законы, а приводить примеры и объяснять на языке, понятном школьнику.
И рассматривать примеры преступлений, которые школьники и студенты совершают.
Но у нас как обычно реализация будет через одно место

28 сен. в 12:48
На сайте с
15-12-2013

Государству не выгодно, чтобы люди знали законы

28 сен. в 13:11
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Может хоть иногда быть самостоятельными и не возлагать все на государство? Слабо самим изучить? А если мозгов не хватает самим, то тут и обучение от государства не поможет.

28 сен. в 14:49
На сайте с
27-10-2016

Как адвокат с более чем 30-ти летним стажем могу сказать, что в школе конечно основы правознания должны быть, но не более. Юристы учатся 5 лет в ВУЗе и потом всю свою оставшуюся жизнь, потому как законодательство постоянно меняется. А вот то что Вы предлагаете - может принести больше вреда чем пользы. На практике могу рассказать, недавно обращается ко мне на консультацию девушка и говорит что ей нужно в суд обратиться чтоб признать определенный факт, я ей говорю что это не возможно, так как нет никаких доказательств. На что ее ответ убил - а мне вот в сельсовете сказали что надо в суд обращаться просто найти адвоката, они типа там знают. Ну после этих слов я ее отправила к этим знающим все людям чтоб они и обращались в суд))) Или еще под номером один в списке: мне бабушки у подъезда рассказали что надо делать вот так, а вы делаете не правильно.

28 сен. в 14:55
На сайте с
29-05-2017

Цитата
В связи с этим, логично было бы, внести в школьную программу, хотя бы изучение ГК РФ. Что вы об этом думаете?

Есть предмет *обществознание*, где дают базовые знания о правовой системе и конституции. Изучение ГК РФ сложно для школьного уровня и без этого большая загруженность. У меня племянница учится в 9 классе, отличница. Говорит, что очень сложная программа обучения. Времени нет ни на что, кроме учебы.
Думаю, хотите - изучайте самостоятельно.

Цитата
Не знание закона- не освобождает от ответственности.

С таким подходом может быть сразу с УК РФ начать изучение.)

28 сен. в 15:09
На сайте с
14-04-2023

Предлагаю брать в учителя кто лет 15 на полосатом отсидел) Они детишкам обьяснят откуда в хлебе дырочки доходчиво) И кого что ждет в тюрьме) Кто шнырем будет по своему складу и моровозрению , кто козлом , кто бродягой всесаюзной)

28 сен. в 15:09
На сайте с
27-10-2016

Цитата
В связи с этим, логично было бы, внести в школьную программу, хотя бы изучение ГК РФ. Что вы об этом думаете?

А изучение специальных законов без общего понятия ТГП - это вообще за гранью

28 сен. в 15:12
На сайте с
12-10-2014

Цитата
  брать в учителя кто лет 15 на полосатом отсидел)

Бритвой по горлу и в колодец, если не выучил))
Для начала добейтесь в стране верховенства закона, а не иллюзии этого . Лучше, пока что учить детей коррупции, взяточничеству, кумовству и тд более практично))

28 сен. в 15:46
На сайте с
21-04-2010

Цитата
Меня интересует мнение разумных и адекватных. Фраза Не знание закона- не освобождает от ответственности. В связи с этим, логично было бы, внести в школьную программу, хотя бы изучение ГК РФ. Что вы об этом думаете?
Вообще в школах дают детям нравственное воспитание, а это основы поведения. Также в 10-11 классах изучают конституцию РФ. Я думаю этого достаточно для жизненного старта. А дальше каждый гражданин должен владеть нормативными документами и законами его касающимися в стране в которой он проживает.

28 сен. в 16:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не знание закона- не освобождает от ответственности. 

Очень много людей готовых на себя эту ответственность вообще не брать.
Ни по каким вопросам.
А взаимодействие с государством это шантаж со стороны государства - раз родился на моей земле - плати!
И хочет человек или нет, но он проходит этапы социализации через паспортный стол, школу и техникум, вуз, работу, банк, аэропорт, вокзал и тд.
Шире чем гражданское право знают закон, по необходимости, крадуны и корупционеры.
Если есть амбиции двигаться с ними в одном строю - учи УК и УПК.
Собираешься жениться - семейный
Нарушаются права - Конституция и тд.
Обычно люди узнают законы по необходимости их применения.
А в школах сейчас доводят правовую базу по нарушению несовершеннолетними режима 23.00 и другим административкам.
И Конституцию.

29 сен. в 06:25
На сайте с
20-12-2024

Как преподаватель в колледже одно могу: студенты русский язык и историю не знают почти ничего не читают, про биологию, химию и физику с географией вообще молчу. Зато очень хорошо знают свои права и как их качать, убедилась в этом году, когда сидела в приёмной комиссии. Так что введение изучения права - лишнее. Пустб вон русский учат и почерк исправляют.

29 сен. в 09:35
На сайте с
9-04-2009

и все равно пороть,пороть их побольше

29 сен. в 11:03
На сайте с
8-11-2024

В школе есть предмет обществознание. В общих чертах предмет охватывает различные сферы жизни общества и человека.

29 сен. в 20:39
На сайте с
8-11-2024

Цитата

Согласна. Неграмотными людьми управлять легче)

29 сен. в 20:40
На сайте с
7-12-2011

Как препод истории и правоведения со стажем работы в школе- скромно промолчу.

29 сен. в 21:38
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Как препод истории и правоведения со стажем работы в школе- скромно промолчу.
В обычной школе или Кадетской? Достаточно объёма знаний для профилактики не попасть на крючёк к людям отлично знающих законы ?

30 сен. в 04:27
На сайте с
7-12-2011

Школа Абвера.)

30 сен. в 05:12
На сайте с
30-03-2024

Цитата
логично было бы, внести в школьную программу, хотя бы изучение ГК РФ. Что вы об этом думаете?
стоило бы вообще изменить половину законов РФ.
Пересмотреть наказания по уголовным преступлениям. Сделать более жёсткие.
ГК тоже требует пересмотра и поправок

30 сен. в 06:26
На сайте с
9-04-2009

Ауе

30 сен. в 08:11
Ваше сообщение