На сайте с
8-04-2018

Проблема со зрением !

Поставили диагноз Увеит воспаление сосудистой оболочки глаза , инфекционист сказала что зрение не восстановиться! Левый глаз мутный и много черных точек . Подскажите может у кого так было ? Лечится ?

21 сен. в 16:06
На сайте с
14-04-2023

К офтальмологу идите инфекционист кроме что нагрузки нет как правило ничего не понимают

21 сен. в 19:42
На сайте с
20-12-2024

Если хотите остаться без зрения, то можно и не лечить. А вообще к офтальмологу. У нас универсальных врачей нет, а очень хороших специалистов по пальцам пересчитать, поэтому с туберкулёзом, ВИС и другими инфекционными заболеваниями идём к инфекционисту, с зубами - к стоматологу, с отитом - к Лору и т.д. и не перепутать.

22 сен. в 02:35
На сайте с
11-03-2018

Тут нужен и инфекционист и офтальмолог,может у вас Цитомегаловирус, от него можно ослепнуть, и при ВИЧ это заболевание лечит инфекционист, а может и токсоплазмоз от него при низком иммунитете тоже можно ослепнуть, тоже лечение инфекционист назначает, тут надо искать причину чёрных точек, чаще всего это тоже какие то вирусы и бактерии которые нужно лечить, а офтальмолог должен уколы назначить противовоспалительные, по крайней мере я когда лежала на соколинке в Москве, и видела людей у которых слепота именно по этим двум причинам появилась, это очень страшно остаться слепым из какого то токсоплазмоза или цмв, поэтому рекомендую к инфекционисту обратиться, пусть назначит анализ крови на этих возбудителей, если они есть то просите лекарства именно в СПИД центре

22 сен. в 11:01
На сайте с
11-03-2018

Тут нужен и инфекционист и офтальмолог,может у вас Цитомегаловирус, от него можно ослепнуть, и при ВИЧ это заболевание лечит инфекционист, а может и токсоплазмоз от него при низком иммунитете тоже можно ослепнуть, тоже лечение инфекционист назначает, тут надо искать причину чёрных точек, чаще всего это тоже какие то вирусы и бактерии которые нужно лечить, а офтальмолог должен уколы назначить противовоспалительные, по крайней мере я когда лежала на соколинке в Москве, и видела людей у которых слепота именно по этим двум причинам появилась, это очень страшно остаться слепым из какого то токсоплазмоза или цмв, поэтому рекомендую к инфекционисту обратиться, пусть назначит анализ крови на этих возбудителей, если они есть то просите лекарства именно в СПИД центре

22 сен. в 11:02
На сайте с
11-03-2018

Увидела на форуме что вы недавно терапию принимаете, и у вас профилактика цмв, токсоплазмоза и туберкулёза, наверное иммунитет у вас слишком низкий, как раз при низком иммунитете можно ослепнуть от цмв и токсоплазмоза, и как вы описали точки и помутнение в глазу,против всех этих инфекций как раз валганцикловир, биссептол и изониазид, так что пейте обязательно, а офтальмолог должен уколы противовоспалительные назначить, я когда лежала в больнице там многим ставили такие уколы, у кого проблемы с глазами были

22 сен. в 11:14
На сайте с
11-03-2018

И к сожалению зрение уже вряд ли восстановится, спасайте то что есть, чтобы полностью не ослепнуть

22 сен. в 11:17
На сайте с
8-04-2018

Спасибо всем за ответы )

23 сен. в 04:44
На сайте с
1-12-2009

ксения права!!! у меня на фоне высокой нагрузки цмв разбушевался, зрение упало до -3
пил вальцит, тогда он 80к за месячный курс был, зрение вернулось, сейчас ток один глаз -0,5

23 сен. в 14:48
На сайте с
15-06-2020

Цитата
ксения права!!! у меня на фоне высокой нагрузки цмв разбушевался, зрение упало до -3 пил вальцит, тогда он 80к за месячный курс был, зрение вернулось, сейчас ток один глаз -0,5
в смысле права? По её логике у тебя не должно было восстановиться и остаться -3

23 сен. в 18:12
На сайте с
15-06-2020

Увеит говорят лечится,если не запущен,иначе там операция нужна лазером. Сам увеит быстро убивает хрусталик, если вовремя не обратиться. Из тех кого знаю с увеитом, там человек в итоге глаз потерял( не наш брат а минус

23 сен. в 18:16
На сайте с
15-06-2020

Там смысла нет искать причину заболевания. Система ниппель. Если вылечат, тогда уже можно задуматься из за чего. А там миллион причин. А сейчас сосредоточиться на нем самом.

23 сен. в 18:23
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Поставили диагноз Увеит воспаление сосудистой оболочки глаза , инфекционист сказала что зрение не восстановиться! Левый глаз мутный и много черных точек . Подскажите может у кого так было ? Лечится ?

1) Лечатся причины, которые привели к такому результату
2)Далее, лечение самих глаз

12 ноя. в 07:25
Ваше сообщение