На сайте с
15-09-2015

Как скрыть диагноз после родов?

Мамочки, подскажите какой процесс после выписки из роддома? Указывается ли диагноз в выписке из роддома? И главный вопрос: когда приходит врач после выписки, озвучивает ли диагноз?
Пока в квартире ремонт, на момент родов буду жить у родителей, они не в курсе моего диагноза, хочется как-то скрыть сей факт.

12 сен. в 00:17
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Указывается ли диагноз в выписке из роддома? И главный вопрос: когда приходит врач после выписки, озвучивает ли диагноз?
Пока в квартире ремонт, на момент родов буду жить у родителей, они не в курсе моего диагноза, хочется как-то скрыть сей факт.  

Примите поздравления с рождением малыша!
Здоровья Вам и ребенку🙏🙏🙏
Диагноз указывается везде в виде кода
После каждого посещения врача записывается в медкарте.
Врач не озвучивает Ваш диагноз и НИКОГДА не должен этого делать в присутствии других людей, включая Ваших самых близких родственников.
Не волнуйтесь. Ведите себя так, как ни в чем не бывало, не затрагивайте с доктором этот вопрос вообще!

У самой была похожая ситуация 22 года назад,
Врач- педиатр - закадычная подружайка моей свекрови. Маленький город, все друг друга знают(
Я ей сразу в лоб прямо сказала- если хоть одним словом или намёком, или полунамеком она даст понять моей свекрови , что у меня плюс, моя жалоба письменная - это самое легкое и простое, что от меня последует. И я знаю, где она живёт, спалю хату и ее дачу нахрен.
Педиатр хоть и была старой неприятной мымрой, молчала и инфу не слила, до самой смерти свекровь была не в курсе.
Держитесь уверенно и смело, всё будет ок😻

12 сен. в 10:02
На сайте с
27-05-2011

У нас в выписке писали перинатальный контакт по вич, я тоже переживала, т.к. выписку забирала свекровь, но хорошо, она не стала читать там ничего, а на детской карточке просто код. Педиатр ничего не скрывала, когда приходила с патронажем домой. В открытую беседовала, а с центра СПИД педиатр не распространялась, бывало звонила мне, и если кто то другой брал телефон никогда не говорила откуда звонок и зачем. Всегда уточняла я ли у телефона

12 сен. в 11:58
На сайте с
16-02-2023

Если Вы живете в небольшом городке или деревне, будет сложнее все скрыть. В то время, когда я родила я проживала как раз в небольшом городке где все друг друга знают , но тем не менее что только не делала, чтобы скрыть диагноз. Слава богу получилось. А врачи у нас сволочи, в нескольких местах как спецом диагноз написали красным цветом В-23. Я потом замучилась убирать все это. Столько пережито, вспоминать не хочется.

12 сен. в 16:11
На сайте с
15-01-2010

Я отказалась от патронажа и наняла частного педиатра. Пока диагноз не сняли. Дорого, но зато в карте никаких диагнозов и косых взглядов (хотя участковый педиатр все равно знал про статус, сц им передали).

12 сен. в 17:20
На сайте с
4-11-2012

Цитата
как спецом диагноз написали красным цветом В-23. Я потом замучилась убирать все это. Столько пережито, вспоминать не хочется.  

Да. Так и было. Прошло три года( мы тогда ещё по протоколу 3 года стояли на учёте), и я вырвала все страницы до одной из медкарты моего ребенка .
Оставила только прививки. И сама поменяла обложку на карте.
Как- то пришли на приём, там уже молодая док, не очень воспитанная и хамоватая. Она начала пытать меня, где страницы из карты, на что в завуалированной форме была послана нах, на удивление оказалась понятливой, быстренько залепила своё дуло и приступила к своим функциональным обязанностям - к осмотру ребенка.
И далее один- два раза ещё возникали какие- то вопросы, но я уже так адаптировалась и отвечала, и давала в лоб))), что и вопросы потом отпали сами собой 🤣

12 сен. в 17:28
На сайте с
10-03-2014

В выписке было указано у нас и контакт по вич и первые анализы, какая профилактика была припенена и рекомендации профилактики ребёнку, препараты. Потом в карте были периодически упоминания и сдавали в сц анализы, сц передавал поликлинике. Сейчас в нашем регионе, после родов ещё и опека приходит, проводит посмотри помещения и беседу* проводит 🤦🏻🤦🏻🤦🏻

12 сен. в 17:37
На сайте с
15-06-2020

Цитата
  я знаю, где она живёт, спалю хату и ее дачу нахрен
да наверное только так можно скрыть

12 сен. в 20:21
На сайте с
15-06-2020

Цитата
давала в лоб))  
или так

12 сен. в 20:22
На сайте с
23-07-2022

Доброго утра! Ляля, постараться успокоится. Я патронажная мс. Рассказываю, как всё происходит. Информацию получаем при выписки новорожденных из роддома. Голосовое молниеносно разносится с неприязнью по внутренней коллектива. Вич, гепатиты самое устрошающее. Нет смысла частного педиатра. Сейчас на всё мкб код, не расшифровывается. На медкарте не пишут, либо запретить, если увидели пометку. Всегда для решения вопроса есть завотделения и выше.
1-й патронаж врача от поликлиники по месту проживания ребенка на следущий день после выписки (раз в неделю, троекратно в месяц). Уч.мс на следущий день после врача, возможно вместе, но согласовывают с Вами.
Медсестра обязана посещать 1 раз/ неделю, 4 р.в мес., далее 2/мес.и т.д.до 1 года. По факту: не приходят, в лучшем случае позвонят. Если всё хорошо, вес набираете, нет вопросов, то можно отказаться. Пригласят на диспансеризацию в 1 месяц- идти. Как бы не скрывали, все знают. Никто на приеме и при общении эту тему не поднимает. Для всех Вы социальная, семья автопилотом под контролем. Никакая опека не приходит, если нет основания (ребёнок теряет вес, мама отказывается открывать дверь и ребенка не видит врач, звонок в полицию от соседей, жалобы). Опека выходит только в экстренных случаях. Признать это огромная попа, если это происходит. Приходилось писать заяву, но это был край (отец запретил докорм смесью, мама боялась мужика потерять, живя на его площади, молока ноль, у малыша истощение со срочной госпитализацией). Сейчас всё хорошо, да и мама пришла в себя. Опека расширяет контроль, подаёт более 6 инстанций.
При 1-м патронаже, мама тихо просит не говорить о диагнозе, если в семье не знают. Живёте обычной жизнью, параллельно набюдаетесь в спид центре. Всё.

13 сен. в 11:00
Ваше сообщение