На сайте с
20-04-2025

На фоне терапии добавить прием на год Уросан для растворения желчного камня?

Добрый день всем!
Лет 10 на терапии, из них последние лет 5 схема Тивикай, Ламивудин, Абакавир. Прием однократно с едой вечером в 22 часа.
На днях при плановом ежегодном обследовании обнаружили на УЗИ в желчном пузыре (орган накопитель желчи, между печенью и двенадцатиперстной кишкой) один полип до 10 мм и один свободно плавающий камень, до 10 мм.
Кто сталкивался?
Как лечили?
Данных за удаление орагана нет, т к их размеры менее 10 мм.
Предлагают попить пол года, год Уросан для рассасывания свободного камня и профилактики увеличения.
из расчета 10 мг на 1 кг веса тела, один раз в сутки, на ночь, не разжевывая капсулы, запивая разумно большим количеством воды.
Кто как пил?
По анализам крови ферменты печени в норме, желтушности нет, но диета не идеальная.
Прошу мнения - изо всех ли сил стараться сохранять желчный пузырь, или можно удалить, если предложат?
Но это потом диета пожизненно?
И важно, по терапии: Уросан не снижает концентрацию АРВ терапии нашей?
Думаю разнести на 12 часов - в 22 на ночь уросан,
а утром в 10 пить терапию Тивикай с Ламивудин, Абакавир.
Прошу мнения!
Спасибо.

16 авг. в 15:32
На сайте с
20-12-2024

Не снижает, всё норм, только если холестериновый камень, рассосётся. Кальцинированный никуда не денется.

16 авг. в 18:15
На сайте с
13-10-2020

у самого так же и 12 мм полип и на этом фоне панкреатит и гепатоз печени

16 авг. в 18:28
На сайте с
20-04-2025

Цитата
Не снижает, всё норм, только если холестериновый камень, рассосётся. Кальцинированный никуда не денется.

Вот про это сейчас нагуглил. На узи их не различают? только рентген? и смотрят, один рентген прозрачен, другой нет? так?
про не снижает - это что не мешает терапии?
но разносить на 12 часов все же лучше?
или есть кто разом все пьет?

16 авг. в 19:13
На сайте с
20-04-2025

Цитата
у самого так же и 12 мм полип и на этом фоне панкреатит и гепатоз печени

гуглится, что при полипе больше 10 мм удалять орган. Не предлагали?
или это при полипе плюс камни?
сами что пьете для этих дел, помимо ВИЧ терапии?

16 авг. в 19:14
На сайте с
28-07-2024

Слава богу нет тромбов 😁
А это все ✔️уйня.
Контролируй. пока небольшие камни, лапароскопически можно прооперировать. Потом если что, вскрывать брюхо будут. Встанет в протоке и пц)

16 авг. в 20:29
На сайте с
26-12-2013

Рано или поздно придётся удалять желчный. Вряд-ли Урсосан поможет растворить камень около1см и полип. По мнению хирургов, полипы лучше удалять. Так как бывает,что перерастают в злокачественное, через несколько лет.
Я слабо) верю описаниям УЗИ. В вашем случае информативнее КТ брюшной полости с контрастом. Именно КТ, а не МРТ.
Образования в ЖП, сейчас удаляют вместе с органом, верно выше написали.

16 авг. в 20:48
На сайте с
19-02-2024

Я удалила в этом году желчный, т.к. был камень чуть больше см. Ничего в моей жизни и питании не поменялось. Удаляла планово в обычной больнице, ущемлений из-за диагноза не было. Побоялась доводить до приступов, т.к. непонятно как по скорой с нашим диагнозом что будет.

16 авг. в 22:26
На сайте с
20-04-2025

Цитата
Я удалила в этом году желчный, т.к. был камень чуть больше см. Ничего в моей жизни и питании не поменялось. Удаляла планово в обычной больнице, ущемлений из-за диагноза не было. Побоялась доводить до приступов, т.к. непонятно как по скорой с нашим диагнозом что будет.

Спасибо. Просто камень крупный, без полипов на ножках?
Возможно достоверно узнавать камень билирубиновый или кальцинорванный или не реально ?
Пили ли Уросан и подобное как узнали и до удаления?
Удаляли разрезом или лапароскопия?
Сколько проколов, в вышем случае, как быстро домой выписали?
Потом для профилактики надо пить Уросан?
Питание сейчас 3 разовое или дробное часто по немногу?
Спасибо.
Может кому то еще пригодится наш опыт.

16 авг. в 22:35
На сайте с
20-04-2025

И как разносили во времени прием терапии и Уросана /если пили его/

16 авг. в 22:36
На сайте с
20-04-2025

ДИЕТА ПРИ УДАЛЕННОМ ЖЕЛЧНОМ пузыре подразумевает ЧАСТОЕ ПИТАНИЕ с той целью, что бы желчь регулярно оттекала из желчных протоков печени и чтобы желчи хватало для расщепления пищевого комка (жиров из пищи).
⠀⠀⠀⠀⠀
Так как нет резервуара для накопления желчи (жёлчного пузыря), то надо жиры распределять равномерно в течение дня (завтрак, обед, ужин ) и делать приемы пищи регулярными.

То есть просто равномерность 4 раза в сутки чтоб БЖУ были примерно одинаковые в каждом приеме пищи, без всплесков жирного.

16 авг. в 23:14
На сайте с
13-02-2014

Рацион клинический нутрициолог по анализам подберëт, физику тела добавьте, чтобы комплекс полный был-дыхание животом, висцеральный самомасаж тупой лопаткой, зарядка на суставы, пьявки в пупок и на печень

16 авг. в 23:28
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Цитата Я удалила в этом году желчный, т.к. был камень чуть больше см. Ничего в моей жизни и питании не поменялось. Удаляла планово в обычной больнице, ущемлений из-за диагноза не было. Побоялась доводить до приступов, т.к. непонятно как по скорой с нашим диагнозом что будет. Спасибо. Просто камень крупный, без полипов на ножках? Возможно достоверно узнавать камень билирубиновый или кальцинорванный или не реально ? Пили ли Уросан и подобное как узнали и до удаления? Удаляли разрезом или лапароскопия? Сколько проколов, в вышем случае, как быстро домой выписали? Потом для профилактики надо пить Уросан? Питание сейчас 3 разовое или дробное часто по немногу? Спасибо. Может кому то еще пригодится наш опыт.

Я пила какие-то лекарства для растворения камня, но толку не было. Камень за год вырос на 3 мм и еще себе друга рядом завел. Полипов не было. Была лапароскопия. Лежала 6 дней. Идите лучше и вырежьте, раз там уже полип пошел.

17 авг. в 00:05
На сайте с
18-01-2014

Удалила ЖП года 3 назад. Было много мелких камней. Советовалась со многими врачами,все в один голос сказали,фигня эти таблетки. Дорого и бесполезно. Даже если что-то растворится,то из-за густой желчи,через год всё будет на своих местах. Делала плановую лапороскопию,на 4 день была дома. На диете продержалась месяц,потом всё как обычно) Если начнётся приступ и привезут по скорой,будет полосная операция,реабилитация сложнее.

17 авг. в 13:25
На сайте с
4-09-2016

А мне сказал врач, что плавающий камень безопасен.. Перепровериться чтоль. Переспросить).

31 авг. в 14:37
На сайте с
27-10-2016

Мне желчный удалили более 30 лет назад, в 1993 году еще - боже какая я древняя. И как-то даже не вспоминаю что его у меня нет)))

31 авг. в 16:50
Ваше сообщение