На сайте с
20-04-2025

На фоне терапии добавить прием на год Уросан для растворения желчного камня?

Добрый день всем!
Лет 10 на терапии, из них последние лет 5 схема Тивикай, Ламивудин, Абакавир. Прием однократно с едой вечером в 22 часа.
На днях при плановом ежегодном обследовании обнаружили на УЗИ в желчном пузыре (орган накопитель желчи, между печенью и двенадцатиперстной кишкой) один полип до 10 мм и один свободно плавающий камень, до 10 мм.
Кто сталкивался?
Как лечили?
Данных за удаление орагана нет, т к их размеры менее 10 мм.
Предлагают попить пол года, год Уросан для рассасывания свободного камня и профилактики увеличения.
из расчета 10 мг на 1 кг веса тела, один раз в сутки, на ночь, не разжевывая капсулы, запивая разумно большим количеством воды.
Кто как пил?
По анализам крови ферменты печени в норме, желтушности нет, но диета не идеальная.
Прошу мнения - изо всех ли сил стараться сохранять желчный пузырь, или можно удалить, если предложат?
Но это потом диета пожизненно?
И важно, по терапии: Уросан не снижает концентрацию АРВ терапии нашей?
Думаю разнести на 12 часов - в 22 на ночь уросан,
а утром в 10 пить терапию Тивикай с Ламивудин, Абакавир.
Прошу мнения!
Спасибо.

16 авг. 2025 г. в 15:32
На сайте с
20-12-2024

Не снижает, всё норм, только если холестериновый камень, рассосётся. Кальцинированный никуда не денется.

16 авг. 2025 г. в 18:15
На сайте с
13-10-2020

у самого так же и 12 мм полип и на этом фоне панкреатит и гепатоз печени

16 авг. 2025 г. в 18:28
На сайте с
20-04-2025

Цитата
Не снижает, всё норм, только если холестериновый камень, рассосётся. Кальцинированный никуда не денется.

Вот про это сейчас нагуглил. На узи их не различают? только рентген? и смотрят, один рентген прозрачен, другой нет? так?
про не снижает - это что не мешает терапии?
но разносить на 12 часов все же лучше?
или есть кто разом все пьет?

16 авг. 2025 г. в 19:13
На сайте с
20-04-2025

Цитата
у самого так же и 12 мм полип и на этом фоне панкреатит и гепатоз печени

гуглится, что при полипе больше 10 мм удалять орган. Не предлагали?
или это при полипе плюс камни?
сами что пьете для этих дел, помимо ВИЧ терапии?

16 авг. 2025 г. в 19:14
На сайте с
28-07-2024

Слава богу нет тромбов 😁
А это все ✔️уйня.
Контролируй. пока небольшие камни, лапароскопически можно прооперировать. Потом если что, вскрывать брюхо будут. Встанет в протоке и пц)

16 авг. 2025 г. в 20:29
На сайте с
26-12-2013

Рано или поздно придётся удалять желчный. Вряд-ли Урсосан поможет растворить камень около1см и полип. По мнению хирургов, полипы лучше удалять. Так как бывает,что перерастают в злокачественное, через несколько лет.
Я слабо) верю описаниям УЗИ. В вашем случае информативнее КТ брюшной полости с контрастом. Именно КТ, а не МРТ.
Образования в ЖП, сейчас удаляют вместе с органом, верно выше написали.

16 авг. 2025 г. в 20:48
На сайте с
19-02-2024

Я удалила в этом году желчный, т.к. был камень чуть больше см. Ничего в моей жизни и питании не поменялось. Удаляла планово в обычной больнице, ущемлений из-за диагноза не было. Побоялась доводить до приступов, т.к. непонятно как по скорой с нашим диагнозом что будет.

16 авг. 2025 г. в 22:26
На сайте с
20-04-2025

Цитата
Я удалила в этом году желчный, т.к. был камень чуть больше см. Ничего в моей жизни и питании не поменялось. Удаляла планово в обычной больнице, ущемлений из-за диагноза не было. Побоялась доводить до приступов, т.к. непонятно как по скорой с нашим диагнозом что будет.

Спасибо. Просто камень крупный, без полипов на ножках?
Возможно достоверно узнавать камень билирубиновый или кальцинорванный или не реально ?
Пили ли Уросан и подобное как узнали и до удаления?
Удаляли разрезом или лапароскопия?
Сколько проколов, в вышем случае, как быстро домой выписали?
Потом для профилактики надо пить Уросан?
Питание сейчас 3 разовое или дробное часто по немногу?
Спасибо.
Может кому то еще пригодится наш опыт.

16 авг. 2025 г. в 22:35
На сайте с
20-04-2025

И как разносили во времени прием терапии и Уросана /если пили его/

16 авг. 2025 г. в 22:36
На сайте с
20-04-2025

ДИЕТА ПРИ УДАЛЕННОМ ЖЕЛЧНОМ пузыре подразумевает ЧАСТОЕ ПИТАНИЕ с той целью, что бы желчь регулярно оттекала из желчных протоков печени и чтобы желчи хватало для расщепления пищевого комка (жиров из пищи).
⠀⠀⠀⠀⠀
Так как нет резервуара для накопления желчи (жёлчного пузыря), то надо жиры распределять равномерно в течение дня (завтрак, обед, ужин ) и делать приемы пищи регулярными.

То есть просто равномерность 4 раза в сутки чтоб БЖУ были примерно одинаковые в каждом приеме пищи, без всплесков жирного.

16 авг. 2025 г. в 23:14
На сайте с
13-02-2014

Рацион клинический нутрициолог по анализам подберëт, физику тела добавьте, чтобы комплекс полный был-дыхание животом, висцеральный самомасаж тупой лопаткой, зарядка на суставы, пьявки в пупок и на печень

16 авг. 2025 г. в 23:28
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Цитата Я удалила в этом году желчный, т.к. был камень чуть больше см. Ничего в моей жизни и питании не поменялось. Удаляла планово в обычной больнице, ущемлений из-за диагноза не было. Побоялась доводить до приступов, т.к. непонятно как по скорой с нашим диагнозом что будет. Спасибо. Просто камень крупный, без полипов на ножках? Возможно достоверно узнавать камень билирубиновый или кальцинорванный или не реально ? Пили ли Уросан и подобное как узнали и до удаления? Удаляли разрезом или лапароскопия? Сколько проколов, в вышем случае, как быстро домой выписали? Потом для профилактики надо пить Уросан? Питание сейчас 3 разовое или дробное часто по немногу? Спасибо. Может кому то еще пригодится наш опыт.

Я пила какие-то лекарства для растворения камня, но толку не было. Камень за год вырос на 3 мм и еще себе друга рядом завел. Полипов не было. Была лапароскопия. Лежала 6 дней. Идите лучше и вырежьте, раз там уже полип пошел.

17 авг. 2025 г. в 00:05
На сайте с
18-01-2014

Удалила ЖП года 3 назад. Было много мелких камней. Советовалась со многими врачами,все в один голос сказали,фигня эти таблетки. Дорого и бесполезно. Даже если что-то растворится,то из-за густой желчи,через год всё будет на своих местах. Делала плановую лапороскопию,на 4 день была дома. На диете продержалась месяц,потом всё как обычно) Если начнётся приступ и привезут по скорой,будет полосная операция,реабилитация сложнее.

17 авг. 2025 г. в 13:25
На сайте с
4-09-2016

А мне сказал врач, что плавающий камень безопасен.. Перепровериться чтоль. Переспросить).

31 авг. 2025 г. в 14:37
На сайте с
27-10-2016

Мне желчный удалили более 30 лет назад, в 1993 году еще - боже какая я древняя. И как-то даже не вспоминаю что его у меня нет)))

31 авг. 2025 г. в 16:50
Ваше сообщение