Elena
Новичок
Россия, Белгород
Помогите кто может
Всем привет. Помогите кто может, у кого есть терапия лишняя. Был небезопасный контакт срочно надо принять таблетки, кто может переслать отправьте, пожалуйста пересылку оплачу, сейчас нахожусь в Крыму
24 июл. 2025 г. в 03:15
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Типун тебе на язык! Еще не прожита!
эх, жизнь прожита зря
Типун тебе на язык! Еще не прожита!
27 июл. 2025 г. в 16:30
vik
Пользователь
Бельгия
Эх,разбавлю ваш позитив, сегодня день рождения моего старого друга из Крыма, у человека не было глаза-баловался взрывчаткой,сломана челюсть в драке на дискотеке,выскакивали плечо из сустава-приходилось ехать в скоряк вправлять и в завершении:на водопаде джур-джур он рухнул со скалы с выбитым плечом и рюкзаком,упал на камни и сломал позвоночник.С выбитым плечом и переломанным позвоночником он припёрся в скоряк в Алушту,плечо выправили,он пару дней позависал на море(ведь отдых никто не отменял),вернулся в Симферополь, неделю шифровался от жены дома,что у него спина болит и ходил на работу!!!А когда через неделю уже еле мог вставать с кровати,жена ему задала вопрос,что случилось?Он рассказал,получил подзатыльник и пинка для ускорения,чтоб шел в больницу.Там на него после снимков уставились как на терминатора и сказали,что таких им привозят,как он умудрился прийти???И к этому времени позвоночник уже начал сростаться...лежать в больнице уже смысла нет,на него напялили корсет и он в нем ещё полгода жил.
Вот был человек!Умер во сне от инсульта...47 лет
Царствие небесное,Серёга
Вот был человек!Умер во сне от инсульта...47 лет

Царствие небесное,Серёга
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
27 июл. 2025 г. в 16:40
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
а можно чистый спирт?

Типун тебе на язык!
а можно чистый спирт?

27 июл. 2025 г. в 16:47
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Правильно,я до 250 лет прожить планирую,пусть пенсию платят,ироды
Еще не прожита!
Правильно,я до 250 лет прожить планирую,пусть пенсию платят,ироды

27 июл. 2025 г. в 16:48
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Я не знаю, можно ли тебе спирт. Справка от врача есть?
а можно чистый спирт?
27 июл. 2025 г. в 17:54
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
мать,если б я тебя не знал,то сильно бы удивился.Ни в одной аннотации к моим колесам нет запрета на алкоголь.Поэтому и не собираюсь свою древнюю схему менять,хоть сама понимаешь,тут у меня выбор и доступ к ЛЮБЫМ последним достижениям науки и техники.Просто нех лезть туда,что работает.Если работать перестанет,то тут тоже не назначают абы что,любые лекарства в ассортименте и ТОЛЬКО по рекомендации врача.А врачи тут сама понимаешь,не последние.Тут прежде чем назначить теру,берут кровь и смотрят,что тебе подойдёт,какие проблемы сопутствующие.Поэтому мне тут нормуль,никуда ехать не собираюсь,бутылки собираю,плюс братва поддерживает всегда

а можно чистый спирт?
мать,если б я тебя не знал,то сильно бы удивился.Ни в одной аннотации к моим колесам нет запрета на алкоголь.Поэтому и не собираюсь свою древнюю схему менять,хоть сама понимаешь,тут у меня выбор и доступ к ЛЮБЫМ последним достижениям науки и техники.Просто нех лезть туда,что работает.Если работать перестанет,то тут тоже не назначают абы что,любые лекарства в ассортименте и ТОЛЬКО по рекомендации врача.А врачи тут сама понимаешь,не последние.Тут прежде чем назначить теру,берут кровь и смотрят,что тебе подойдёт,какие проблемы сопутствующие.Поэтому мне тут нормуль,никуда ехать не собираюсь,бутылки собираю,плюс братва поддерживает всегда

27 июл. 2025 г. в 18:11
vik
Пользователь
Бельгия
А вы что,в горы спирт не берете???
А вдруг похмелить срочно кого-то нужно?
Не,литр-полторашка в пластике всегда должна быть с собой в походе.Мало ли что....плюс это при травмах нормальный анальгетик,при любом раскладе.Влил в покалеченной тело поллитра(если не алкаш),он тупо отрубится и транспортируй пьяное тело к коновалам.А если чел орет от боли?И каждый встряска страдание?Ты ж не знаешь,что может произойти.Плюс растеряться,если в реку упал,плюс-это реал но самый компактный энергетический запас:шоколад не даст столько энергии,как 50 гр спирта,ну развести с водой по желанию.Я чистый всегда пью:пусть хоть глистов уничтожит
Либо хоть им жизнь испортит
Цитата
Не,литр-полторашка в пластике всегда должна быть с собой в походе.Мало ли что....плюс это при травмах нормальный анальгетик,при любом раскладе.Влил в покалеченной тело поллитра(если не алкаш),он тупо отрубится и транспортируй пьяное тело к коновалам.А если чел орет от боли?И каждый встряска страдание?Ты ж не знаешь,что может произойти.Плюс растеряться,если в реку упал,плюс-это реал но самый компактный энергетический запас:шоколад не даст столько энергии,как 50 гр спирта,ну развести с водой по желанию.Я чистый всегда пью:пусть хоть глистов уничтожит
Либо хоть им жизнь испортит
Цитата
27 июл. 2025 г. в 18:18
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Я хожу или в соло, или вдвоем с мужем. Чаще в соло. С мужем обычно один раз в год.
Внимание! Вопрос контрольный!
Если мой организм не усваивает спиртное, то нафиг мне тащить с собой лишний килограмм веса?
Если я упаду в реку, то это река шестой категории сложности по меркам сплавщиков. Из таких не всплывают. Там вдоль рек памятники стоят.
Если я поломаюсь и буду орать от боли, меня никто не услышит и никуда не отнесет. На такие случаи я ношу с собой эвтаназию.
Самый лучший энергетик на высоте до 4 тысяч - это сало. Которое я терпеть не могу, но оно всегда есть. На высоте более 4 тысяч - только белок.
вы что,в горы спирт не берете???
Не,литр-полторашка в пластике всегда должна быть с собой в походе.
Я хожу или в соло, или вдвоем с мужем. Чаще в соло. С мужем обычно один раз в год.
Внимание! Вопрос контрольный!
Если мой организм не усваивает спиртное, то нафиг мне тащить с собой лишний килограмм веса?
Если я упаду в реку, то это река шестой категории сложности по меркам сплавщиков. Из таких не всплывают. Там вдоль рек памятники стоят.
Если я поломаюсь и буду орать от боли, меня никто не услышит и никуда не отнесет. На такие случаи я ношу с собой эвтаназию.
Самый лучший энергетик на высоте до 4 тысяч - это сало. Которое я терпеть не могу, но оно всегда есть. На высоте более 4 тысяч - только белок.
27 июл. 2025 г. в 19:09
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Причем здесь терапия?
Я спросила, есть ли у тебя справка от врача, в которой написано, можно ли тебе спирт
рекомендации врача.А врачи тут сама понимаешь,не последние.Тут прежде чем назначить теру,берут кровь и смотрят,что тебе
Причем здесь терапия?
Я спросила, есть ли у тебя справка от врача, в которой написано, можно ли тебе спирт

27 июл. 2025 г. в 19:12
vik
Пользователь
Бельгия
по поводу развлекух,понимаю,что каждые лишние 100гр на хребте не нужны.НО!Универсальная и просто иногда жизненная валюта . Спорить не буду,но лучше если оно есть,чем если его нет.

27 июл. 2025 г. в 19:18
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
сигноми вери мач.Я просто не понял.Но я спрашивал у врача, кстати профессор,он сказал,что регламентом не запрещено
То есть,нет в бумагах запрета.Мож они пока что не выявили какую-нибудь тннденцию?Нам же не скажут.Я бухаю,алкашка перебивает стокрин и я сплю без снов отлично.Никого не призываю,все вопросы к доктору,у них голова большая,пусть она от вопросов болит
Причем здесь терапия?
сигноми вери мач.Я просто не понял.Но я спрашивал у врача, кстати профессор,он сказал,что регламентом не запрещено
То есть,нет в бумагах запрета.Мож они пока что не выявили какую-нибудь тннденцию?Нам же не скажут.Я бухаю,алкашка перебивает стокрин и я сплю без снов отлично.Никого не призываю,все вопросы к доктору,у них голова большая,пусть она от вопросов болит

27 июл. 2025 г. в 19:23
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Это давно уже не работает. Абсолютно во всех горах ценна только наличка.
В этом году я прошла: в апреле трек вокруг Аннапурны (Непал), там шерпам нафиг не нужно бухло, только баксы; в мае поднялась к Рупальской стене (Нанга-Парбат, Пакистан). Там я была совсем в соло. Но там тоже нафиг не нужен спирт, тем бодее тащить его самолетом из России.
Потом два раза сбегала в родной Горный (Республика Алтай). Там тоже только наличка. Алтайцы за живые деньги неохотно оказывают услуги, а с такой валютой как спирт, в твою сторону даже не посмотрят.
На следущей неделе, 2 августа, снова стартуем на Алтай. На этот раз вдвоем с мужем.
Даже не представляю, за какие услуги или товары можно рассчитаться спиртом. Заброска на Изекерю (для примера) стоит 8 тысяч рублей, на Кузуяк - 15 тысяч рублей, баня на Аккеме - 6 тысяч/час. Эвакуация вертолетом 250 тысяч. Чтобы покрыть эти расходы спиртом, надо с собой фуру КБ гнать.
Универсальная и просто иногда жизненная валюта .
Это давно уже не работает. Абсолютно во всех горах ценна только наличка.
В этом году я прошла: в апреле трек вокруг Аннапурны (Непал), там шерпам нафиг не нужно бухло, только баксы; в мае поднялась к Рупальской стене (Нанга-Парбат, Пакистан). Там я была совсем в соло. Но там тоже нафиг не нужен спирт, тем бодее тащить его самолетом из России.
Потом два раза сбегала в родной Горный (Республика Алтай). Там тоже только наличка. Алтайцы за живые деньги неохотно оказывают услуги, а с такой валютой как спирт, в твою сторону даже не посмотрят.
На следущей неделе, 2 августа, снова стартуем на Алтай. На этот раз вдвоем с мужем.
Даже не представляю, за какие услуги или товары можно рассчитаться спиртом. Заброска на Изекерю (для примера) стоит 8 тысяч рублей, на Кузуяк - 15 тысяч рублей, баня на Аккеме - 6 тысяч/час. Эвакуация вертолетом 250 тысяч. Чтобы покрыть эти расходы спиртом, надо с собой фуру КБ гнать.
27 июл. 2025 г. в 19:38
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Это у нас на работе был такой прикол, местячковый. Приходит кто-нибудь из персонала поесть, спрашивает у шефа: а поесть можно?
Шеф обычно отвечал: я не знаю, можно ли тебе есть. Справку от врача неси.
Я просто не понял.
Это у нас на работе был такой прикол, местячковый. Приходит кто-нибудь из персонала поесть, спрашивает у шефа: а поесть можно?
Шеф обычно отвечал: я не знаю, можно ли тебе есть. Справку от врача неси.
27 июл. 2025 г. в 19:41
Оран_Гутанг
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Белочек жалко 
На высоте более 4 тысяч - только белок.
Белочек жалко 
27 июл. 2025 г. в 20:04
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Взоржала)) спасибо!
Белочек жалко
Взоржала)) спасибо!
27 июл. 2025 г. в 20:05
Ольга
Пользователь
Вьетнам
Зачем те терапия, сразу гроб заказывай

27 июл. 2025 г. в 20:14
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
мать, ну не смеши, сколько бутылок водки ты купишь в тайге ,если нет ни магазина,ни терминала,но есть суперпуперплатиноалмазногавнонавозная карта банка?
Тебе поможет только то,что ты принесла с собой и спирт там находится в самом первом списке после спичек и ножа
Абсолютно во всех горах ценна только наличка.
мать, ну не смеши, сколько бутылок водки ты купишь в тайге ,если нет ни магазина,ни терминала,но есть суперпуперплатиноалмазногавнонавозная карта банка?
Тебе поможет только то,что ты принесла с собой и спирт там находится в самом первом списке после спичек и ножа

27 июл. 2025 г. в 20:30
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Мы с тобой явно ходим в разные места и говорим о разном.
Во-первых, я хожу выше зоны леса. Поэтому спички, ножи, топоры, пилы и прочий хлам - отсутствуют в моем рюкзаке.
Во-вторых, я написала слово *наличка*. Никакие банковские карты, тем более переводы - там не работают. Просто потому что нет связи. Поэтому только хардкор, только бумажные дензнаки.
Если каждый алтаец начнет оказывать услуги за спирт, ему не на что будет жить. У них работы там нет никакой. Единственный заработок - это туристы. Он коня, которого 5 лет учил возить по горам туристов, будет спиртом кормить?
Пы.сы. можно по приколу поинтересоваться у Скальда, как у них на Байкале, в тайге, обстоят дела с приемом такой валюты, как спирт. Я уверена, что ответ будет такой же.
Мы с тобой явно ходим в разные места и говорим о разном.
Во-первых, я хожу выше зоны леса. Поэтому спички, ножи, топоры, пилы и прочий хлам - отсутствуют в моем рюкзаке.
Во-вторых, я написала слово *наличка*. Никакие банковские карты, тем более переводы - там не работают. Просто потому что нет связи. Поэтому только хардкор, только бумажные дензнаки.
Если каждый алтаец начнет оказывать услуги за спирт, ему не на что будет жить. У них работы там нет никакой. Единственный заработок - это туристы. Он коня, которого 5 лет учил возить по горам туристов, будет спиртом кормить?
Пы.сы. можно по приколу поинтересоваться у Скальда, как у них на Байкале, в тайге, обстоят дела с приемом такой валюты, как спирт. Я уверена, что ответ будет такой же.
27 июл. 2025 г. в 20:42
vik
Пользователь
Бельгия
все,понял,я ж по старым меркам сужу и по народу с которыми встречаюсь
Там,где ты тусишь я никогда не был, поэтому не в курсах.В моем окружении даже перед спуском,народ может накидаться,плохо, согласен,но бывает.А уж вечером....каберне,конечно,вкусно, но не много маньяков, которые его с собой в горы потянут.Поэтому чистый спирт в приоритете

Там,где ты тусишь я никогда не был, поэтому не в курсах.В моем окружении даже перед спуском,народ может накидаться,плохо, согласен,но бывает.А уж вечером....каберне,конечно,вкусно, но не много маньяков, которые его с собой в горы потянут.Поэтому чистый спирт в приоритете

27 июл. 2025 г. в 22:39
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Такие во многих группах встречаются. Но они тащат спиртное для собственного употребления, а не в качестве валюты.
даже перед спуском,народ может накидаться,плохо, согласен,но бывает
Такие во многих группах встречаются. Но они тащат спиртное для собственного употребления, а не в качестве валюты.
27 июл. 2025 г. в 23:04
vik
Пользователь
Бельгия
ну,ты ж понимаешь,что в горах ты не одна.Мы постоянно пересекались на стоянках с другими группами,везде находились общие знакомые,тема та одна,плюс люди идущие домой в этом плане пустые,а выпить на свежем воздухе хочется всем,до жилья километры,взять негде.Я не агитирую,просто говорю,что с собой всегда должно быть,на непредвиденный случай.Спирт компактный и выручит во многих случаях
А вдруг у медведЯ похмелье?
А вдруг у медведЯ похмелье?

27 июл. 2025 г. в 23:12
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да там нельзя пить на высотах. Копыта можно отбросить
а выпить на свежем воздухе
Да там нельзя пить на высотах. Копыта можно отбросить

28 июл. 2025 г. в 00:17
vik
Пользователь
Бельгия
глупости
Ну я спелик,поэтому у на не в высоту,а в глубинку

28 июл. 2025 г. в 00:58
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Странное утверждение. Может быть актуально только для твоего окружения. Или подобного.
Еще раз напоминаю о моей непереносимости алкоголя. Мне не хочется.
Цитата
+100500
Цитата
У тебя на глубине нет того, что есть у меня на высоте. Ее величества гипоксии. По-простому, горняшка.
Это такое замечательное состояние, в котором человек запросто может получить отек легких или отек головного мозга. Там без спирта мало что соображаешь. А еще тропить надо. Плюс не усваиваются жиры (на высоте около 5 км), которые могли бы помочь организму нейтрализовать действие алкоголя. Плюс из-за колоссального расхода энергии организм истощается. Плюс там просто другое давление. Настолько другое, что вода закипает при 80 градусах, обычная гречка варится полтора часа, а шампанское не пенится и не стреляет. Соответственно, алкоголь на организм действует по-другому. Сразу отравляет, без стадии опьянения.
И да, у нас по технике безопасности в рюкзаке может быть не более 50 мл спирта для наружного применения.
Вместо спирта обязательным является дексаметазон и умение его применять.
,а выпить на свежем воздухе хочется всем,до
Странное утверждение. Может быть актуально только для твоего окружения. Или подобного.
Еще раз напоминаю о моей непереносимости алкоголя. Мне не хочется.
Цитата
нельзя пить на высотах. Копыта можно отбросить
+100500
Цитата
глупости
У тебя на глубине нет того, что есть у меня на высоте. Ее величества гипоксии. По-простому, горняшка.
Это такое замечательное состояние, в котором человек запросто может получить отек легких или отек головного мозга. Там без спирта мало что соображаешь. А еще тропить надо. Плюс не усваиваются жиры (на высоте около 5 км), которые могли бы помочь организму нейтрализовать действие алкоголя. Плюс из-за колоссального расхода энергии организм истощается. Плюс там просто другое давление. Настолько другое, что вода закипает при 80 градусах, обычная гречка варится полтора часа, а шампанское не пенится и не стреляет. Соответственно, алкоголь на организм действует по-другому. Сразу отравляет, без стадии опьянения.
И да, у нас по технике безопасности в рюкзаке может быть не более 50 мл спирта для наружного применения.
Вместо спирта обязательным является дексаметазон и умение его применять.
28 июл. 2025 г. в 05:11

эх, жизнь прожита зря