Цитата впервые узнала, что врач может увидеть, что наблюдаюсь в центре и сдаю анализы,
Голикова будучи министром здравоохранения замутила Реформу и в ее рамках электронные базы.
А потом, когда стала Председателем Счетной палаты разгромила эту же реформу за ее ,,ненужность,, и дороговизну, ошибки и тд.
Сам формат электронных баз до сих пор считается ,,экспериментальным,, и все время дорабатывается.
Много лет назад Онищенко жаловался на конференции, что весь Роспотребнадзор не может оптимизировать формы отчета и учета для удобства и врачей и чиновников. Не только по ВИЧ.
Реформа продолжается.
Я лично от этого добра не жду, но плюсы есть - вероятность врачебной ошибки из-за того что врач чего то не знает о пациенте уменьшается.
Это та вещь, которую необходимо просто принять к сведению.
А то, что личной свободы все меньше и меньше?
За свободу нужно бороться!
А если не можешь или не хочешь - терпи.
Банальности говорю, простите)) Но других ответов не знаю.
ЦитатаСкальд, как у Вас получилось подписать согласие в 2004 г., если согласие на обработку персональных данных появилось в 2007 году с принятием закона №152-ФЗ «О персональных данных».
Иркутск одним из первых городов, даже раньше Москвы, создал свою личную базу.
Это и сейчас еще вызывает проблемы.
Иркутск создал базу ВИЧ+ до появления и закона и аналогов по всей РФ.
Я могу ошибаться с годом, но все происходило почти одновременно - в 2004 я первый раз пришел на группу взаимопомощи и получил пояснения, что в СПИД центр ходить НАДО!
(Возможно это следующий, 2005? В 2005 я стал сотрудником первого паллиативного проекта при СПИД центре и ,,равным консультантом,, Прошло 20 лет. Могу ошибаться.
Но когда в 2006 первый раз приехал Познер наша база уже в полный рост работала, это точно!)
И пошел. А там бумажки на подпись. Я не хотел подписывать - а нафига!
Но мне сказали - не подпишу и лечения мне не дадут.
Долгое время в Иркутске забивали данные сразу в две базы - в свою и в московскую)) Не спрашивал как сейчас, возможно свели, но в Иркутской больше параметров было...Я пару раз видел...Но большая часть суждения со слов эпидемиологов наших.
Но то, что наша местная база появилась на пару лет раньше общей - факт.
Я могу уточнить, если это важно!
Россия, Москва
12 июн. в 19:17