На сайте с
17-10-2017

Горздрав

Это с каких пор на горздраве любой врач в поликлинике видит, что мы сдаём анализы и посещаем центр? Ребята помогите мне, как убрать это всё, может где какую галочку снять?

12 июн. в 16:42
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Это с каких пор  
года два, если не три

12 июн. в 19:17
На сайте с
3-02-2012

данные с ЕМИАС через акк ГосУслуг можете сами смотреть, всю историю исследований и посещений врачей (само собой что и все другие врачи это видят, система одна, просто у них *права доступа* другие).

Удобно, что не надо за результатами специально ходить в СЦ.
а то сдаешь анализы, получаешь терапию месяца на три и узнаёшь потом эти результаты только на следующем приеме, когда за новой партией таблеток приходишь (получается данные старые узнаёшь).
Так то не критично конечно, но приятнее что можешь вовремя мониторить циферки

12 июн. в 20:25
На сайте с
29-07-2012

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!!

12 июн. в 23:03
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Это с каких пор на горздраве любой врач в поликлинике видит, что мы сдаём анализы и посещаем центр? Ребята помогите мне, как убрать это всё, может где какую галочку снять?

Видит, не значит говорить с Вами об этом без Вашего согласия. Мне закрыл статусы врач инфекционист, но результат анализов видно.

12 июн. в 23:16
На сайте с
29-07-2012

Вам очень повезло с врачом-инфекционистом! Многие упиваются бессилием пациента, хотя его (пациента) права защищены законодательством Российской Федерации.

12 июн. в 23:49
На сайте с
1-05-2016

А где вы видите результаты анализов из центра? У меня из поликлиники всё видно, а из центра только запись к врачу инфекционисту появилась . Хотела бы узнавать анализы не через полгода

13 июн. в 21:59
На сайте с
13-10-2020

Были госуслуги, я даже в них видел свои походы к инфекциониста, а что такого, ну пусть видят! Дальше них никуда! Тем более о ВИЧ я вообще в поликлинике узнал. Базу наши могут видеть, даже я когда в обычной хирургии резал парапроктит, я о ВИЧ сказал, а они спросили номер, чтобы оформить и все и с учётом ВИЧ лечили

13 июн. в 22:19
На сайте с
8-01-2009

Существуют пароли к общим базам.
База Минздрава общая, но разделена на блоки. Врачи получают пароли от блоков в зависимости от занимаемой должности.
Доступ к базе СПИД центра имеют (вне самого СПИД центра) врачи поликлиник - инфекционисты, зав отделением, глав врач и его замы имеют доступ к любым базам региона. Министр и его замы - точно так же.
Далее идут ,,специалисты как, например, хирурги. Они получают перед операцией полный доступ ко всем базам и это нормально. (не все это делают, многим пофиг и нужно самому им напоминать)
Я сильно сомневаюсь, что ,,любой врач,, в вашей поликлинике может что то там лишнее увидеть!
Но вы поймите, что существуют косвенные признаки как например анализы на бланке учреждения.
Не важно какого!
И если человек стабильно сдает анализы в СПИД центре, то тут не надо быть Шерлоком Холмсом.
Обычная логика с этим прекрасно справляется.
Я предположу, что вы несколько параноите и выдаете простую житейскую наблюдательность за доступность инфы.
Доступность ограничена, но способность наблюдать и делать выводы у людей отнять невозможно.
Обезличить (лишить информацию адресности) так же невозможно - теряется смысл и ставится под сомнение достоверность. Откуда анализы? Им можно верить? И тд.

В 2004 я подписал свое первое информационное согласие как обязательное условие получения мед помощи.
Это чистейшей воды шантаж любого гражданина которому навязывается получение, якобы, бесплатного медицинского обслуживания (по Конституции ничем не ограниченного) при условия разрешения свободного обрабатывания инфы Минздравом.
Все такое подписывали через ,,не хочу,, поскольку это ствол в лоб и без вариантов.
Но единицы понимали, что теперь вся их жизнь как под микроскопом и теперь доступ к личным данным они сами РАЗРЕШИЛИ!
На усмотрение Минздрава.
И хватит уже тупить.
Вы сами это подписали.
Это как документ в банке - подписал? Плати!

С проводкой ЕМИАС не разбирался детально. Но есть на Госуслугах кнопки разрешающие доступ к информации.
Совсем недавно зашел, посмотрел кто меня мониторит и ...не стал ничего менять))))
Ну вычеркну я на Госуслугах Минздрав и что?)) Ну вычеркну налоговую и что? Что изменится?))

14 июн. в 09:04
На сайте с
8-11-2024

Да уже все равно должно быть кто, что видит. От этого никуда не деться. Видят... ну пусть смотрят. Ваше дело следить за своим здоровьем.

14 июн. в 09:21
На сайте с
17-10-2017

почему создала эту тему, впервые узнала, что врач может увидеть, что наблюдаюсь в центре и сдаю анализы, в женской консультации на кольпоскопии. Мне задали вопрос, а вы принимаете терапию? Затем от меня в гос. стоматологии отказался протест, он меня просто игнорировал. Это мне мешает жить прежней жизнью. Да врачи могут видеть только, что я сдаю в центре анализы, но прочитать их не могут. Но они же не дураки.

14 июн. в 10:35
На сайте с
29-07-2012

«В 2004 я подписал свое первое информационное согласие как обязательное условие получения мед помощи.»

Скальд, как у Вас получилось подписать согласие в 2004 г., если согласие на обработку персональных данных появилось в 2007 году с принятием закона №152-ФЗ «О персональных данных».
Предполагаю, что многие из присутствующих не подписывали согласие.
Некоторые пациенты узнают уже де-юро, что их персональные данные оцифрованы, доступы розданы и т.д.
Но, права пациентов никто не отменял. Не буду углубляться, но можно даже отозвать согласие на обработку персональных данных и т.д.
Будьте здоровы!

14 июн. в 10:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
впервые узнала, что врач может увидеть, что наблюдаюсь в центре и сдаю анализы,  

Голикова будучи министром здравоохранения замутила Реформу и в ее рамках электронные базы.
А потом, когда стала Председателем Счетной палаты разгромила эту же реформу за ее ,,ненужность,, и дороговизну, ошибки и тд.
Сам формат электронных баз до сих пор считается ,,экспериментальным,, и все время дорабатывается.
Много лет назад Онищенко жаловался на конференции, что весь Роспотребнадзор не может оптимизировать формы отчета и учета для удобства и врачей и чиновников. Не только по ВИЧ.
Реформа продолжается.
Я лично от этого добра не жду, но плюсы есть - вероятность врачебной ошибки из-за того что врач чего то не знает о пациенте уменьшается.
Это та вещь, которую необходимо просто принять к сведению.
А то, что личной свободы все меньше и меньше?
За свободу нужно бороться!
А если не можешь или не хочешь - терпи.
Банальности говорю, простите)) Но других ответов не знаю.
Цитата
Скальд, как у Вас получилось подписать согласие в 2004 г., если согласие на обработку персональных данных появилось в 2007 году с принятием закона №152-ФЗ «О персональных данных».

Иркутск одним из первых городов, даже раньше Москвы, создал свою личную базу.
Это и сейчас еще вызывает проблемы.
Иркутск создал базу ВИЧ+ до появления и закона и аналогов по всей РФ.
Я могу ошибаться с годом, но все происходило почти одновременно - в 2004 я первый раз пришел на группу взаимопомощи и получил пояснения, что в СПИД центр ходить НАДО!
(Возможно это следующий, 2005? В 2005 я стал сотрудником первого паллиативного проекта при СПИД центре и ,,равным консультантом,, Прошло 20 лет. Могу ошибаться.
Но когда в 2006 первый раз приехал Познер наша база уже в полный рост работала, это точно!)
И пошел. А там бумажки на подпись. Я не хотел подписывать - а нафига!
Но мне сказали - не подпишу и лечения мне не дадут.
Долгое время в Иркутске забивали данные сразу в две базы - в свою и в московскую)) Не спрашивал как сейчас, возможно свели, но в Иркутской больше параметров было...Я пару раз видел...Но большая часть суждения со слов эпидемиологов наших.
Но то, что наша местная база появилась на пару лет раньше общей - факт.
Я могу уточнить, если это важно!

14 июн. в 11:18
На сайте с
29-07-2012

Нет, спасибо. Вы дали развернутый и очень грамотный ответ!
Я надеюсь, выводы каждый сделает самостоятельно.
С уважением.

14 июн. в 11:43
На сайте с
4-09-2010

В Москве в емиас , я, в роли врача не вижу про ВИЧ ничего. Года 3-4 назад попробовали ввести и сразу убрали

17 июн. в 13:15
На сайте с
19-02-2024

Знает ли кто-нибудь, если оформляется санаторно курортная карта, то в нее вносится информация о болезни? Я у себя врачам говорю спокойно и нет негатива или брезгливости, нов карту не хотела бы такую инфу.

17 июн. в 18:54
Ваше сообщение