На сайте с
21-10-2010

Тивикай/гептавир +кларитромицин

Ребят, добрый день. Помогите советом пожалуйста. У меня двойная схема 4 мес : тивикай и гептавир. В желудке нашли бактерии Хеликобактер-пилори, прописали два антибиотика кларитромицин и амоксицилин 10 дней. При проверке на совместимость на нескольких сайтах один ресурс ( kiberis)показал негатив, на других все норм. Хотя если набрать там мою схему, то тоже пишет негатив). Может кто знает, возможны ли какие то нехорошие последствия для терапии или для моего организма за эти 10 дней лечения?Заранее спасибо за помощь.

11 июн. в 14:08
На сайте с
1-12-2008

Привет, посмотри совместимость здесь, на версии на английском языке ( только поставь Долутегравир + ламивудин и дейсвующее вещество антибиотиков. https://hiv-druginteractions.org/
Прям, совсем нельзя, когда горит красным. Остальное обсуди с врачом.

12 июн. в 01:15
На сайте с
8-11-2024

Когда был гайморит. Мне назначали эти антибиотики. Пропила. Жива.
Схема та же у меня.

12 июн. в 07:23
На сайте с
8-11-2024

Это надо смотреть на свою индивидуальную не переносимость

12 июн. в 07:25
На сайте с
8-11-2024

Ну я обычно все лекарства, что назначают пью в первой половине дня, а терапию на ночь. Или между приемами делаю перерыв несколько часов. Например терапию надо выпить в 9 вечера. Если антибиотик назначают 2 раза в день принимать. Значит пью его в 5 утра т в 5 вечера.
Ну и наблюдаю конечно за своим самочувствием.

12 июн. в 07:31
На сайте с
21-10-2010

Спасибо всем за отаеты. На сайт hiv-drug третий день что то не могу зайти.Начала пить конечно, лечиться надо. Самый короткий интервал между антибиотиками и терой 3ч, думаю норм будет. Я так то не за себя переживаю, а за теру,схема сейчас нравится,

12 июн. в 15:51
На сайте с
3-02-2012

Цитата
На сайт hiv-drug третий день что то не могу зайти

*HIV Drug Interactions* пишет:
,,Совместное введение не изучалось, но на основе метаболизма и клиренса, клинически значимое взаимодействие маловероятно. Кларитромицин является сильным ингибитором CYP3A4, но CYP3A4 не играет важной роли в метаболизме долутегравира. Не ожидается взаимодействия с ламивудином,,

Да и прямых проблем на опасное взаимодействие к друг другу в инструкциях этих препаратов нет.

Цитата
Начала пить конечно, лечиться надо. Самый короткий интервал между антибиотиками и терой 3ч, думаю норм будет. Я так то не за себя переживаю, а за теру,схема сейчас нравится,

Правильно что начали лечение хеликобактер, оно итак не долгое.
Надо эту проблему решать обязательно, и вы не будете из тех кто говорит что от таблеток(терапии) болит желудок даже не проверившись на пилори

12 июн. в 17:15
На сайте с
7-12-2011

Ага. Мне очень нравится, когда они орут про *правильные таблетки* и своевременную терапию...У СТЕНКИ ВАС ВСЕХ ВИДЕЛ!!!! Мне бы только патронов подавальщика найти.... (((( Ху..рил бы Вас пачками,утирая пот трусами... (((

12 июн. в 18:20
На сайте с
7-12-2011

Пиздота редкстного пошиба....

12 июн. в 18:22
Ваше сообщение