На сайте с
24-03-2020

переходите на уколы

всем советую переходить на уколы (по возможности) 2укола(за один раз) на два месяца и вы не подскакиваете от будильника , что надо выпить лекарства, забываешь полностью о том что есть болезнь это реально круто

скоро уже на 6 месяцев укол будет ... жду когда амеры его оттестируют, дай то Б-г

11 июн. в 10:51
На сайте с
20-12-2024

Так и сделаем, только осталось купить чемодан... вокзал.. Израиль

11 июн. в 14:28
На сайте с
26-04-2020

Ну вот сделают на 6 месяцев, тогда и перейдём

11 июн. в 17:02
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Ну вот сделают на 6 месяцев, тогда и перейдём

еще когда добавят в *список* и организуют производство в России (т.к. импортозамещение)
думаю, лет так через N ... как раз когда весь регаст с зидовудином и прочем допьют

11 июн. в 17:22
На сайте с
24-07-2010

Насчет уколов мне врач сказала, что те, которые сейчас есть нам не подходят. Не помню уже, то ли из-за генотипа вируса, который у нас циркулирует, то ли еще из-за чего.

11 июн. в 18:28
На сайте с
26-04-2020

Цитата
Цитата... как раз когда весь регаст с зидовудином и прочем допьют

Я таких не знаю, у меня биктарви

11 июн. в 20:40
На сайте с
12-12-2018

От будильника не подскакиваю, каждые два месяца тратить время на центр, меня напрягает больше, чем выпить таблетку.

12 июн. в 19:21
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 переходите на уколы

Какие уколы?! Нам, как бы, на эфавиренз обратно не перейти, с такой ситуацией в стране)

12 июн. в 19:38
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   с такой ситуацией в стране)

Что за ситуация?

12 июн. в 19:55
На сайте с
18-01-2018

Сложная ситуация

13 июн. в 01:34
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Нам, как бы, на эфавиренз обратно не перейти, с такой ситуацией в стране)  

Вполне вероятно, что с хвастуном из израиля ты скоро будешь сидеть в одной очереди за стокрином.

Кстати, у тебя более выигрышная ситуация. Есть индусы с дженериками. Объективно не вижу повода для зависти.

13 июн. в 12:20
На сайте с
27-10-2016

А если в то время когда надо делать укол, нужно уехать? Та ну, таблетки с собой взял и все

13 июн. в 14:01
На сайте с
19-07-2009

Цитата
   А если в то время когда надо делать укол, нужно уехать?

Препарат должен пройти все клинические испытания, потом можно думать о его применении.

Было время, в тренде были экспериментальные прививки от ковида. На практике эффект был нулевым, ковид остался, а вот колоться надоело.

После всех этих чудес к современной медицине доверия больше никакого нет.

Шагающим в авангарде прогресса, смело ставящим эксперименты на себе, огромное спасибо за их мужество.

13 июн. в 15:32
На сайте с
1-12-2008

«Вполне вероятно, что с хвастуном из израиля ты скоро будешь сидеть в одной очереди за стокрином.»

Откуда столько злости…
И, да, ситуация сложная, что бы уже не признать, не знаю кем надо быть
А между тем в Москве закончился абакавир…
Про все клинические испытания нужно пройти- Элпида рулит…

13 июн. в 17:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Препарат должен пройти все клинические испытания 

Он давно прошел .

Цитата
 На практике эффект был нулевым 

Это фейк.

Цитата
ситуация сложная что бы уже не признать, не знаю кем надо быть

Не знаю кем надо быть, чтобы признать это 《сложной ситуацией》. Надо вообще жить в вакууме и иметь память как у рыбки, чтобы не помнить действительно сложных ситуаций.

«Здравресурс» выяснил, как обстояли дела с госзакупками АРВ-препаратов в России в 2024 году.

Выбрали главное из ежегодного отчёта группы.

Закуплено «рекордно много» годовых курсов препаратов — более 600 тыс. В 2024 году государство потратило на антиретровирусные (АРВ) препараты 36,76 млрд рублей по сравнению с 31,54 млрд рублей годом ранее.

Несмотря на то, что в прошлом году регионы потратили на АРВ-терапию из своих бюджетов больше, чем когда бы то ни было (5,07 млрд рублей, на 24% больше год к году), основная финансовая нагрузка по-прежнему на плечах Минздрава (85,9%).

Объемы закупок комбинированных препаратов с фиксированными дозами (ФКД) увеличились почти в 6 раз с 2020 года, до 76 тыс. курсов. Однако их доля в общем количестве курсов остается низкой (12%), а стоимость сохраняется на высоком уровне (151-304 тыс. рублей в год).

🟩 Доля дженериков в структуре затрат Минздрава увеличилась до 42% (13,4 млрд рублей), они обеспечили 85,5% от общего количества закупленных годовых курсов.

🟩 Дженерики заметно подорожали. Ритонавир прибавил 525%, невирапин — 234%, атазанавир — 189%, эфавиренз — 57%. Тому виной аукционы, сорвавшиеся из-за отсутствия заявок по первоначально установленным ценам. В итоге повторные закупочные процедуры по более высоким ценам обошлись бюджету в дополнительные 2,7 млрд рублей.

Уровень конкуренции при проведении централизованных закупок АРВ-препаратов остается критически низким: 90,7% контрактов по сумме (28,6 млрд рублей) заключены по результатам процедур с единственным участником.

13 июн. в 17:31
На сайте с
19-07-2009

Цитата
   Откуда столько злости…
И, да, ситуация сложная, что бы уже не признать, не знаю кем надо быть
А между тем в Москве закончился абакавир…

Про злость - выдумки. Таблетки и 20 лет назад заканчивались, и выбора такого не было, и дженериков не было, и давали не всем , и не сразу.

Зато постоянно все ныли. Что тогда, что сейчас.

13 июн. в 17:35
Удалено модератором

13 июн. в 17:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Сейчас вообще лето  

Ага. Голова перегревается и выдает такое. Уже все нормальные люди живут себе дальше, решают новые проблемы, а кто-то до сих пор , раненый 2020-м годом , пережевывает свои психотравмы и желтую прессу 5-летней давности.

13 июн. в 18:08
Удалено модератором

13 июн. в 18:42
На сайте с
1-12-2008

«Здравресурс» выяснил, как обстояли дела с госзакупками АРВ-препаратов в России в 2024 году.»
Какой безупречный источник…
Отсутсвие конкуренции это плохой знак… это влияет на качество препаратов
Учитывая инфляцию за год, смешно сравнивать цены закупки
Список препаратов хорошо подсократили.. я обсуждаю это с врачами, и потом не вич терапией единой измеряется сложность ситуации
Друг- очень оценил на себе импортозамещение инсулина
А подруга- замену генетики ( ревмотоидный артрит) раньше жила полноценно, теперь нет
ПРО СМА слышали, 150 миллионов и детёнок выздоравливает - официально по РФ чуть более 1100 детей. И препарат внесён в реестр жизненно необходимых препаратов. Но до сих пор единицы спасают неравнодушные смс-ками и фонды.
В Москве на Сокололинке нет реактивов - на общих холестерин, мочевину, и креатинин.
А так, да все хорошо!
И почему то все сравнивают с прошлым, что было 20 лет назад… почему не сравнивать с настоящим и лучшим.?!

13 июн. в 18:49
СМЕРШ
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

13 июн. в 18:58
Удалено модератором

13 июн. в 20:07
На сайте с
14-04-2023

КНДР КНДР КНДР)

13 июн. в 20:55
На сайте с
1-12-2008

Блин, ну ты даже иронии не услышал в словах «А так все хорошо!» Вот как раз я в курсе, но, ты из моего контекста теста выше этого не понял. По поводу дженериков- ты точно уверен, что из индийской бодяги. Я вот не уверена. Думаю, намного все хуже.
Кстате сайты предлагающие людям альтернативу ( дженерики индийские) заблокированы большинство Роспотребнадзором.
Я о бедах людей, а ты мне про туалетную бумагу
Душевненько…

13 июн. в 21:02
На сайте с
1-12-2008

«Поплачь, поной, посравнивай, пофантазируй, а как оно могло быть в идеальном мире?»
Я не плачусь, а констатирую, и, да, стремление к лучшему это нормально…но, конечно, проще не замечать, просто быть пассивным наблюдателем.

13 июн. в 21:07
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Они давно служат интересам фармы.

Выздоравливай)

Цитата
Какой безупречный источник   

Нормальный источник. Можете сами такой анализ сделать, по открытым данным госзакупок.

14 июн. в 03:13
Ваше сообщение