На сайте с
26-10-2022

Рост в/н при приеме арвт

Всем доброго дня!
В статусе 3 года, начинала с в/н почти 2 млн копий. Принимаю биктарви, непределяемая нагрузка была достигнута только 1,5 года назад, долго держалась около 300-500 копий. А после достижения в/н=0 нагрузка начала постепенно расти, хоть и незначительно. В течение года после в/н было сначала 37 копий, потом 51, последний анализ от апреля 147 копий
Прием арвт не пропускаю, пью всегда в одно и то же время, а нагрузка растет. Врач в СЦ лишь пожимает плечами и ничего толком не говорит. Мол, ничего страшного. А я боюсь резистентности и не понимаю, почему нагрузка продолжает повышаться. Врач причин для замены терапии не видит
Была у кого-то схожая ситуация? А то я уже на легкой панике

27 мая в 21:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  непределяемая нагрузка была достигнута только 1,5 года назад, долго держалась около 300-500 копий. А после достижения в/н=0 нагрузка начала постепенно расти,

Похоже на резистентность. Но выяснить это можно только генотипированием по ДНК. В одном месте Москвы.
Потому что для обычного генотипирования по РНК нужно иметь ВН=1000 копий.

27 мая в 22:38
На сайте с
26-10-2022

А где это можно сделать?

27 мая в 23:24
На сайте с
19-01-2020

Напишите мне, подскажу

27 мая в 23:44
На сайте с
15-06-2019

One, можно вопрос?
Терапию нашу лучше принимать после еды, или пофиг?
Мой инфекционист говорит - не важно, лишь бы в одно и то же время.
А другану его врач сказал - после еды .
Как правильно-то?

29 мая в 15:29
На сайте с
14-05-2007

Я тоже не вижу причин для паники или дополнительных анализах.
У вас вирусная менее 200 копий, в чем проблема? Если для понервничать, то найдите другой вариант.

Слушайте врача и почитайте матчасть. Просто чтобы понимать конкретнее про вирус и где он в организме.

29 мая в 15:57
На сайте с
26-10-2022

Цитата
. У вас вирусная менее 200 копий, в чем проблема? Если для понервничать, то найдите другой вариант. .

Нервничаю, потому что нагрузка была нулевая, а стала расти в трех анализах подряд, хоть и меньше 200. Матчасть изучила, благодарю за совет, и понимаю, что так быть не должно. Терапия должна сдерживать рост нагрузки, чтобы она постоянно была неопределяемой

29 мая в 23:50
На сайте с
18-10-2018

Я не Оnе, но отвечу Натали с Иваново...Терапию надо принимать после приема еды, так как вы сбережете желудок. Я сама в начале приема теры по старым рекомендациям, пила элпиду на голодный желудок, ох, как мне желудок отвечал болью(((((.. Слава Богу, теперь пересмотрены рекомендации и элпиду, а тем более другие препараты можно пить после еды!!!

29 мая в 23:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Терапию нашу лучше принимать после еды, или пофиг?   

От схемы зависит.

Цитата
  У вас вирусная менее 200 копий, в чем проблема?

Потому-что это называется 《низкоуровневая виремия》и она несёт риски. По любым стандартам, хоть американским, хоть российским, ВН должна быть менее 50 копий.

Цитата
почитайте матчасть  

Это вам надо себе посоветовать. Откройте клинические рекомендации и почитайте какая должна быть нагрузка. А пока эти вопросы не изучите, не давайте вредных советов.

Например это:

https://life4me.plus/ru/news/vich-12879/

https://life4me.plus/ru/news/vich-12657/

30 мая в 07:13
На сайте с
15-06-2019

Цитата
ЦитатаТерапию нашу лучше принимать после еды, или пофиг?    От схемы зависит.

Теноф, гептавир, тивикай.

30 мая в 11:42
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Теноф, гептавир, тивикай.

Как удобно. Не важно.

30 мая в 12:29
Ваше сообщение