Екатерина
Новичок
Россия, Алтайский край
Просветите только что прибывших
Здравствуйте, нужна подсказка совет и тд, тп. В таком статусе месяц, вернее месяц как приняла. Первый месяц была просто в ауте, обмороке, в ахх...., извините. Всю сознательную жизнь пропагандировала Вич-не приговор И вот. Да ладно, уже отрыдала, откричала, отревела. Вопрос в другом. ВН у меня 3750, а у мужа 120000,но при этом у него не было признаков, а у меня воспалились лимфо узлы на затылке. И терапию разную назначили. Влияет ли на ВН сроки заболевания?
22 апр. 2025 г. в 16:14
Екатерина
Новичок
Россия, Алтайский край
Гениальные мысли посещают некоторых людей. Если кто то пытается выяснить влияет ли ВН на сроки заболевания, то сразу изменял🤦♀️Бред полнейший. Не зная человека не нужно обвинять его. Ни мужа я не виню, но и в себе уверенна. Я не изменяла и мужу верю. Просто мы не так давно вместе и хотим понять что к чему. А винить можно сколько угодно, толку то. Понятно, что уже смысла нет, но все же хочется ясности.
23 апр. 2025 г. в 19:38
Oxymoron
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Значит смысл в чем то другом если хочется ясности, но будет ли от этого лучше для отношений, если узнаете кто кого заразил. Появится повод если что упрекать.
Понятно, что уже смысла нет, но все же хочется ясности.
Значит смысл в чем то другом если хочется ясности, но будет ли от этого лучше для отношений, если узнаете кто кого заразил. Появится повод если что упрекать.
23 апр. 2025 г. в 20:03
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Даже зная кто кого заразил, это разве что-то меняет?)) как будто уже что-то изменится.
23 апр. 2025 г. в 21:24
One
Пользователь
Удалено пользователем
23 апр. 2025 г. в 21:32
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Конечно изменится. Как минимум, можно отомстить, или при случае говорить, что жена бывшая заразила.
Даже зная кто кого заразил, это разве что-то меняет?)) как будто уже что-то изменится.
Конечно изменится. Как минимум, можно отомстить, или при случае говорить, что жена бывшая заразила.
23 апр. 2025 г. в 21:35
Юлия
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Определяют, когда примерно произошло инфицирование, мне определили, спросите врача, определяют не по нагрузке, у них специальный анализ. Видимо это врач вам и пытался объяснить, просто в такой момент концентрируешься на другом.
Здравствуйте, нужна подсказка совет и тд, тп. В таком статусе месяц, вернее месяц как приняла. Первый месяц была просто в ауте, обмороке, в ахх...., извините. Всю сознательную жизнь пропагандировала Вич-не приговор И вот. Да ладно, уже отрыдала, откричала, отревела. Вопрос в другом. ВН у меня 3750, а у мужа 120000,но при этом у него не было признаков, а у меня воспалились лимфо узлы на затылке. И терапию разную назначили. Влияет ли на ВН сроки заболевания?
Определяют, когда примерно произошло инфицирование, мне определили, спросите врача, определяют не по нагрузке, у них специальный анализ. Видимо это врач вам и пытался объяснить, просто в такой момент концентрируешься на другом.
24 апр. 2025 г. в 01:13
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Нет такого анализа. Только если очень недавнее заражение, можно по иммуноблоту погадать, когда не все белки раскрылись.
А если там уже годы, то ничего не вычислить.
у них специальный анализ.
Нет такого анализа. Только если очень недавнее заражение, можно по иммуноблоту погадать, когда не все белки раскрылись.
А если там уже годы, то ничего не вычислить.
24 апр. 2025 г. в 07:22
НаталияСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вот теперь я поняла почему мне говорили про иммуноблот) у меня было именно недавнее заражение.
Цитата у них специальный анализ. Нет такого анализа. Только если очень недавнее заражение, можно по иммуноблоту погадать, когда не все белки раскрылись. А если там уже годы, то ничего не вычислить.
Вот теперь я поняла почему мне говорили про иммуноблот) у меня было именно недавнее заражение.
24 апр. 2025 г. в 08:30
Ягодка
Пользователь
Россия, Королев
Екатерина, не волнуйтесь так. Потому что у всех очень индивидуально. У меня на момент заболевания было 700-900 клеток и такие показатели держались около 15 лет, после перенесенногго ковида упали до 200 клеток. Наш организм это индикатор. Показывает, что и где требует вниманияю продолжайте завботиться о себе, и конечно поменьше стресса. Нам женщинам это очень важно. То что вы прошли процесс принятия это хорошо, проплакали и теперь не загоняйте себя сами в стрессовое состояние и все будет хорошо. Мой опыт проживания с диагнозом более 20 лет показывает , что стресс это наш главнй враг. Удачи вам.
19 июн. 2025 г. в 13:16
Аксюта
Пользователь
Россия, Новосибирск
Чаще всего, чем дольше срок заболевания, тем выше ВН. Но ВН у всех будет разная, т.к. организм работает у всех по-разному и повлиять могут разные факторы (от генетики до вредных привычек). У меня при постановке на учет 1,5 года ВН 21тыс (хотя по мои подсчётам ВИЧ к этому моменту у меня был уже 1,5- 2 года), у знакомых - у кого 17 тыс, у другого 3 млн, у третьего не знаю... и ничего все живы, уже 12-15 лет живут.
19 июн. 2025 г. в 15:59
Марина
Новичок
Россия, Тольятти
Цитата
Чаще всего, чем дольше срок заболевания, тем выше ВН. Но ВН у всех будет разная, т.к. организм работает у всех по-разному и повлиять могут разные факторы (от генетики до вредных привычек). У меня при постановке на учет 1,5 года ВН 21тыс (хотя по мои подсчётам ВИЧ к этому моменту у меня был уже 1,5- 2 года), у знакомых - у кого 17 тыс, у другого 3 млн, у третьего не знаю... и ничего все живы, уже 12-15 лет живут.А я думала что при приёме терапии вирусная нагрузка не определяется и больше не растёт, если всё так же терапию принимаешь
19 июн. 2025 г. в 18:01
Аксюта
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Вы неправильно понимали, люди узнают о своём диагнозе и становятся на учёт на разных сроках заболевания: кто-то сразу после подозрения идёт делать анализ и становится при необходимости, кто-то через год- два и т.д. Это значит, что до постановки на учёт на какую терапию не пил. ВН у Вас должна начать резко снижать после начала приёма АРВТ, у меня лично заняло около 1,5 месяца. И если человек постоянно пьёт терапию без пропусков, ВН должна быть не определяемой.
Цитата Чаще всего, чем дольше срок заболевания, тем выше ВН. Но ВН у всех будет разная, т.к. организм работает у всех по-разному и повлиять могут разные факторы (от генетики до вредных привычек). У меня при постановке на учет 1,5 года ВН 21тыс (хотя по мои подсчётам ВИЧ к этому моменту у меня был уже 1,5- 2 года), у знакомых - у кого 17 тыс, у другого 3 млн, у третьего не знаю... и ничего все живы, уже 12-15 лет живут. А я думала что при приёме терапии вирусная нагрузка не определяется и больше не растёт, если всё так же терапию принимаешь
Вы неправильно понимали, люди узнают о своём диагнозе и становятся на учёт на разных сроках заболевания: кто-то сразу после подозрения идёт делать анализ и становится при необходимости, кто-то через год- два и т.д. Это значит, что до постановки на учёт на какую терапию не пил. ВН у Вас должна начать резко снижать после начала приёма АРВТ, у меня лично заняло около 1,5 месяца. И если человек постоянно пьёт терапию без пропусков, ВН должна быть не определяемой.
19 июн. 2025 г. в 19:03