Теапия
Здравствуйте! Хочу спросить ваше мнение о такой схеме:ритонавир, ламивудин150мг. (2таб.) теноф300, даруновир400мг. (2таб), пью на ночь один раз, уже 3года, даже чуть больше, 6таблеток получается, все плохо?
21 апр. в 18:07
Я лет 8 на эиой схеме был, все норм было Потом инфекционист поменяла на генвойюЗдравствуйте. От генвои тошнота и рвота была первое время?
6таблеток получается, все плохо?
Только Тенофовир пейте 1 таблетку в день
Мне поменяли на такую, только вместо теноф абакавир. Пью третий месяц. Тошнит безумно. Из ИППП только вич, зачем так много таблеток не понимаю...У меня тоже только ВИЧ, гепатитов нет, но с самого начала давали тенофовир. Сейчас пью элпида комби.
Я бы вообще его не пил в этой схеме.
я бы тоже оптимизировала такую схему и выбросила б Тенофовир
уже давно в европейских рекомендациях появилась такая схема (редуцированный вариант)Уже давно а Национальных Рекомендациях и не только для Дарунавира)
НИОТ+ИП/р именно для дарунавира
Уже давно а Национальных Рекомендациях
и не только для Дарунавира)
НИОТ+ИП/р именно для дарунавира
интересно, а для каких еще ИП ?
Атазанавир+ритонавир и Калетра.
но сами бы вы рекомендовали *желтушный* атазанавир или *слабительный* лопинавир людям ?
В двойной схеме Калетра надежнее. Но это если совсем выбора нет. Из ИП/р дарунавир лучше конечно.
да и не надо ничего самостоятельно *оптимизировать*
уже давно в европейских рекомендациях появилась такая схема (редуцированный вариант)
Цитата В двойной схеме Калетра надежнее. Но это если совсем выбора нет. Из ИП/р дарунавир лучше конечно. ну я тоже знаю, что лопинавир эффективный препарат а в *нулевые* был основным для беременных с вич Но как известно, обладает характерными побочками и в целом уже устаревший препарат. Поэтому как я указал, ссылаясь именно на EACS, этих препаратов Атазановир и Лопинавир уже давно нет в рекомендациях. У них из ИП остался лишь Дарунавир, в том числе и в *двойных* схемах.
Мне поменяли на такую, только вместо теноф абакавир. Пью третий месяц. Тошнит безумно. Из ИППП только вич, зачем так много таблеток не понимаю...
Задайте вопрос врачу, можно эту схему пить без абакавира
Я изначально пила эту схему имунитет до 800 вырос. На другой схеме тоже поднялся. Может дело в индивидуальности организма.
Есть такая теория).. Врач сказала, что это моя индивидуальная особенность.
Но мне то что с эти делать??
Россия, Новокузнецк
Опять же при отсутствии гепатита, тивикай + ламивудин куда интереснее выглядит.
21 апр. в 19:24