На сайте с
28-08-2015

Теапия

Здравствуйте! Хочу спросить ваше мнение о такой схеме:ритонавир, ламивудин150мг. (2таб.) теноф300, даруновир400мг. (2таб), пью на ночь один раз, уже 3года, даже чуть больше, 6таблеток получается, все плохо?

21 апр. в 18:07
На сайте с
10-01-2013

Да дело наверное даже не в том что плохо, просто сейчас без проблем можно получить препарат в одной таблетке.
Опять же при отсутствии гепатита, тивикай + ламивудин куда интереснее выглядит.

21 апр. в 19:24
На сайте с
1-12-2009

Я лет 8 на эиой схеме был, все норм было
Потом инфекционист поменяла на генвойю

21 апр. в 19:33
На сайте с
18-10-2022

Цитата
Я лет 8 на эиой схеме был, все норм было Потом инфекционист поменяла на генвойю
Здравствуйте. От генвои тошнота и рвота была первое время?

22 апр. в 12:22
На сайте с
8-11-2024

Мне поменяли на такую, только вместо теноф абакавир. Пью третий месяц. Тошнит безумно. Из ИППП только вич, зачем так много таблеток не понимаю...

22 апр. в 14:19
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 6таблеток получается, все плохо? 

Так разбейте прием на 2 раза, если напрягает такое количество таблеток за раз)
Только Тенофовир пейте 1 таблетку в день.
А Вас только количество таблеток не устраивает? )))
Поменяйте или купите себе в одной таблетке, в чём проблема, непонятно?
Нормальная схема, лучшая из ИП!
4 года принимала , всё заходило и залетало.
Совсем уже юзеры охренели, нос от Презисты воротят!
Калетры с Зидовудином на вас нет!!! И Ставудина!

22 апр. в 15:01
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Только Тенофовир пейте 1 таблетку в день 

Я бы вообще его не пил в этой схеме.

22 апр. в 15:42
На сайте с
18-10-2022

Цитата
Мне поменяли на такую, только вместо теноф абакавир. Пью третий месяц. Тошнит безумно. Из ИППП только вич, зачем так много таблеток не понимаю...
У меня тоже только ВИЧ, гепатитов нет, но с самого начала давали тенофовир. Сейчас пью элпида комби.

22 апр. в 17:02
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Я бы вообще его не пил в этой схеме.  

Согласна. Учитывая имеющуюся инфу на сегодня, я бы тоже оптимизировала такую схему и выбросила б Тенофовир, а не озадачивалась тем, что шесть таблеток - это плохо)

23 апр. в 08:55
На сайте с
13-10-2020

Ну мне тоже сначала давали тенлфовир, спустя 2.5года пью двойную ламивудин и тивикай и все хорошо, гепатита нет

23 апр. в 11:32
На сайте с
3-02-2012

Цитата
я бы тоже оптимизировала такую схему и выбросила б Тенофовир

да и не надо ничего самостоятельно *оптимизировать*
уже давно в европейских рекомендациях появилась такая схема (редуцированный вариант)
НИОТ+ИП/р именно для дарунавира (ламивудин и дарунавир усиленный ритоновиром), с рядом условий при которых может применяться
Так что, как вариант если эти условия подходят под состояние пациента, то можно обсудить такое с врачом (обосновав) и предложить исключить тенофовир.

One тоже такое указал, наверняка ссылаясь на данные рекомендации.

23 апр. в 15:18
На сайте с
13-09-2012

Цитата
  уже давно в европейских рекомендациях появилась такая схема (редуцированный вариант)
НИОТ+ИП/р именно для дарунавира
Уже давно а Национальных Рекомендациях и не только для Дарунавира)

23 апр. в 15:36
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Уже давно а Национальных Рекомендациях

рад за них ...
я слежу за европейскими рекомендациями EACS где-то с 2012 года и заметил, что Национальные рекомендации на 99% их повторяют с опозданием на 3+ года, но в последние годы немного сократили отставание )))

Цитата
и не только для Дарунавира)

интересно, а для каких еще ИП ? просветите ...
или опять излюбленная и давно известная *мантра* про долутегравир будет ? )))
Только речь в посте была про :Цитата
НИОТ+ИП/р именно для дарунавира

23 апр. в 15:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
интересно, а для каких еще ИП ?  

Атазанавир+ритонавир и Калетра.

23 апр. в 16:03
На сайте с
3-02-2012

Причем, сам я не сторонник исключения тенофовира из схем.
Но это личное мнение. И если состояние здоровья и отсутствие побочек позволяет, то лучше пусть будет.
Учитывая мутагенность и изворотливость вируса. Дополнительный заслон к его репликации не лишний … и учитывая, что жизнь длинная, а доступных вариантов схем не так много, лучше сохранять как можно дольше пока работающие *ряды* и не допускать ошибок в приверженности

23 апр. в 16:07
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Атазанавир+ритонавир и Калетра.

есть такое,да
ATV/r + 3TC, LPV/r + 3TC

но сами бы вы рекомендовали *желтушный* атазанавир или *слабительный* лопинавир людям ?

23 апр. в 16:15
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 но сами бы вы рекомендовали *желтушный* атазанавир или *слабительный* лопинавир людям ? 

В двойной схеме Калетра надежнее. Но это если совсем выбора нет. Из ИП/р дарунавир лучше конечно.

23 апр. в 16:31
На сайте с
3-02-2012

Цитата
В двойной схеме Калетра надежнее. Но это если совсем выбора нет. Из ИП/р дарунавир лучше конечно.

ну я тоже знаю, что лопинавир эффективный препарат
а в *нулевые* был основным для беременных с вич
Но как известно, обладает характерными побочками и в целом уже устаревший препарат.

Поэтому как я указал, ссылаясь именно на EACS, этих препаратов Атазановир и Лопинавир уже давно нет в рекомендациях.
У них из ИП остался лишь Дарунавир, в том числе и в *двойных* схемах.

23 апр. в 16:56
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  да и не надо ничего самостоятельно *оптимизировать*

Ну, Вам не надо самостоятельно, а другим надо. И что, что появился редуцированный вариант в европейских рекомендациях? Он есть в российских протоколах?
Если да, поздравляю.
Я оптимизировала свою схему Тивикай/Теноф - ЭМ, выкинула 2 препарат(2 в 1 Тенфовир+Эмтрицитабин) и стала покупать в РФ Ламивудин в 2018 г.
И до сих пор на дуосхеме.
А в протоколах РБ по - прежнему только трехкомпонентные схемы.
А, если б я еще и своего докторишку слушала, а не Бобкета , то до сих пор сидела бы на Алувии и Дуовире, которые он не хотел мне менять.
Нечего и не с кем там было обсуждать, так же, как и выбросить Тенофовир. Доктор сменился на более профессионального и компетентного, тем не менее официально схему не выписал, зассал, только пару лет назад поехала в область (получаю в регионе) к завотделения инфекционки и с ней договорилась. Назначила без протокола) дуосхему.
Если доктор толковый, можно и с доктором решить вопрос. Но в данный момент я бы посоветовала прислушаться к рекомендациям One, к человеку знающему и компетентному в вопросах АРВТ.

23 апр. в 19:55
На сайте с
1-12-2008

Цитата
Цитата В двойной схеме Калетра надежнее. Но это если совсем выбора нет. Из ИП/р дарунавир лучше конечно. ну я тоже знаю, что лопинавир эффективный препарат а в *нулевые* был основным для беременных с вич Но как известно, обладает характерными побочками и в целом уже устаревший препарат. Поэтому как я указал, ссылаясь именно на EACS, этих препаратов Атазановир и Лопинавир уже давно нет в рекомендациях. У них из ИП остался лишь Дарунавир, в том числе и в *двойных* схемах.

Мне тоже сказал врач, что при неопределимой вирусной нагрузки и гепатита, это схема имеет место быть, без тенофовира. Бобкет писал ещё ( в истории увидела), что можно пить 600, вместо 800. Но я пока не нашла такой информации.
Можно у вас спросить, есть схема даруновир, комбицистат и ламивудин/ эмтрицитабин без тенофовира?

И вы правы из ИП в

24 апр. в 01:31
На сайте с
1-12-2008

Цитата

Что бы понять зачем, надо интересоваться… искать информацию. Задайте вопрос врачу, можно эту схему пить без абакавира, если вирусная не определяется.

24 апр. в 01:35
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Задайте вопрос врачу, можно эту схему пить без абакавира 

А если врач скажет, что нельзя? Значит нельзя?

24 апр. в 06:17
На сайте с
8-11-2024

Мне эту схему поменяли на тивикай, лавимудин, тенофовир... Почитала анатацию ещё страшнее стало жить)))

26 апр. в 19:59
На сайте с
4-09-2016

Какие сложные вариации...
Понимаю, что это касается собственного здоровья, и необходимо научиться в этом разбираться. Я же, что назначил врач, то ответственно пью, доверяя профессионалам. И только сейчас, начитавшись мнений прямых источников, начала прозревать. Пью схему : Элпида ламивудин вирфотен тенофовир .Три вида 1 раз в день. Извините, что без запятых, выписала на бумажку и не помню кто из них с двойным названием. Врач сказала, что этот вариант хороший.
Так вот, писала в другом чате, при такой схеме держится имунка 300,как и при поступлении в центр уже лет 8, не меняясь. +- 20 единиц. Пожалуйста, подскажите, какая терапия подойдёт для повышения иммунного статуса. Иду в Центр, буду просить смену терапии,если дело в ней. Настроили серьёзно.
В остальном здоровье в порядке.
Нагрузка не определяется.
Соль, сахар, холестерин(некоторым это важно указать)) и т. д - идеальны. Не болею, не простужаюсь. Работаю. Но показатели низкие..
И очень благодарна за отзывы в личку.

27 апр. в 15:25
На сайте с
8-11-2024

Я изначально пила эту схему имунитет до 800 вырос. На другой схеме тоже поднялся. Может дело в индивидуальности организма. Ну я например очень люблю травяные чаи. Могу идти сорвать одуванчик съесть 😁😁😁вообще всё что даёт природа ем.

27 апр. в 15:54
На сайте с
4-09-2016

Цитата
Я изначально пила эту схему имунитет до 800 вырос. На другой схеме тоже поднялся. Может дело в индивидуальности организма.

Есть такая теория).. Врач сказала, что это моя индивидуальная особенность.
Но мне то что с эти делать??

27 апр. в 16:22
Ваше сообщение