На сайте с
19-02-2024

Отдых в Килининграде

Собираюсь в августе в отпуск в Калининград, пожить дня четыре в Калининграде и недельку в Зеленоградске. Буду очень благодарна за рекомендации от местных жителей и кто бывал. Интересует все:
1. Какие лучше экскурсии и где брать. Насмотрелась экскурсию на байдарках. Кто что скажет?
2. Какие лучше пляжи в Зеленоградске и вообще в начале августа теплая вода? Реально покупаться?
3. Какие места обязательны к посещению?
4. Какие сувениры привозят и где их лучше брать?
5. Какие кафкшки-рестики лучше посетить?
Я думаю это будет не только мне интересно, спасибо)

7 апр. в 09:07
На сайте с
15-02-2024

Натали, привет. В Зеленоградске обязательно попробуй шаверму из море продуктов. Такой вкусной шавермы с королевскими креветками я нигде не ела. На набережной есть рыбное кафе. Едалеко от колеса обозрения. Сьезди в Балтийск, балтийская коса, куршская коса, посети танцующий лес, проедь все побережье, не пожалеешь. Пиши в личку, расскажу

8 апр. в 00:10
На сайте с
15-02-2024

Натали, привет. В Зеленоградске обязательно попробуй шаверму из море продуктов. Такой вкусной шавермы с королевскими креветками я нигде не ела. На набережной есть рыбное кафе. Недалеко от колеса обозрения. Сьезди в Балтийск, балтийская коса, куршская коса, посети танцующий лес, проедь все побережье, не пожалеешь. Пиши в личку, расскажу

8 апр. в 00:12
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Натали, привет. В Зеленоградске обязательно попробуй шаверму из море продуктов. Такой вкусной шавермы с королевскими креветками я нигде не ела. На набережной есть рыбное кафе. Недалеко от колеса обозрения. Сьезди в Балтийск, балтийская коса, куршская коса, посети танцующий лес, проедь все побережье, не пожалеешь. Пиши в личку, расскажу

Спасибо!!!!

8 апр. в 09:22
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Натали, привет. В Зеленоградске обязательно попробуй шаверму из море продуктов. Такой вкусной шавермы с королевскими креветками я нигде не ела. На набережной есть рыбное кафе. Едалеко от колеса обозрения. Сьезди в Балтийск, балтийская коса, куршская коса, посети танцующий лес, проедь все побережье, не пожалеешь. Пиши в личку, расскажу

Признать не пришли мне по нраву, ни косы, ни танцующий лес. Идёшь по девянной лестничной дорожки вверх, посмотрел на пески и почапал вниз.Туда ни ходи, сюда ни ходи, всё огорожено. Для меня трата времени. В остальном всё классно, вкусно. Масса красивых мест. Очень понравился Светлогорск, Зеленоградск, Калининград. Балт море само по себе холодное. Была в середине июня, вода ледяная. Для моржей в кайф. Очень хочу золотую осень посетить.

8 апр. в 10:40
На сайте с
4-09-2010

Был в августе, Янтарный, отель в виде маяка . Вода и воздух одинаковые по температуре. Лучше брать машину, чтобы покататься по области. «Танцующий» лес для туристов)))

9 апр. в 14:07
На сайте с
25-11-2012

На Куршской косе я рекомендовала бы вместо танцующего леса посетить орнитологическую станцию. Увлеченные люди познавательно и интересно рассказывают о своем деле, с любовью к птицам и природе. Очень понравилось всем, кто был..
Органный концерт в Кафедральном соборе на острове Канта - тоже обязательно посетите..
И музей Дом Китобоя.. необычная и очень интересная экскурсия с погружением в историю советского Калининграда в виде спектакля с вашим участием..

9 апр. в 16:03
На сайте с
19-02-2024

Органный концерт в Кафедральном соборе на острове Канта - тоже обязательно посетите..
И музей Дом Китобоя.. необычная и очень интересная экскурсия с погружением в историю советского Калининграда в виде спектакля с вашим участием..

Спасибо большое! Птички как-то ровно, Кафедральный собор входит в наши планы, хотим в день приезда) а про дом Китобоя ничего не слышала, надо обязательно сходить! Спасибо!

9 апр. в 20:13
На сайте с
25-11-2012

Цитата
 Птички как-то ровно 

А туда не к птицам надо идти, их-то там и не увидите как раз особо)))
Про них вам будут просто очень интересно рассказывать.. совершенно необыкновенные ЛЮДИ, которые там работают!.. которые вдохновляют и заряжают)).. и заставляют немножко иначе смотреть на мир..

9 апр. в 20:29
На сайте с
23-07-2022

Когда в Калининград прилетела, цена на такси была заоблочная. Решила на рейсовом автобусе прокатится, время позволяло. Словно на экскурсии по городу до жд вокзала побывала. Все, как обычно, спонтанная поездка, без брони на жильё. Было решено скинуть вещи в камеру хранения и прогуляться. Как и во многих городах России рядом с жд вокзалом автостанция, там чудная вкусная столовая. Пока решала куда путь держать, подъехал 5-й трамвай. Кольцевая трамвая 3-ки и 5-ки. Решила просто прокатится. Спросила у кондуктора: доеду ли до Бранденбургских ворот. В ответ да. Не помню, что ещё спросила, но только неожиданно откуда ни возьмись парень подошёл и присев рядом со словами: я Вам сейчас всё расскажу. О боже, это была самая восхитительная поездка на трамвае с бесплатной экскурсией. Парень лет 35, 3го поколения Калининградец. Озвучивал даты построек. Сам является свободным художником. Позже случайно с ним ехали в одной электричке до Светлогорска. Необыкновенной души люди. По его рекомендации, прогулялась по местным улочкам, невероятная красота каждого строения.
С такой же парой из Калининграда познакомилась в Геленджике. Всей душой с ними. Обязательно приеду и не раз.

9 апр. в 22:24
На сайте с
2-12-2011

Прогуляйтесь по районам Амалиенау, Марауненхоф в Калининграде, это районы старой немецкой застройки,немецких вилл, в Амалиенау есть музей Альтес Хаус. Еще порекомендовала бы съездить в Черняховск, с автовокзала в Калининграде можно на автобусе доехать. Попробуйте строганину из пеламиды в Британнике. Органный концерт в соборе очень рекомендую.

10 апр. в 11:56
На сайте с
17-06-2020

Планирую поездку в Калининград в середине мая, какая погода в это время года? Есть возможность приобретения экскурсионных туров, для осмотра достопримечательностей? Буду благодарен за информацию и отзывах о туристических компаниях города, предоставляющих услуги по организации экскурсий.

30 апр. в 16:51
На сайте с
30-08-2010

Когда-то бывал в Калининграде туристические места стандартные , бункер , музей , бывший рыцарский туалет 🚺, вообщем интересно , жил в Зеленоградске Балтийское море за окном , просыпался под шум прибоя , романтика)), далее была поездка по Куршской косе в Клайпеду там тоже было интересно , но сейчас думаю туда так просто не попасть ,политика 🤷. На тот момент понравилось все кроме местной воды .

1 мая в 06:01
На сайте с
29-08-2016

У меня тоже запланирован тур на начало июня ,но на самой курской косе остановлюсь , на экскурсии оттуда , как поняла поплавать будет не судьба...

1 мая в 22:55
На сайте с
27-10-2024

Тоже лечу в Калининград, буду отмечать ДР! Определилась со всем, кроме программы. С 1 числа до 8 буду в Калининграде, дальше пока не знаю. В проекте взять после 8 июня машину и проехаться. Если есть что-то интересное и нужно посмотреть- напишите .

10 мая в 16:24
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Тоже лечу в Калининград, буду отмечать ДР! Определилась со всем, кроме программы. С 1 числа до 8 буду в Калининграде, дальше пока не знаю. В проекте взять после 8 июня машину и проехаться. Если есть что-то интересное и нужно посмотреть- напишите .

Если не сложно - напишите, пожалуйста, потом где были, что видели, что понравилось)

10 мая в 20:16
На сайте с
27-10-2024

Цитата
Цитата Если не сложно - напишите, пожалуйста, потом где были, что видели, что понравилось)

Постараюсь описать все, что понравится. Главное тему не потерять🙃
Созрел вопрос об аренде машины. Почитала о нескольких компаниях, но хотелось бы прямую рекомендацию от тех, кто пользовался

10 мая в 20:50
На сайте с
19-02-2024

Недавно прилетела из Калининграда! Всем рекомендую, прекрасное место. По городу в разных местах расположены фигурки хомленов (семья 7 человек). Каждый из хомленов символ чего-то. Их придумала местная художница и в соцсетях с населением выбирала их внешность и место, где будет фигурка располагаться. Все жители Калининграда могли принять в этом участие. Теперь туристы могут изучать город и находить хомленов. Это очень забавно. И эти хомлины-сувениры продаются везде. Купила себе тоже троих (дедушка символ терпения и мудрости, бабушка символ здоровья и маму символ любви). Мне кажется было бы здорово и в Питере что-то такое придумать. Домики не очень интересно. Можно, например, разных эрмитажных Котов расположить во центру в интересных местах или еще что-то. Но традиция очень интересная и познавательная. Многим интересно не просто гулять по центру, а, например, что-то искать. Это как игра). У кого в городах есть такие же мульки типо хомленов, как в Калининграде?

31 авг. в 10:20
Удалено пользователем

31 авг. в 10:21
Удалено пользователем

31 авг. в 11:32
На сайте с
19-02-2024

[https://i.postimg.cc/fLpnd3bD/9448a9a7-f199-432e-8ec5-4cd6e005d3a6.jpg]

31 авг. в 11:35
Удалено пользователем

31 авг. в 11:36
На сайте с
19-02-2024

[https://i.postimg.cc/yYqCYS5T/IMG-2595.jpg] [/img]

31 авг. в 11:38
На сайте с
19-02-2024

Вообщем вставлять картинки я так и не научилась) не получается у меня) хотела фото хомленов показать)

31 авг. в 12:00
На сайте с
26-02-2019

как то так))

31 авг. в 12:08
На сайте с
26-02-2019

И вот так))

31 авг. в 12:09
Ваше сообщение