На сайте с
26-10-2009

Третья схема за два месяца....

Здравствуйте! Подскажите, кто сталкивался.
Самый оптимальный вариант (Калетра + Комбивир), к сожалению не подошел.
Заменили Калетру на Реатаз/Ритонавир, самочувствие стало получше, но тошнота и рвота остались, ну и соответственно на фоне приема Реатаза пожелтела (особенно глаза), самой страшно стало, не говоря об окружающих.
Сегодня заменили на Видекс + Эпивир + Телзир/Ритонавир, кто на этой схеме поделитесь опытом.
Три мес. назад ИС-320, ВН-1600. Гепатитов нет. Делала Узи органов брюшной полости, биохимия - все в норме. Но никак не хочет мой желудок принять терапию, на второй день приема скручивает. Вот и вызывает сомнения Видекс.
bobcat2, важно Ваше мнение, может что посоветуете?!

17 дек. 2010 г. в 12:04
На сайте с
11-05-2009

Цитата
ну и соответственно на фоне приема Реатаза пожелтела (особенно глаза), самой страшно стало, не говоря об окружающих.   

а принимали правильно препарат?
у меня не пожелтело ничего, но вся покрылась ужасной сыпью... пришлось поменять схему...

17 дек. 2010 г. в 13:33
На сайте с
26-10-2009

Цитата
 а принимали правильно препарат?  

принимала по назначанию, без пропусков, старалась больше жидкости пить, но все равно не спасло. У моего соседа рак печени, так он светлее меня.
А вот сыпи слава Богу не было.

17 дек. 2010 г. в 13:45
На сайте с
11-05-2009

Цитата
принимала по назначанию, без пропусков, старалась больше жидкости пить,   

во время еды принимали? сколько раз в день ели?
мне врач говорила, что есть не менее 6 раз в день... можно маленькими порциями... Реатаз привязан к еде... своеобразная диета...
Цитата
А вот сыпи слава Богу не было.

у меня и со второй схемы пошла сыпь... но намного меньше и быстро прошла...

17 дек. 2010 г. в 13:51
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Третья схема за два месяца.... Самый оптимальный вариант (Калетра + Комбивир), к сожалению не подошел.   

А какие были первые две ? Причины отмены ?
Цитата
Самый оптимальный вариант (Калетра + Комбивир), к сожалению не подошел.   

Для беременности -да. А если это занятие не планируется,выбор шире.

Цитата
Вот и вызывает сомнения Видекс.   

Видекс снят с регистрации в РФ. Таким образом, вам придется его менять,когда запасы доедят все кто его потребляет. Да и сам он..того.. спектр пролонгированных негативных явлений аналогичен ставудину.

Цитата
bobcat2, важно Ваше мнение, может что посоветуете?!  

Если не будете беременеть- берите стокрин. Я ушел с него только по причине отсутствия иммунологического эффекта. А так принимал бы и сейчас.Переносил отлично- как аскорбинку.
Будете беременеть,помимо калетры подойдет инвираза с ритонавиром с включением ламивудина и зидовудина ( или абакавира вместо него ).
Все эти гайдлайны есть у лечащего врача. Не верю что нет. У любого есть,стоит только стол открыть.

Из личных впечатлений по переносимости- ну не знаю, у меня ни от одного препарата никогда не было существенных побочных эффектов. Принимал ZFV, 3TC, ATV/R, ATV, EFV.
Я такой набор препаратов переел от разных заболеваний в общей сложности за историю ,что наверное,можно смело кушать крысиный яд. Не опасаясь побочных эффектов..

17 дек. 2010 г. в 14:19
На сайте с
26-10-2009

принимала утром во время еды, но часто есть не получалось. т.к присутствовала сильная тошнота и рвота.
Я вообще честно говоря уже морально не выдерживаю, я их туда - они мне обратно, жесткач какой-то.

17 дек. 2010 г. в 14:23
На сайте с
26-10-2009

Цитата
А какие были первые две ? Причины отмены ?

1. Калетра + Комбивир. Калетру отменили из-за болей в желудке, частой тошноты и рвоты. Да и вообще мотор выпригивал, лежала плошмя. Калетра мне еще во время беремености не подошла.

2. Реатаз + Комбивир. Тошнота и рвота осталась, не так часто, один-два раза в день бывало. Желтушность.

При первой и второй замене анализ брали только общий. Основной причиной стала плохая переносимость.

Спасибо. Беременость не планирую. Попробую переговорить с врачем.

17 дек. 2010 г. в 14:50
На сайте с
15-03-2010

У меня от реатаза глаза тоже желтели, но потом прошли.
Схема похажая была видекс,эпивир, вирамун отменили из-за того, что мой вирус не реагировал на присутствие в крови этой терапии.

17 дек. 2010 г. в 15:04
На сайте с
6-05-2010

17 дек. 2010 г. в 15:23
На сайте с
31-08-2008

При приёме реатаза я вся сама пожелтела,билирубин поднялся до 115.сейчас принимаю комбивир,ритановир,презиста,вся в сыпи,можно даже сказать что сплошное алое пятно,пью эриусзуда нет,но краснота не спадает,поднималась температура до 37.6,знобит,хреновато

19 дек. 2010 г. в 16:35
На сайте с
8-01-2009

На Реатазе третий год...Все индивидуально конечно...Но посоветовал бы простейший Карсил за пол часа перед приемом и тошнота должна прекратиться....
Это как минимум...
Он способствует ,кроме всего прочего, фиксации жел клапана...

19 дек. 2010 г. в 16:56
На сайте с
29-01-2011

1. Первая схема пропила ее три недели Калетра + Комбивир. Калетру отменили из-за частой тошноты и рвоты проблемы с глотанием были ((( И так же во время беременности не подошла!!!
2. Вот сегодня назначили вторую Реатаз + Ритонавир 100 + Комбивир ! Вот думаю какое время выбрать для приема Ритонавира + Реактаз . Про желтуху страшно подумать.

31 мар. 2011 г. в 09:30
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 какое время выбрать для приема Ритонавира + Реатаз 

Любое удобное, под ваш ритм жизни. Это к тому,чтобы не приходилось в спешке набивать желудок, глотая таблетки, когда нет времени / ограничено время.

31 мар. 2011 г. в 10:32
Ваше сообщение