Стася
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Здоровье
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста комплекс витаминов в зимний период?
28 янв. 2025 г. в 12:15
Стася
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Как повысить иммунитет?
28 янв. 2025 г. в 14:09
АнтонМО
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Цитата
комплекс витаминовВитамин Д. Остальные по показаниям.
Цитата
Как повысить иммунитет?Так же как и людей без ВИЧ. Отказ от вредных привычек, сбалансированное питание, физическая активность, баланс между сном и работой.
28 янв. 2025 г. в 14:15
Стася
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо
28 янв. 2025 г. в 14:34
Daenerys
Пользователь
Россия, Ростовская обл.
Цитата
Я пью курсами витамин Д, железо, цинк (по рекомендации врача), раз в год курс прибиотика и в хододное время года завариваю шиповник и пью по пол стакана в день, но это, наверное, если нет аллергии. Практиковала это и до болезни, не знаю, связано это, или нет, но на момент постановки диагноза, после двух лет болезни иммунных клеток было 576.
В остальном то, что выше написал Антон: отказ от алкоголя и курения, правильное питание, режим и спорт.
Как повысить иммунитет?
Я пью курсами витамин Д, железо, цинк (по рекомендации врача), раз в год курс прибиотика и в хододное время года завариваю шиповник и пью по пол стакана в день, но это, наверное, если нет аллергии. Практиковала это и до болезни, не знаю, связано это, или нет, но на момент постановки диагноза, после двух лет болезни иммунных клеток было 576.
В остальном то, что выше написал Антон: отказ от алкоголя и курения, правильное питание, режим и спорт.
28 янв. 2025 г. в 15:02
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Иммунологи в ВУЗах изучают как понизить иммунитет, а пациенты изобретают наоборот)
Как повысить иммунитет?
Иммунологи в ВУЗах изучают как понизить иммунитет, а пациенты изобретают наоборот)
28 янв. 2025 г. в 15:11
Виталий
Пользователь
Россия, Южно-Сахалинск
Цитата
но это больше моя психология.
Как повысить иммунитет?когда заняться нечем, я пью чагу. или трепанг на меду.
но это больше моя психология.
29 янв. 2025 г. в 07:44
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
Чага судороги вызывает... Это всё индивидуально...
Цитата Как повысить иммунитет? когда заняться нечем, я пью чагу. или трепанг на меду. но это больше моя психология.
Чага судороги вызывает... Это всё индивидуально...
30 янв. 2025 г. в 00:06
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Я всегда пью и пила малину, лимон, ела мёд ... Чаи витаминные, травяные люблю )) но это всё индивидуально...
30 янв. 2025 г. в 00:08

Зачем, чтобы обогатить аптеки?
Регулярный прием мультивитаминных комплексов, особенно без рекомендаций врача, — серьезная проблема глобального здавоохранения. На примере почти 400 тысяч жителей США исследователи из Мэриленда проверили, есть ли польза от таких препаратов в снижении риска смерти.
https://naked-science.ru/article/medicine/multivitaminy
Цитата
Вкратце - пользы нет, а вреда хватает.