На сайте с
30-12-2024

Первая терапия

Здравствуйте. Мне назначили первую терапию. Она состоит из исентресса, ламивудина и никавира. Начиталась в интернете о многих побочках от никавира. Что это старый препарат и волосы из за него начнут выпадать. А у меня и так они начали сыпаться, т. к. ВН высокая. Кто принимал эти препараты, какие у кого были полочки?

25 янв. в 06:33
На сайте с
19-01-2020

Никавир лучше заменить на тенофовир.

25 янв. в 12:38
На сайте с
1-04-2011

Отказался от никавира

25 янв. в 15:01
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Никавир лучше заменить на тенофовир. 
Если изначально для автора, нет противопоказаний.
А в настоящее время, это может быть и меньшее из зол.

25 янв. в 15:12
На сайте с
26-11-2022

Автору, не лететь вперёд паравоза, а решать по мере поступления, по факту. Для начала выработать приверженность к приёму АРВТ чтобы быстрее убрать высокую ВН и заняться уже выпадающими волосами.
То что написано в инструкции, касаемо побочек, кого-то касается, а кого-то нет.

25 янв. в 15:18
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Если изначально для автора, нет противопоказаний.
А в настоящее время, это может быть и меньшее из зол.

Зачем начинать с гадости, если можно начать с более безопасных вещей? Это лишь бы поспорить и срач развести, не считаясь с интересами человека?
Никавир (зидовудин) - устаревшая, токсичная хрень. Зидовудин - первый препарат АРВТ, изъятый из современных рекомендаций. Нет никакого смысла, даже теоретического , его пить, портить себе митохондрии, угнетать костный мозг.

Цитата
 решать по мере поступления 

У нее уже поступление. В кровь зидовудина - это сама по себе проблема. Бросать курить надо не когда рак легких возникнет, а раньше.

Цитата
Для начала выработать приверженность к приёму АРВТ  

Вот и выработает, на тенофовире/абакавире. Без этих вышеописанных проблем.

25 янв. в 15:44
На сайте с
26-11-2022

Антон, постоянно забываешь, где люди живут и что далеко не у всех, есть возможно, находить общий язык и аргументировать)
И к примеру, с чего врач никавир, а не тен и абак назначил.
Для такого решения, намного больше причин чем, просто чья-то вредность. Может, другие препараты, отсутствуют в доступе, так легко может быть в регионах РФ.
Ни автор, ни ты, ни я, об этом не знаем.

Для примера: Отзывы, это палка о двух концах, тем более при участии человеческого фактора.

25 янв. в 16:00
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 У нее уже поступление. В кровь зидовудина - это сама по себе проблема. Бросать курить надо не когда рак легких возникнет, а раньше. 
Это вообще, утрирование.
Расскажи, это политикам, производящим и продающим наркотики, вроде алкоголя и табака) Над ответом можно было бы посмеяться, если бы он не был очевидным.

25 янв. в 16:04
На сайте с
19-01-2020

Ладно, пусть сама решает. Я сказал как вижу.

25 янв. в 16:13
Ваше сообщение