Егор
Новичок
Россия, Краснодарский край
Ленакапавир - предотвращает 99% случаев заражения ВИЧ.
Ленакапавир, предотвращающий размножение ВИЧ, прошел финальную стадию тестирования. Терапия - всего 1 укол раз в пол года. В 2025 году начнутся продажи.
Вот только не понял, он для профилактики или для лечения тоже?
Вот только не понял, он для профилактики или для лечения тоже?
2 дек. 2024 г. в 22:24
саша
В бане
Россия, Красноярск
25 лет поражения вирусом, это не в тапки срать
4 дек. 2024 г. в 11:50
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
по-моему не нужны никакие доказательства вам, живете сами в категориях веры
Цитата
Есть доказательства обратного? Просто эволюция, как можно верить в то что противоречит здравому смыслу. Физическим , химическим и тп законам
по-моему не нужны никакие доказательства вам, живете сами в категориях веры
Цитата
Но то что вирус распространяется через людей такая же точно сказкаа что касается этого, то очевидно что у вас нет детей и вы никогда их не водили в дет.сад

4 дек. 2024 г. в 11:55
саша
В бане
Удалено модератором
4 дек. 2024 г. в 11:59
саша
В бане
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
4 дек. 2024 г. в 11:59
саша
В бане
Россия, Красноярск
У меня есть дети и они болеют
4 дек. 2024 г. в 12:00
саша
В бане
Россия, Красноярск
Только при чем тут вирусы?
4 дек. 2024 г. в 12:01
саша
В бане
Россия, Красноярск
Почему вдруг стало можно не принимать тот факт , что люди болеют, они ходят в туалет, поют, собирают ладу гранту , берут кредиты. Почему именно повышение температуры это болезнь и с ней нужно бороться а покупка пятой пары обуви норм и это не вирус
4 дек. 2024 г. в 12:04
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Думаю, никто тут не будет переубеждать на счет вирусов и болезней. Форум не для этого.
4 дек. 2024 г. в 12:04
саша
В бане
Россия, Красноярск
Форум это обсуждение, я предлагаю рассмотреть и мою точку зрения
4 дек. 2024 г. в 12:06
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Тут нечего обсуждать
Рекомендую ознакомиться с основами биологии. Да и просто информации побольше собрать. А не себя тут тыкать ...
Есть такая штука как наука, и она основана на доказательствах.
если вы это не принимаете, есть масса тематик где не нуждаются в доказательствах (типа религии).
4 дек. 2024 г. в 12:13
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Цитата
Это был фильм, фантастика если что ))) сказка)))
Есть доказательства обратного? Просто эволюция, как можно верить в то что противоречит здравому смыслу. Физическим , химическим и тп законам
Это был фильм, фантастика если что ))) сказка)))
4 дек. 2024 г. в 15:13
Марго
Пользователь
За время нахождения здесь понимаю, что люди больны ни только телом))) душа тоже болеет
4 дек. 2024 г. в 15:15
саша
В бане
Россия, Красноярск
Цитата
А здесь что
Цитата Есть доказательства обратного? Просто эволюция, как можно верить в то что противоречит здравому смыслу. Физическим , химическим и тп законам Это был фильм, фантастика если что ))) сказка)))
А здесь что
4 дек. 2024 г. в 16:45
саша
В бане
Россия, Красноярск
25 лет назад писать на коробочке светящиеся всем в общее место тоже было фантастически
4 дек. 2024 г. в 17:25
СИБИРЯК
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
А если у вас зрение -6, то и точка может быть размыта немного)
Форум это обсуждение, я предлагаю рассмотреть и мою точку зрения
5 дек. 2024 г. в 19:28
Марго
Пользователь
Цитата
А вот у меня минус 8, но я ношу очки, на крайняк в сумочке есть бинокль
Цитата Форум это обсуждение, я предлагаю рассмотреть и мою точку зрения А если у вас зрение -6, то и точка может быть размыта немного)
А вот у меня минус 8, но я ношу очки, на крайняк в сумочке есть бинокль
5 дек. 2024 г. в 20:51
СИБИРЯК
Пользователь
Россия, Красноярский край
-8 это жестковато Марго. Это почти как театральный бинокль

6 дек. 2024 г. в 13:20
саша
В бане
Россия, Красноярск
Я на объективность и не покушаюсь, чисто субъективно
Я на объективность и не покушаюсь, чисто субъективно
6 дек. 2024 г. в 17:13
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Научный журнал Science объявил разработку препарата против ВИЧ ленакапавир научным прорывом 2024 года
Цитата
Цитата
Разработка препарата для предотвращения ВИЧ-инфекции ленакапавира является наиболее важной исследовательской разработкой 2024 года, объявило в четверг (12/12/24) жюри журнала Science в номинации«Прорыв года».
14 дек. 2024 г. в 11:54
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
препарата для предотвращения ВИЧ-инфекции ленакапавираДаже не интересно, кто не понимает, что говорит, те кто заявления подобные делает или всё же те, кто переводы пишет)
14 дек. 2024 г. в 12:16
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это действительно прорыв и важное открытие. Всю Африку заколоть и через несколько лет эпидемия закончится там. Случаи инфицирования будут, а
эпидемии - уже нет.
С РФ такой фокус не пройдет, потому что шизоиды начнут орать, что их чипирует Билл Гейтс, чтобы уничтожить русичей. Было уже.
Даже не интересно, кто не понимает, что говорит, те кто заявления подобные делает или всё же те, кто переводы пишет)
Это действительно прорыв и важное открытие. Всю Африку заколоть и через несколько лет эпидемия закончится там. Случаи инфицирования будут, а
эпидемии - уже нет.
С РФ такой фокус не пройдет, потому что шизоиды начнут орать, что их чипирует Билл Гейтс, чтобы уничтожить русичей. Было уже.
14 дек. 2024 г. в 13:31
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Формулировка такова, что некоторые могут легко подумать об излечении, что по факту таковым не является. А кто что орать будет, это уже другая история, так было есть и будет, по факту геопозиции декларирования и использования.
14 дек. 2024 г. в 13:54
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Цитата
А что с ней? Там всё ясно - для предотвращения ВИЧ. А не излечения.
А кто не знает слова 《предотвращение》- это их проблемы. Нах о них думать?
Разработка препарата для предотвращения ВИЧ-инфекции ленакапавира является наиболее важной исследовательской разработкой 2024 года, объявило в четверг (12/12/24) жюри журнала Science в номинации«Прорыв года».
Цитата
формулировка такова
А что с ней? Там всё ясно - для предотвращения ВИЧ. А не излечения.
14 дек. 2024 г. в 15:02
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Понятно дело, что тем кто понимает, думать о них нефик, но вот свои инсинуации, они вполне могут доносить минусам и положительным в стадии принятия, отрицания и тд. Чревато тем, что новые бредовые мифы возникнут с апеллирование к науке. Проходили неоднократно, по схожим трансляциям.
А так-то, да, время покажет.
Там всё ясно - для предотвращения ВИЧ. А не излечения.По опыту знаю, что для некоторых, это слова синонимы, и даже не до/постконтактная профилактика.
Понятно дело, что тем кто понимает, думать о них нефик, но вот свои инсинуации, они вполне могут доносить минусам и положительным в стадии принятия, отрицания и тд. Чревато тем, что новые бредовые мифы возникнут с апеллирование к науке. Проходили неоднократно, по схожим трансляциям.
А так-то, да, время покажет.
14 дек. 2024 г. в 15:35
Shark_point
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ну да так и есть )
Просто видимо журнал отметил это как прорыв в том ключе, что это самая эффективная лекарственная профилактика ВИЧ будет из существующих.
Но также, например нам как *абонентам* важно, что это всё-таки еще и терапия.
Цитата
А что с ней? Там всё ясно - для предотвращения ВИЧ. А не излечения. А кто не знает слова 《предотвращение》- это их проблемы. Нах о них думать?
Ну да так и есть )
Просто видимо журнал отметил это как прорыв в том ключе, что это самая эффективная лекарственная профилактика ВИЧ будет из существующих.
Но также, например нам как *абонентам* важно, что это всё-таки еще и терапия.
Цитата
Лечение инъекционным ленакапавиром в сочетании с оптимизированным фоновым режимом хорошо переносилось и привело к высокому уровню вирусологического подавления. По мнению ученых, препарат представляет собой важный вариант терапии для людей с множественной лекарственной устойчивостью ВИЧ-1.Цитата
Данный препарат успешно применяется у пациентов с ВИЧ-1 при развитии резистентности к терапии препаратами первой линии
14 дек. 2024 г. в 15:52