На сайте с
26-11-2022

Тивикай терапия

Здравствуйте, поменяли терапию на тивикай и амивирен ( ламивудин) пью 7 день ВН определяемая была , имунка 295 вроде в % не говорят.
У меня появились головокружения , как полувертолеты, вот неделя приема и сегодня усилились ,
Мой анамнез
( ферритин низкий был , поднимала тотема, )
Сплю не вовремя
Питание 2-3 р в день ( ем норм порции , кашки , мяско и тд

Не пью , не курю , и ничего не употребляла никогда .

Еще повышенная тревожность ( это после операции уже 2 год, до этого были панички ( они прошли слава богу через 2,5 мес после операции )
Гуляю мало, физ активности нет .

Не могу понять от препарата это или все таки от моего режима жизни . Буду благодарна ответам , особенно адекватным

2-11-2024 22:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
ферритин низкий был  

А сейчас? И что еще принимаете помимо АРВТ?

3-11-2024 08:12
На сайте с
26-11-2022

И схему принимаете, утром или на ночь?

3-11-2024 08:21
На сайте с
25-06-2017

Цитата

А есть разница?Ну вроде утром лучше, не помню по каким вводным та рекомендация была от причастных к +, не врачами)

3-11-2024 18:07
На сайте с
26-11-2022

Из-за возможной побочки в виде бессонницы и возможных иных нарушений сна, при вечернем приёме.

3-11-2024 18:27
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Цитата ферритин низкий был   А сейчас? И что еще принимаете помимо АРВТ?

Сейчас только свою терапию пью , железо пила до ее приема . На этой недели буду смотреть ферритин , а потом уже решать нужно ли железо принимать .

4-11-2024 00:32
На сайте с
26-11-2022

Цитата

Пью в 15 часов после еды сразу

4-11-2024 00:32
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Из-за возможной побочки в виде бессонницы и возможных иных нарушений сна, при вечернем приёме.

У меня без терапии сон нарушен , сейчас постепенно выравниваю , по схеме 15 минут вниз пока не дойдем с психологом до 23:30

4-11-2024 00:34
На сайте с
26-11-2022

Дурни, которые дизят)
Идите голову лечите, раз вас ваша тупизна одолевает по жизни)

4-11-2024 01:59
На сайте с
21-02-2022

Головокружение может быть от низкого гемоглобина. Проверьте ещё раз ферритин.

4-11-2024 17:54
На сайте с
1-12-2008

Здравствуйте, почему у вас двойная схема . Два препарата при определяемой нагрузке?! Странно как- то, у меня от Тивикай похожее было, вертолеты и слабость. Тоже проблемы и с железом и ферритином, но гемоглобин в норме. И не только у меня, говорят бить тревогу, если более двух недель не проходит. Амивирен, я не пила, заменила Индийским дженериком. Ещё когда была на другой схеме.
По психике бьет сильно, особенно если склоны к тревожности и ПА. В вечернее время лучше не пить, бессонница и кошмары обеспечены.
Мне врач неразрешимо переходить на двойную при имунке 1400 и нагрузке 186, а так хотела Довато покупать, знакомые говорят лучше переносится.

4-11-2024 21:28
На сайте с
26-11-2022

Автор, при вашем раскладе и проблемах со сном, как самостоятельными отклонениями, которые усугубляются долутегравиром, вам стоит сменить схему, по возможности, к примеру на, биктегравир+ламивудин/эмтрицитабин+тенофовир алафенамид. По крайней мере, до того, пока не решите сложности со сном и определяемой вирусной нагрузкой, тогда можно будет думать и о редуцированных схемах.

5-11-2024 06:01
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Здравствуйте, почему у вас двойная схема . Два препарата при определяемой нагрузке?! Странно как- то, у меня от Тивикай похожее было, вертолеты и слабость. Тоже проблемы и с железом и ферритином, но гемоглобин в норме. И не только у меня, говорят бить тревогу, если более двух недель не проходит. Амивирен, я не пила, заменила Индийским дженериком. Ещё когда была на другой схеме. По психике бьет сильно, особенно если склоны к тревожности и ПА. В вечернее время лучше не пить, бессонница и кошмары обеспечены. Мне врач неразрешимо переходить на двойную при имунке 1400 и нагрузке 186, а так хотела Довато покупать, знакомые говорят лучше переносится.

Здравствуйте благодарю за ответ, вот сдала сегодня анализы посмотрю ферритин, сегодня уже меньше было головокружений , только утром до приема таблеток , а вам на что поменяли? Просто у меня уже много препаратов сменили, меня сняли с элпиды ( переносила отлично) то что я не пила тенофовир, так как от него суставы болели , и пила через раз его; эту схему пью не пропускаю, надеюсь что она все таки мне подойдет . А так я уже не знаю на что менять будут …. Все схемы были рабочие просто я пропускала по своей тупости скажем так .
Единственное на атазанавире глаза пожелтели на втором заходе ( ее пила снесла вирусную до неопределяемой , потом пропуск был 2,5 месяца из за панических ( и на 3 день приема глаза стали желтые )
Еще был дарунавир 600 нормально переносила 1200 желудок болел очень ,
Ну и калетра при беременности мучалась пила ,
Все работали на мне .

5-11-2024 21:20
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Автор, при вашем раскладе и проблемах со сном, как самостоятельными отклонениями, которые усугубляются долутегравиром, вам стоит сменить схему, по возможности, к примеру на, биктегравир+ламивудин/эмтрицитабин+тенофовир алафенамид. По крайней мере, до того, пока не решите сложности со сном и определяемой вирусной нагрузкой, тогда можно будет думать и о редуцированных схемах.

Тут так много таблеток нужно пить да ? Тенофовир не получается пить так как от него суставы болели .

5-11-2024 21:22
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 биктегравир+ламивудин 

Нет таких комбинаций в продаже.

5-11-2024 22:07
На сайте с
3-02-2012

Цитата
эту схему пью не пропускаю, надеюсь что она все таки мне подойдет

Ну попробуйте пока потерпеть, может организм привыкнет и перестроится. У вас всего неделя схема.
Схема у вас отличная (Лам+Долутег), учитывая что у вас есть претензии к тенофовиру и дарунавиру(наверное тоже была одна из возможных схем без тенофовира: Дарунавир/ритонавир+Ламивудин). Следите за показателями, о которых вы и сами судя по всему знаете. Про жалобы врачу напоминайте, который сейчас вас наблюдает и подбирает схему. Они обычно знают что ожидать и как реагировать, и на каком этапе могут быть проблемы. Если уже прям совсем будет не терпимо и усугубляться ситуация со временем и врач не будет принимать меры, то тогда вам надо будет заняться этим вопросом серьезнее. Не рекомендую вам сейчас при вашем анамнезе сильно переживать.
И снимайте тревожность по рекомендации врача какими-либо препаратами, консультациями, самоконтролем, физ.нагрузкой возможной, свежим воздухом и вообще всеми доступными средствами. Лечение ВИЧ очень важно, и надо этому содействовать.

А в начальном посте у вас наверное ошибка или нет про *определяемую* нагрузку? Просто вы не указали её значение и еще писали выше, что не смотря на побочки разные, все схемы работали ... В этом случае имеется обычно в ввиду, что ВН н/о.

5-11-2024 22:41
На сайте с
26-11-2022

А в начальном посте у вас наверное ошибка или нет про *определяемую* нагрузку? Просто вы не указали её значение и еще писали выше, что не смотря на побочки разные, все схемы работали ... В этом случае имеется обычно в ввиду, что ВН н/о.

Да я не хочу менять схему , надеюсь и верю что пройдет это все . По поводу определяемой , у меня всегда вирусная определяется так как я не привержена к препаратам , пью например дней 20-30 и опять не пью столько же , и так постоянно, 2 раза была вирусная н/о на атазанавире и на элпиде, сейчас и это прорабатываю с психологом, так как если буду такие действия повторят , у меня препараты закончатся , работать тупо перестанут. Поэтому хочу чтобы тивикай работал.
Просто я за этот препарат боролась очень долго, не давали вообще у нас их , ну точнее не всем и мало, а сейчас раскидываются им ( в нашем регионе) но когда я просила в том году у доктора, она сказала что мне его нельзя типо депрессия разовьется и тд, с учетом моих тревожностей , а тут комиссия решила что мне его можно и нужно . Но доктор вроде сейчас очень внимательная . Посмотрим как будет

5-11-2024 23:38
На сайте с
3-02-2012

Цитата
По поводу определяемой , у меня всегда вирусная определяется так как я не привержена к препаратам

Понятно, ладно.
Цитата
Поэтому хочу чтобы тивикай работал. Просто я за этот препарат боролась очень долго, не давали вообще у нас их , ну точнее не всем и мало, а сейчас раскидываются им ( в нашем регионе) но когда я просила в том году у доктора, она сказала что мне его нельзя типо депрессия разовьется и тд, с учетом моих тревожностей , а тут комиссия решила что мне его можно и нужно .

Ну Тивикай хороший препарат. И это хорошо, что комиссия вам его согласовала, зная весь анамнез. И даже без третьего препарата, что обычно противоречит рекомендациям в случае определяемой нагрузки. Видимо действительно тенофовир вам вредит.
И судя по вашим описаниям с Элпидой у вас было всё в порядке, в отличии от Атазанавира или Дарунавира. Но понятно, что применяли вы её совместно с Тенофовиром тоже и поэтому перестали. Обычно, в случае альтернативы Тенофовиру рекомендован Абакавир взамен. При отсутствии гиперчувстительности, что проверяется тестом. Но я не встречал рекомендаций и схем с ним совместно с Элпидой (как третий препарат). Ничего не могу сказать, хотя противоречия как такового нет в таком варианте. Ну и врач не сделал такую замену, видимо есть причины. Ему виднее.

В любом случае, видимо вы настроены позитивно и всерьез *на этот раз*, поэтому пожелаю вам удачи: в сохранении схемы и её успеха, отсутствию побочных эффектов и контроле тревожности.

6-11-2024 00:23
На сайте с
26-11-2022

Благодарю вас да я настроена позитивно , и хочу очень оставить препарат , чтобы работало безопасно)

6-11-2024 01:12
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Головокружение может быть от низкого гемоглобина. Проверьте ещё раз ферритин.

Анализы все в порядке вот сдала вчера , нет изменений , ферритин поднялся ( пила тотему до этого , буду продолжать ее пить)
Видимо эти головокружения не связаны с железом

6-11-2024 08:13
На сайте с
11-03-2018

Головокружения бывают при защемлениях в Шейном отделе позвоночника, когда нарушается кровоснабжение головного мозга, в таких случаях нужны растяжки, можно на йогу походить, или сходить к мануальной терапевту, он за пару тройку раз все исправит, так же головокружения могут быть при низком давлении, у меня недавно похожее что то было

6-11-2024 14:06
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Головокружения бывают при защемлениях в Шейном отделе позвоночника

Скажите, в какой диагностике вам, написали), что защемление шоп? Это я так, для себя уточняю)))

6-11-2024 15:48
Удалено пользователем

11-11-2024 19:52
закрытьВаше сообщение