На сайте с
16-11-2021

Калетра

Вопрос к знатокам сайта. Как вернуть схему терапии с Калетрой или какие способы приобретения за деньги существуют на сегодняшний день?

22-09-2024 10:38
На сайте с
19-01-2020

Давно такого садо-мазо не видел. Редкое извращение.

22-09-2024 15:59
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Как вернуть схему терапии с Калетрой 
. Очень просто. Нужно просто сказать об этом своему врачу. Я думаю, что он выдохнет с небольшим *облегчением*, что не просите что-то вроде Исентресса или Тивикая.)))

22-09-2024 16:31
На сайте с
18-10-2018

Врач с удовольствием выдаст калетрочку мало кому нужную..

22-09-2024 16:37
На сайте с
8-01-2009

Вы можете объяснить свое желание? Зачем вам именно калетра?

23-09-2024 00:59
Удалено пользователем

23-09-2024 08:07
На сайте с
18-05-2010

самое ужасно что такую вот поносную калетру беременным предлагают ... не могу понять , в связи с чем такой выбор

24-09-2024 10:51
На сайте с
16-11-2021

У меня не было побочек на Калетру. Самочувствие на ней было отличное, пока не начали разбавлять аналогом Комбивир. Сейчас сменили схему. Месяц болела, но прошло. Не актуальен вопрос этой темы сейчас.

24-09-2024 13:59
На сайте с
1-05-2016

Можно попросить что-то другое лучше и без побочек, чем возвращаться к ней. То что вы себя хорошо чувствовали на калетре не значит что и дальше так будет, побочки от неё начнутся обязательно

24-09-2024 17:56
На сайте с
14-05-2017

Вопрос - какая сейчас самая лучшая Терра ? Ну понятно , что одной таблеткой для удобства , а в целом?

24-09-2024 21:32
На сайте с
8-01-2009

Общего рейтинга я не знаю.
Возможно чтото и изменилось, но всегда на первом плане эффективность и переносимость.
Эффективность это про отсутствие резистентности и снижение вн до 0 за 6 месяцев приема.
Переносимость - про побочки.
И часто это индивидуальные показатели.
А вы спрашиваете по ,,температуру по больнице,, в которой просите указать препараты реже всего вызывающие побочки и чаще всего назначаемые врачами?
Но это не одно и то же...АРВТ часто закупается не исходя из ,,лучшее,, а исходя из бюджета выделенного на закупку и возможности купить препараты.
Было в новостях, что часть компаний не продает РФ свои препараты и отсюда - спид центры пытаются создавать закупочные заявки на то, что производится внутри РФ, а это далеко не весь список.
Мне не так давно рассказывали, что уже с 14 года часть заявок на новейшие препараты от производителей из ЕС ни разу не была оформлена в сделку - фарма не пришла на торги и ничего не продала России. И ничего ты им не сделаешь - это их право выбирать с кем торговать.
И потому пациенты из ЕС назовут одну схему, из Белоруссии другую, прибалты третью,а россияне по остатку...
Слишком много условностей чтобы вам дали прямой ответ.
Лучше обсуждать это со своим инфекционистом исходя из того, что спид центр получает стабильно от внутреннего производителя, от наличия на складе и тп и тд
И даже если вы хотите сами покупать арвт - все равно к нему. Ваши анализы в медкарте и не нам вам чтото советовать.

24-09-2024 22:21
На сайте с
14-05-2017

Дорогой Скальд, спасибо за развернутый ответ) но ведь даже здесь пишут , что такая то Терра лучше и якобы только випам. Мне бы хотелось бы пить 1 таблетку) но пока на такую схему не переводят ) я на неплохой схеме сейчас , вирусная нулевая , побочек нет ) Но вдруг есть что то совершеннее , легче, проще и тд.
Понимаю , что все индивидуально) но хотелось бы узнать , о вип таблетках))
Пс: мы с вами виделись на встрече в 2010 году в Питере )) но к сожалению не удалось пообщаться ))) я тогда вообще никого не знала и была «новенькая» в статусе)

24-09-2024 22:34
На сайте с
8-01-2009

Милая барышня!

В тех методичках что попадались мне было написано, что необходимо максимально долго принимать одну схему если она эффективна.
Ровно до того момента когда в анализах станет очевидно, что она не работает и вн начнет расти.
Если у вас уже 0 нагрузки, то во всех рекомендациях попадавшихся мне сказано оставить данную схему,,
Все просто - у АРВТ есть ,,линии,, и переходы внутри первой линии ограничены наборами препаратов.
Переход на вторую линию будет означать усложнение схемы и поверьте мне на слово - это не то, что вам нужно)) Принимайте текущую и считайте ее ,,лучшей на сегодня лично для вас,,
Побочек нет, вн - 0! Идеально!
Это чисто прагматичный совет. Я могу многого не знать и я об этом знаю))

Даст Бог встретимся еще раз!

25-09-2024 00:05
На сайте с
19-01-2020

Цитата
какая сейчас самая лучшая Терра ?  

Цитата
Происходит от лат. terra «почва, земля», далее из праиндоевр. *ters- «сухой; сушить».   

Россиюшка конечно.

Цитата
Мне не так давно рассказывали, что уже с 14 года часть заявок на новейшие препараты от производителей из ЕС ни разу не была оформлена в сделку

И в 2014-м и в 2024-м закупаются современные препараты из первой линии США и ЕС типа Биктарви, Генвойа, Эвиплера, Делстриго. Фигню рассказывают какую-то.

Цитата
Общего рейтинга

Нет такого.

Цитата
Было в новостях, что часть компаний не продает РФ свои препараты

Не было таких новостей, это фейк. Фарма не под санкциями. Просто вместо оригинала начали закупать российские дженерики, они дешевле и деньги здесь остаются.

Цитата
Принимайте текущую и считайте ее ,,лучшей на сегодня лично для вас,,
Побочек нет, вн - 0! Идеально!
Это чисто прагматичный совет

Очень плохой и вредный совет. Всегда надо менять худшее на лучшее. Если на зидовудине и Калетре все хорошо, это не означает, что надо продолжать их пить годами, уничтожая себя.

Какой только галиматьи здесь не прочтёшь. Лишь бы поумничать и вставить свои шизоидные 5 копеек.

25-09-2024 08:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Лишь бы поумничать и вставить свои шизоидные 5 копеек. 

О том, что тендеры на препараты остаются не закрытыми мне говорила зам гл врача спид центра.
Но тебе то виднее.
Фейк так фейк. И с фармой по сей день полный порядок.
И новостей не было.
Как скажешь!
https://www.rbc.ru/business/13/09/2024/66e15f619a79476fbca04253

Это из свежего. Вглубь не полезу.
Твои 5 коп в зачете!
А врач назначающий подходящую арвт у тебя всегда и балбес и дурак и ты конечно же умнее их всех!
И рекомендации медиков - чушь и шизоидный бред.
Один ты всезнайка конченый.
Мы все уже в курсе. Выдыхай!

Барышня! Идите к врачу с этими вопросами и будет вам назначение от специалиста, а мы тут все мимо крокодилы.
О чем я всегда напоминаю.

25-09-2024 08:46
На сайте с
19-01-2020

Цитата
тендеры на препараты остаются не закрытыми  

Выше по-другому было написано:

Цитата
 с 14 года часть заявок на новейшие препараты от производителей из ЕС ни разу не была оформлена в сделку 

Такого нет. А есть перебои в связи с невыполненными аукционами. Государство предлагает цену, которая не устраивает продавцов лекарств. Торгуются.

По Тивикаю отдельная история:

https://t.me/bezrec/5187

Цитата
https://www.rbc.ru/business/13/09/2024/66e15f619a79476fbca04253

Это из свежего. Вглубь не полезу

Там совсем про другое. В моей ссылке выше описана причина. А вглубь всегда хорошо смотреть.

Цитата
Барышня! Идите к врачу

Так она от врачей сюда пришла. Очередной гениальный совет. Если она задает вопрос здесь, значит у врачей ответ не получила.

25-09-2024 09:01
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Мы все уже в курсе

Называть себя во множественном числе - это диагноз.

25-09-2024 09:06
На сайте с
6-09-2020

Цитата
Можно попросить что-то другое лучше и без побочек, чем возвращаться к ней. То что вы себя хорошо чувствовали на калетре не значит что и дальше так будет, побочки от неё начнутся обязательно

Серьезно?И какие же от нее побочки?У нее побочек ,так то в разы меньше , чем у Элпиды или Тивикая того же

23-11-2024 17:57
На сайте с
3-02-2012

Цитата
Серьезно?И какие же от нее побочки?У нее побочек ,так то в разы меньше , чем у Элпиды или Тивикая того же

А что за побочки у Элпиды ?
Вот тут на форуме пока не встречал жалоб

23-11-2024 18:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
нее побочек ,так то в разы меньше , чем у Элпиды или Тивикая того же   

Это как вы посчитали, открыли инструкцию и просто количественно пересчитали названия побочных эффектов? Круто (нет) Да еще и 《в разы》 - это вы придумали только что.
Это так не работает. Просто подумайте почему Калетры давно нет в рекомендациях ЕС и США. А Тивикай есть.
Калетра (помимо проблем с ЖКТ) хорошо умеет повышать холестерин и сахар, первое - чаще.
А это грозит тем, что вы умрёте раньше, чем могли бы без нее.
Если разберетесь в этой таблице, то многое узнаете, чего раньше не знали:

23-11-2024 18:55
На сайте с
16-11-2021

Вопрос знатокам. Я уже ни чего не понимаю. У меня по мнению инфекциониста все анализы хорошие, включая биохимию (подробности не выдают на руки). Фарингит уже не поддаётся лечению. От любого прохладного ветерочка за считанные СЕКУНДЫ автоматически насморк и обострение воспаления горла с сопровождением кашлем. КТ шеи, грудной клетки в норме. У онколога наблюдаюсь (ранее перенесла 2 шт разные), раз в три месяца всё обследуют. Возможное решение проблемы, ваше мнение? Вдруг разумную мысль увижу.

23-11-2024 20:39
На сайте с
24-06-2013

1. Одеваться теплее, исключить алкоголь полностью.
2. Удалить миндалины, если они еще есть.

а... так вы еще курите... ну тут даже без комментариев

23-11-2024 20:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
подробности не выдают на руки  

Пусть выдают. Это ваше право по закону. А по горлу - это к ЛОРу и онкологам. В любом случае без анализов только пальцем в небо тыкать.

23-11-2024 20:49
закрытьВаше сообщение