На сайте с
21-05-2021

Планирование беременности. Стоит ли?

Всем доброго времени суток.
Стоит такой вопрос.
Я + ,на терапии с 21 года,как узнала о статусе.
Муж - . Хочет ребенка.
Я вот как то побаиваюсь. Все таки положительный статус, терапия. Стоит ли вообще?

В связи с этим есть пару вопросов.
Кто решился, как готовились?
Дополнительные обследования и т.п.
У гинеколога у обычного наблюдались или с нашим статусом , нас наблюдают другие ? Не в обычной женской консультации я имею ввиду.

9-09-2024 03:05
На сайте с
13-02-2014

Цитата
лавровыми или с черной лентой которые?  
принесите пользу науке, завещайте своё тело-станьте почëтным кадавером кто еще желает?

11-09-2024 02:15
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Мужчины, начните с воспитания своих детей. Что вы в женской теме забыли? Лясы поточить или лицом поторговать?
Женщина, идите своими детьми занимайтесь, что вы здесь забыли, раз не пишите что да как автору)

11-09-2024 03:40
На сайте с
15-06-2020

Так интересно читать рожениц) с одной стороны это самое чудесное и приятное дело, но почему то аргумент #яжерожала преподносится как покорение Эвереста

11-09-2024 06:59
На сайте с
15-06-2020

Цитата
 принесите пользу науке, завещайте своё тело-станьте почëтным кадавером
думаю если науке надо то она любое тело использует ) независимо соглашалось оно на опыты или нет

11-09-2024 07:01
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Мужчины, начните с воспитания своих детей. Что вы в женской теме забыли? Лясы поточить или лицом поторговать?
ну что вы какие злобные и воинственные то?) как будто что то случится от таких комментариев У вас наверное инстинктивно развито у самок защищать потомство даже еще на стадии планирования

11-09-2024 07:18
На сайте с
23-02-2016

Цитата
 что вы какие злобные и воинственные то 
Терпила, расслабься) Это всего лишь твоё восприятие Никому не мешает, что ты всю жизнь стрелял холостыми

11-09-2024 08:36
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Никому не мешает, 
ты опрос проводила или привычка свое мнение выдавать за всеобщее?

11-09-2024 09:26
На сайте с
8-01-2009

Я не понял вопрос.
Стоит ли рожать детей?
Стоит ли планировать? Так вы уже это делаете! Вы исследуете тему.
Зачем вы задаете вопросы о родах посторонним?
Решение за вами и только вам это решать.
Напоминает ситуацию ,,убеди меня,,...Похожая игра описана у Берна.
Тот кто хочет - делает. Кто не хочет - ищет причины отказаться.
Возможно я не прав, но как я вижу - вы не считаете себя готовой к ответственности за жизнь ребенка...
Хочется беззаботности.
Хочется иметь свободу от дополнительной занятости, обязательств.
И я понимаю ваши сомнения.
Покопайтесь в своей душе поглубже и примите решение.
Но если вы обнаружите, что не хотите ребенка и просто стараетесь угодить мужчине который рядом, то рожать, как я полагаю, не стоит - это будет нежеланный ребенок. И вы, кроме того, вероятно, сомневаетесь в том, что ваш муж останется с вами...
Те, кто искренне хочет детей задают совсем другие вопросы.
Я совсем не уверен, что все так, как я пишу, но вы так составили вопрос, что невольно появляются встречные вопросы.

11-09-2024 14:24
На сайте с
9-04-2009

дети рожают детей,мир деградирует семимильными шагами

11-09-2024 16:12
На сайте с
28-06-2020

Чёт вспомнила тру крайм сторис, когда женщина не хотела детей, но общество и муж давило на неё. Закончилось все очень плохо. Меня тоже врачиха подгоняет рожать будущих налогоплательщиков. Не идите на поводу общественного давления крч

11-09-2024 16:45
На сайте с
17-07-2024

Вполне нормальный вопрос,и нормальные сомнения.Странно,что мужчины в этой теме активны очень Причем негативят в основном.Я своих родила будучи здоровой,поэтому не могу опытом поделиться.Но очень понимаю девушку.Тоже сто раз бы подумала.Хотя врачи говорят,рожают такие как мы здоровых детей и не по одному.Поэтому,с этим вопросом только к своему лечащему врачу.Пусть он развеет ваши сомнения и даст рекомендации.Тут в основном любители г@вна на вентилятор набросать.Спрашивали об одном,а их понесло не в ту степь совсем

11-09-2024 16:47
На сайте с
12-10-2014

Цитата
 всю жизнь стрелял холостыми  

Я тоже, гы-гы! Зато научился придавать этому романтики))

11-09-2024 16:55
На сайте с
23-02-2016

Цитата
 ы опрос проводила или привычка свое мнение выдавать за всеобщее 
Пробегись по своему Среднезалупинску (ну Гаити), проветри одну прямую, чтобы такие вопросы в твою башку не подгружались))

11-09-2024 18:20
На сайте с
15-06-2020

Попробуй тоже вдруг понравится Проветривать полезно если сквозняк не поймать )

11-09-2024 22:10
На сайте с
15-06-2020

Цитата
 Поэтому,с этим вопросом только к своему лечащему врачу.Пусть он развеет ваши сомнения и даст рекомендации
тут пятьсот тем о том как воюют со своими лечащими врачами. А ваше про вентилятор это готовим к суровым боевым будням без розовых ваших соплей)

11-09-2024 22:34
На сайте с
22-08-2018

Все как и обычно! Но единственное могут схему терапий поменять. На ту , которую можно беременным. Ну и чаще будете в спидцентр приходить .

11-09-2024 23:09
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Все как и обычно! Но единственное могут схему терапий поменять. На ту , которую можно беременным. Ну и чаще будете в спидцентр приходить .
вот у автора в анкете что иногда покуривает. Ей лучше бросить или как обычно?

11-09-2024 23:19
На сайте с
23-02-2016

Цитата
Проветривать полезно если сквозняк не поймать )  
Пхахах Ты уже за значки нормально так проветрил и поймал

12-09-2024 06:04
На сайте с
26-11-2022

Цитата
   вот у автора в анкете что иногда покуривает. Ей лучше бросить или как обычно?
Ну ты шо уш, планирование и падгатофка, этаж така ответственность, надаж травануцо фсем чем ток можа и незя, чтобы при беременности меньше офигевать от контрастов, колбасу с заварным кремом, занюхивая соляркой иль высокооктановым бензом)

12-09-2024 06:26
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Ты уже за значки нормально так проветрил и поймал 
всем бы так поймать)) веришь?

12-09-2024 19:42
На сайте с
4-10-2016

Привет) мы с мужем оба плюсики,родила здорового ребёнка,были естественные роды.Терапию начала принимать с 12 недель беременности,когда ставала на учёт в ЖК,сказала доктору о своём статусе и ничего особенного не было, кроме того что меня избавить от анализа на вич каждые 3 мес.Когда родила,ребёнку нужно было давать сироп АРВТ,по какой схеме,не помню уже,10 лет прошло и потом,нужно в СПИД центре периодически ребёнка обследовать, до того пока не прийдут отрицательные результаты анализов ( какое-то время у ребёнка в крови есть антитела к вич).Что было труднее всего, это дискриминация медперсонала,образованые люди,а вели себя как бабки базарные,долго воевали с ними чтоб не писали всякую чушь,почему ребёнок вовремя не получал вакцины и т.д,во время родов чуть ли жребий не кидали кто пойдёт ко мне и очень унижали,с педиатрами тоже были моменты....на будущее, если есть возможность, идите к частным специалистам,они такого не позволяют себе и на счёт выписок можно договориться,чтоб не писали хрень всякую.Удачи Вам)

26-11-2024 16:50
На сайте с
2-04-2024

У гинеколога наблюдалась, в частной правда клинике, - вполне спокойно и без проблем. На первом же приёме рассказала о статусе (чтоб врач сразу сопоставил лечение в связи с болезнью). Гинеколог даже удивилась, что я очень спокойно выдала свой статус. А м другой стороны, не на кладбище ползти и землёй присыпаваться, уж что есть то есть - с этим и живём. Насчёт беременности я Вас понимаю очень даже, так как сама немного побаиваюсь. Но думаю, что для начала для собственного успокоения консультация врача и психолога (чтоб снять тревожность). Если Вас муж поддерживает, рискнуть можно.

26-11-2024 17:21
На сайте с
15-06-2020

В РФ уже с этим попроще в роддомах спокойно реагирует медперсонал. Но все равно младенец это приятные хлопоты в большинстве своем. Поэтому тут уместнее прислушаться к родителям которые зачали будучи с диагнозом и их детям уже лет под пятнадцать. Вот тут интереснее уже стоило оно того или нет

26-11-2024 17:22
закрытьВаше сообщение