На сайте с
28-07-2024

Вакцинация от гриппа.

Здравствуйте, дорогие форумчане.
У нас на работе стартовала вакцинация от гриппа. Предлагают на выбор 2 вакцины. ФЛЮ-М и СОВИГРИПП. В сязи с этим у меня возникло несколько вопросов. Пыталась найти информацию в темах, но не получается пока.

Не опасно ли с нашим заболеванием ставить вакцину от гриппа?
Не вызовет ли она спад иммунитета?
Нет каких-либо перекрестных реакций у вакцины с нашей терапией?
Если все хорошо, то какую вакцину лучше выбрать из предложенных?

Наши медработники настоятельно рекомендуют всем сотрудникам привиться но и отказаться тоже вроде можно.
Помогите пожалуйста с советом. Заранее спасибо всем!

30 авг. 2024 г. в 08:49
На сайте с
19-01-2020

ФЛЮ-М - надежнее.

30 авг. 2024 г. в 10:13
На сайте с
28-07-2024

Спасибо.

30 авг. 2024 г. в 18:35
На сайте с
11-02-2010

Не опасно, иммунный ответ будет, главный вопрос: надо ли оно именно вам...
Глупо делить жизнь до диагноза и после, в этом вопросе, грипп и простуда прибудут с нами всегда

30 авг. 2024 г. в 19:43
На сайте с
23-05-2011

Цитата
Если все хорошо, то какую вакцину лучше выбрать из предложенных?  

Если все хорошо то ни какую не надо

30 авг. 2024 г. в 20:35
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Если все хорошо 

А надо только когда плохо колоть? Тогда уже поздно будет. Стотыщ раз доказано, что это повышает шансы не заболеть или переболеть легко. Но в 21-м веке оказываются есть люди, которые считают по-другому. Дурка.
Как вы еще терапию только пьете, каждый день)

30 авг. 2024 г. в 21:05
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Нашёл с чем сравнить) Где вакцина, шоб больше вероятность была, не получить) И где терапия, когда уже имеется)
В 21 веке, отдельные люди, очень криво трактуют слово вакцина, даже читая дословное его значение)

30 авг. 2024 г. в 21:24
На сайте с
23-05-2011

Цитата
 А надо только когда плохо колоть? 

Кому надо пусть колят тем более если из дурки
Цитата

Без вакцинации очень просто

30 авг. 2024 г. в 21:27
На сайте с
23-07-2022

Не очень-то выбор. В крайнем - Флю-м.
2-й год из лучших Ультрикс Квадри. Наглядно на пациентах вижу, как проходит. Кто сделал - перенёс в лёгкой форме. Кто не привит был, t под 40 до 5 дней с осложнениями: отит либо кишечная форма с госпитализацией. Уж лучше профилактика вакцинацией, чем нет.
Как вариант, можно позвонить в страховую компанию, спросить : Наличие вакцины от гриппа Ультрикс Квадри.

30 авг. 2024 г. в 21:36
На сайте с
26-11-2022

Цитата

Без вакцинации очень просто  
Некоторые и её не пьют, химия жеж)

30 авг. 2024 г. в 21:36
На сайте с
28-07-2024

Цитата
  год из лучших Ультрикс Квадри

Спасибо за информацию. Я почитала про неё. Она от четырёх штаммов гриппа , насколько я поняла. А те, что нам предлагают - от трех. Я спрошу. Может есть? У меня только от гепатита прививка и от кори вроде. Больше не делала. А какие ещё надо. Что-то в СЦ об этом ничего не говорят.
Мила, я вижу Вы разбераетесь в этом. А скажите, если я поставлю вакцину, я не заболею от неё? Или лучше после отпуска?

30 авг. 2024 г. в 21:51
На сайте с
28-07-2024

Цитата
 Глупо делить жизнь до диагноза и после 

Может быть. Но я делю на до и после. По-другому не получается пока. Спасибо. А что такое имунный ответ? Извините, я в медицине тупая, как пробка. Стараюсь слушаться врачей конечно.

30 авг. 2024 г. в 21:55
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 что такое имунный ответ? 
Иммунный ответ — это физиологическая реакция, которая возникает внутри организма в контексте воспаления для защиты от экзогенных факторов.

К ним относятся широкий спектр различных токсинов, вирусов, внутри- и внеклеточных бактерий, простейших, гельминтов и грибков. Если они не будут выведены из организма, это может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.

Существует две ветви иммунного ответа:

Врождённая. Это первая реакция организма на захватчика. Она является неспецифической и быстрой реакцией на любой вид патогена.

Адаптивная. Это иммунный ответ организма, который направлен против специфических антигенов. Для активации задействованных компонентов требуется больше времени.©
Это из инета, могли бы и сами прочитать.

30 авг. 2024 г. в 21:59
На сайте с
28-07-2024

Макс, а попроще можно своими словами. Это иммунитет на грипп у меня будет? Правильно?

30 авг. 2024 г. в 22:05
На сайте с
28-07-2024

А почему минусы ставят на тему про вакцинацию? Это что-то неправильно или не надо делать? Не понимаю. Напишите пожалуйста кто против. Мне интересны разные мнения.

30 авг. 2024 г. в 22:10
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Цитата   год из лучших Ультрикс Квадри Спасибо за информацию. Я почитала про неё. Она от четырёх штаммов гриппа , насколько я поняла. А те, что нам предлагают - от трех. Я спрошу. Может есть? У меня только от гепатита прививка и от кори вроде. Больше не делала. А какие ещё надо. Что-то в СЦ об этом ничего не говорят.

1) От пневмококка, рекомендую Пневмо23( на 5 лет) или Пневмовакс (10 лет)
2) Адасель ( не живая вакцина, в состав входит коклюш)( каждые 10 лет)
3) Гепатит В (повторять каждые 10 лет не нарушая схему 0х1х6 антитела уходят в ноль)
4) Менактра( 3-5лет)
5) Гепатит А ( кишечка, гастроэнтериты)
6) клещевого энцефалита: клещ-э-вак ( клещи озверили) схема 0х1, ревакцинация через год от 2-й, далее каждые 3 года.
Что надо знать!
Антитела вырабатываются при t от 38 до 39.9. Принимать жаропонижающие при t 38.5
Если Вы аллергик, перед вакцинацией, кроме манту( Диаскинтест, T-spot и т.д.) За 3 дня до вакцинации принимать антигистаминные, в день вакцинации и после. В течении 5-7 дней.

30 авг. 2024 г. в 22:17
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 повторять каждые 10 лет 
Вроде 15 лет же было?

30 авг. 2024 г. в 22:22
На сайте с
28-07-2024

О, Боже. Моё тщедушное тельце не вынесет столько уколов. А почему в СЦ ничего не говорят, что надо это всё?

30 авг. 2024 г. в 22:23
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Макс, а попроще можно своими словами. Это иммунитет на грипп у меня будет? Правильно?
Да, но не означает, что совсем не заболеете, просто если заболеете, то заболевание может пройти в лёгкой форме без осложнений. А можете, вообще не заболеть.

30 авг. 2024 г. в 22:26
На сайте с
26-11-2022

Цитата
А почему минусы ставят на тему про вакцинацию? Это что-то неправильно или не надо делать? Не понимаю. Напишите пожалуйста кто против. Мне интересны разные мнения.
У них мозгов хватает, только на то, чтобы в две кнопки тыкать, лайк и дизлайк. Это их типа мнение тупое, т.к. согласие и не согласие они походу сформулировать внятно не смогут.

30 авг. 2024 г. в 22:30
На сайте с
31-05-2022

Да какие вакцины,вы чего там зомбоящика пересмотрели? Вам одной шизопандемии было мало для понимания ?За что мне на моём пути столько людей с раком мозга,я же хотел счастливую жизнь?

30 авг. 2024 г. в 22:32
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Цитата   год из лучших Ультрикс Квадри Спасибо за информацию. Я почитала про неё. Она от четырёх штаммов гриппа , насколько я поняла. А те, что нам предлагают - от трех. Я спрошу. Может есть? У меня только от гепатита прививка и от кори вроде. Больше не делала. А какие ещё надо. Что-то в СЦ об этом ничего не говорят. Мила, я вижу Вы разбераетесь в этом. А скажите, если я поставлю вакцину, я не заболею от неё? Или лучше после отпуска?

Скажу по кори. Лучше сделать и заболеть в лёгкой форме, чем в тяжёлой. Вакцинапрофилактика, а не панацея от всех заболеваний.
На счёт отпуска, смотря куда. Если за границу, то лучше воздержаться. По России, то можно сделать. Температура как правило к вечеру, проходит одним днём, в крайнем до 3х дней, но это редкость. Антитела к 21 дню.
Сама лечу в отпуск на следующей неделе, в понедельник Ультрикс колю. Эту неделю прививали школы, детсады. Ушаталась.
Готовимся к наплыву пациентов через неделю, понаехали к 1му сентября. Ковид с гриппом пошёл вверх, пока терпимо.

30 авг. 2024 г. в 22:34
На сайте с
28-07-2024

Макс, Мила, спасибо большое за информацию. Наверное надо уделить этому время и почитать. Владимир, здравствуйте. Вы против вакцинации? Можете обосновать свою позицию?

30 авг. 2024 г. в 22:38
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Цитата  повторять каждые 10 лет  Вроде 15 лет же было?

На 10-11 год можно сдать на антитела. См.по количеству. Анализ сдавать внимательно, есть качественный, где Вам говорят положительный или отрицательный. А есть колличественный, где указаны цифры и диапазон.

30 авг. 2024 г. в 22:38
На сайте с
26-11-2022

Цитата
зомбоящика пересмотрели?  
Я его уже давным давно не смотрю)
А вот у вас религия головного мозга не давит?) не?)
Иль церковь против вакцинации?)

30 авг. 2024 г. в 22:42
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Анализ сдавать внимательно, есть качественный, где Вам говорят положительный или отрицательный. А есть колличественный, где указаны цифры и диапазон. 
Это я в курсе.

30 авг. 2024 г. в 22:42
Ваше сообщение