На сайте с
24-04-2010

Гемоглобин.

Почему никто не пишет о последствиях низкого гемоглобина во время беременности? Это очень важно, ребёнку не хватает кислорода и это сказывается на развитии головного мозга. Моему старшему сыну 5 лет, почти всю беременность у меня был низкий гемоглобин, врачи ничего конкретного не говорили, а только выписывали таблетки. Сейчас лечим последствия: гиперактивность, расторможенность, неусидчивость (как он в школу пойдёт?) И много чего ещё на медицинском языке. Так-то парень сообразительный и умничка, но и сложностей хватает. Во вторую беременность гемоглобин был в норме: ребёнок спокойный, спит во время, кричит по причине. Радость для мамы))) Так что девочки наша терапия снижает гемоглобин, поднимайте его всеми доступными способами, из еды много не получишь, а лекарства лучше в жидком виде: мальтафер и другие препораты железа.

11-12-2010 11:36
На сайте с
23-08-2009

Хулиганка,каждому свое))Первую беременность ниже 130 не падал-кушала хорошо,железо не принимала.
2 падал до 105,лето было кушать не хотелось))))ничего не пила-начала лопать-все восстановилось)))ребенок спокойнюхонек и все у нас оки-доки
тера не посадит геммоглобин за те 4 месяца что я ее пила,в аннотации написано полгода.это актуально для тех кто на ней постоянно сидит.
пейте витамины девочки и говорит мой гинеколог-гречка ,печень,орехи+свекольные супы

11-12-2010 12:20
На сайте с
24-04-2010

У меня трудности были в обе беременности и врачи говорили, что гемоглобин падает благодоря терапии, без неё у меня гемоглобин был в норме, я это к тому, что врачи не объясняют последствия, всё спускают а тормозах. А, будущие мамочки и не беспокоятся, так у меня было. Так, что лучше предупредить, чем дитё роное таблетками пичкать.
И кушать надо хорошо, и лекарства принимать если надо. Главное, чтоб детки здоровые были.

11-12-2010 12:53
На сайте с
29-11-2009

Соглашусь на все 100%
Вот сейчас проблемы в учебе у дочки..устает быстро,невнимательность.неусидчивость и прочее...У сына тоже ...много проблем,на этом фоне...гиперактивность,гипервозбудимость..и т д...Безусловно гемоглобин очень важен..А при приеме теры во время беременности идет снижение такового..Во вторую беременность принимала ферлатум и толку все равно не было...

11-12-2010 16:12
На сайте с
29-11-2009

Марусь...согласна..но при приеме..комбивир+вирамун..еще как падал гемоглобин))

11-12-2010 22:20
На сайте с
12-12-2010

вот вот, у меня тоже падать стал, как стала комбивир и калетру пить, с 143 до 106 упал, сейчас вроде 115 держится))) это нормально, норма для беременных не ниже 100

12-12-2010 23:20
закрытьВаше сообщение