На сайте с
16-09-2013

нужен психолог г.Иркутск если может работать дистанционно то все равно откуда .

всем здравствуйте! посоветуйте хорошего психолога затяжная депрессия у тети потеря сына, алкоголь, все это длится 16 лет говорит ничего не забывается как будто вчера было .. всем заранее спасибо

12-08-2024 16:23
На сайте с
1-02-2022

Автор, приветствую! хороший психолог Анна +79538400595. Работает онлайн.

12-08-2024 16:58
На сайте с
8-01-2009

Спрошу знакомых.
Цитата
 затяжная депрессия у тети потеря сына, алкоголь, все это длится 16 лет говорит ничего не забывается как будто вчера было .. 

Долгая работа предстоит.

12-08-2024 18:46
На сайте с
16-09-2013

скальд спасибо большое да надо ее спасать

12-08-2024 19:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 скальд спасибо большое да надо ее спасать 

Пока не за что меня благодарить.
Тут пара подводных камней...
1. За такую работу легко возьмется шарлатан желающий в длинную срубить бабла
2. Настоящий профи засомневается в своих силах снять с депрессии пожилую алкоголичку (все говорю прямо и честно)
У таких ничтожное количество точек влияния и апатия ко всему, невозможно мотивировать... Ее даже перспективы не интересуют - она точно знает что... Будущее темно у нее, беспросветно. И это объективно - она сама себя со стороны видит и знает.

И потому я могу спросить лишь тех, кого сам знаю и считаю порядочным. Их немного.
Завтра поищу где они сейчас.

12-08-2024 19:39
На сайте с
26-11-2022

Сразу скажу, что пока ваша тётя, не решит с алкоголем, ей очень сложно будет помочь, и при вами описанном раскладе, уже психотерапевт понадобится. У женщины взаимозависимое депрессивное состояние, то есть дипресия от потери, усиливается действием алкоголя (это довольно сильный депрессант, а отнюдь не антидепрессант) и забытие которого она пытается добиться, происходит только во время отключки, и так по кругу. И онлайн консультации мало.

12-08-2024 19:40
На сайте с
16-09-2013

Цитата
Цитата  скальд спасибо большое да надо ее спасать  Пока не за что меня благодарить. Тут пара подводных камней... 1. За такую работу легко возьмется шарлатан желающий в длинную срубить бабла 2. Настоящий профи засомневается в своих силах снять с депрессии пожилую алкоголичку (все говорю прямо и честно) У таких ничтожное количество точек влияния и апатия ко всему, невозможно мотивировать... Ее даже перспективы не интересуют - она точно знает что... Будущее темно у нее, беспросветно. И это объективно - она сама себя со стороны видит и знает. И потому я могу спросить лишь тех, кого сам знаю и считаю порядочным. Их немного. Завтра поищу где они сейчас.

абсолютно все верно говоришь поэтому и спрашиваю .. но она сама мешала что ей нужен психолог и может еще не все потеряно .. она работает в хосписе 16 лет но и это ее уже не спасает

12-08-2024 19:56
На сайте с
8-01-2009

Она пойдет на стационарную реабилитацию от алкоголизма?
Это программа на год.
Верующая?

Просто без лечения от алкоголизма результата не будет.

12-08-2024 20:10
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  она работает в хосписе 16 лет но и это ее уже не спасает
Значит она сама должна понимать, что психолог, с взаимозависимостью может и не справится, а ожидаемая от него помощь, может закончится очередным разочарованием, что может только усугубить и без того сложную ситуацию, тем более с таким стажем.
Психотерапевт-нарколог ей в помощь, поскольку вероятность необходимости медикаментозного вмешательства, довольно высокая, а нормально, всё это определить, быстро и тем более онлайн, вряд-ли получится. Физическую то зависимость медики без особых напрягла снимут, а с психологочнсской зависимостью, придётся работать ей самой и очень желательно, под присмотром. Какой уровень вмешательства требуется, сможет сказать только грамотный врач и только при очном обследовании и тестировании.
Главное, чтобы это, понимала ваша тётя.

12-08-2024 20:10
На сайте с
16-09-2013

Цитата
Сразу скажу, что пока ваша тётя, не решит с алкоголем, ей очень сложно будет помочь, и при вами описанном раскладе, уже психотерапевт понадобится. У женщины взаимозависимое депрессивное состояние, то есть дипресия от потери, усиливается действием алкоголя (это довольно сильный депрессант, а отнюдь не антидепрессант) и забытие которого она пытается добиться, происходит только во время отключки, и так по кругу. И онлайн консультации мало.
спасибо за поддержку . надеюсь на лучшее

12-08-2024 20:32
На сайте с
16-09-2013

Цитата
Она пойдет на стационарную реабилитацию от алкоголизма? Это программа на год. Верующая? Просто без лечения от алкоголизма результата не будет.
не верующая она . она работает, давайте психолога найдем а там она уже сама разберется она сильная , да она выпивает но она и работает много .

12-08-2024 20:39
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 она сильная
Как вам сказать, сила есть, воля есть, силы воли не хватает. А разбираться и делать, в любом случае ей самой. Остальное проблематично работает.

12-08-2024 20:44
На сайте с
16-09-2013

накидайте группы взаимопомощи в Иркутске пожалуйста

12-08-2024 20:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  накидайте группы взаимопомощи в Иркутске пожалуйста

АА на Сударева.(психдиспансер) Расписание завтра уточню
Наверное и другие есть...Я узнаю.
А тетушке надо в ,,Волю,, на год, без отпуска домой.
Тогда шанс есть.

Чуть не забыл - это ваша инициатива или с тетушкой согласовано?
Если это ее желание - все в порядке.
Но если вы ищите психолога по собственной инициативе, без запроса от нее - все это гиблое дело.
ничего не выйдет.
Вы согласовали с ней этот ход?

12-08-2024 20:58
На сайте с
16-09-2013

да она сама сказала мне нужен психолог

12-08-2024 22:11
На сайте с
16-09-2013

ее инициатива

12-08-2024 22:12
На сайте с
15-01-2014

16 лет горевать от потери сына это большая нагрузка на психику вашего близкого человека. Алкоголь конечно же усугубляет картину восприятия этого горя.
Для помощи необходима комплексная поддержка специалистов: нарколог+клинический психолог ( или психотерапевт) в зависимости от состояния. Обращение просто к психологу, большой погоды не сделает.
К примеру, если у человека открытый перелом ноги, как ему поможет обычный бинт?

13-08-2024 06:15
На сайте с
16-09-2013

Цитата
16 лет горевать от потери сына это большая нагрузка на психику вашего близкого человека. Алкоголь конечно же усугубляет картину восприятия этого горя. Для помощи необходима комплексная поддержка специалистов: нарколог+клинический психолог ( или психотерапевт) в зависимости от состояния. Обращение просто к психологу, большой погоды не сделает. К примеру, если у человека открытый перелом ноги, как ему поможет обычный бинт?
пусть пробует хуже не будет с чего нибудь все начинали главное она сама об этом заговорила ..

13-08-2024 07:57
На сайте с
25-03-2019

Обращайтесь. Специализируюсь.

13-08-2024 09:09
На сайте с
19-02-2015

Подтянулись местные психологи. Ща всех вылечат.

13-08-2024 09:27
На сайте с
8-01-2009

Я посоветовался со знакомыми и могу предложить вам варианты
1 . Сначала она сходит на группу АА на которой посмотрит на людей в длительной ремиссии, послушает их рассказы, спросит сама отзывы о разных психотерапевтах практикующих в Иркутске, узнает схемы и цены.
Это даст и информацию и мотивацию на примере других.
2. Она должна определиться для себя насколько она готова ломать сложившееся и уехать на год в ребцентр
Если это подходит - тогда снятие интоксикации, отпуск за свой счет и далее лишь выбор ребика
3. Если она не готова к таким кардинальным шагам, то нужно принимать во внимание - с такими крайне тяжелыми случаями эффективно работает психиатр, а не психолог или психотерапевт. И миновать этого специалиста не получится при всем желании - интоксикацию все равно нужно снимать в стационаре. И первый шаг - обратиться или на Сударева в психдиспансер или на Красноярскую 12 - это бесплатные специалисты.
С собой паспорт.
4. Психотерапевт или психолог рассматриваются как дополнительная поддержка, но в случае выбора ребика они там свои, в штате и узко специализированы именно на зависимостях и депрессиях с ними связанными. Выбор ребика и город - на ваше усмотрение. Я бы рекомендовал те, где 12 шагов. Они не всем подходят, мне, например, не подошли, но я знаю множество людей хорошо отзывающихся о программе. Встречи он-лайн или очно с психологом результата не дадут. Деньги на ветер.
5. Вы и сами должны понимать и она, я уверен, подозревает, что если она пойдет по этому пути то ей придется ломать свою привычную жизнь, а это очень сложно, тем более в возрасте. Это критические изменения на которые нужно набраться сил, духа и воли. Алкоголики часто импульсивны и подвержены самообману. Нужно укреплять тетушку в ее намерениях и не оставлять надолго без внимания и поддержки. Общайтесь с ней регулярно, узнавайте о ее действиях и одобряйте ее в поступках - важна фиксация на каждом шаге как на достижении.

Вот ссылка на сайт Иркутских АА и там все по группам. Расписание, участие, контакты и тп.
https://aa-irk.ru/#rasp
Вот ссылка на Анонимные Депрессивные и о ней есть хорошие отзывы.
https://vk.com/wall-33639419_3725

Передавайте тетушке нашу коллективную поддержку и веру, что у нее все получится!

13-08-2024 09:59
На сайте с
26-11-2022

Скальд, психиатр и психотерапевт, это одно и тоже, только, первый может писать рекомендацию для терапевта на рецептурные препараты, а второй выписывает сам)

13-08-2024 11:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 психиатр и психотерапевт, 

Это две разные медицинские специализации.
И обсуждать это я не собираюсь. Это не одно и тоже.

Дополнительная информация топстартеру.
Мне рекомендовали отца и дочь Собениковых. Они легко находятся в Яндексе и там же отзывы.
Стаж у папы - 47 лет практики, у дочки 23 года. Династия.

13-08-2024 11:36
На сайте с
26-11-2022

Правда?))) Ну-ну) Не обсуждайте, никто не заставляет) Заблуждение со временем проходит)

13-08-2024 12:24
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Скальд, психиатр и психотерапевт, это одно и тоже, только, первый может писать рекомендацию для терапевта на рецептурные препараты, а второй выписывает сам)

Конечно, нет. Скальд прав. Пруфы в инете. А тётушке да, группы АА+психиатр-нарколог

13-08-2024 13:47
На сайте с
16-09-2013

Скальд спасибо за развернутый ответ и совет и оперативную помощь!!! будет результат обязательно отпишусь !!!

13-08-2024 13:54
закрытьВаше сообщение