Сегодня решила себя вкусненьким побаловать. И что Вы думаете. Увидела его и поняла, что хочу. Живой карп. Проблематично, конечно, когда он ещё шевелиться, убегая из-под рук, но это временно. Разделить на стeйки, далее порезать ещё пополам каждый стейк вдоль кости. посолить смачно и посыпать чёрным молотым перцем. Люблю свежесмолотый перец. Запах. Ммм, занюхаешься. Дать настояться, мин. 30-ть минимум. Максимум, что могу выдержать. Извожусь от ожидания. Далее каждый кусочек обвалять в муке и жарить в кипящем фритюре. Самое вкусное масло для фритюра - оливковое или кукурузное. Сногсшибательный вкус как карпа, так и пирожков.
...для нас, студентов, в 86-м, самое вкусное было черный ржаной хлеб с майонезом, Провансаль(в стекле) и сверху обильно посыпанным красным перцем. Как же это было безумно вкусно. И, конечно, селёдка со сладким чаем.
9-08-2024 21:44
Россия, Евпатория
9-08-2024 20:31