Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Вирусная нагрузка
Всем добрый вечер!
Честно говоря сегодня нахожусь в шоке от поездки на Соколинку.
Беременность 35 недель. Статус + с 2011 года, прием терапии с 2017 года по схеме: Калетра, Ламивудин, Теноф. Вирусная нагрузка была по нулям. Поскольку нахожусь в положении, сдача крови и наблюдение за вирусной нагрузкой 1 раз в 1-2 месяца. В конце июня последний раз сдавала кровь. СД4 понемногу падал. Списали это на беременность, при том что вирусная нагрузка также была 0. Сказали приехать в августе за повторной сдачей, результатами и терапией. Приезжаю сегодня и узнаю, что СД4 418 (Опять скатился вниз), а вирусная нагрузка 115 копий. Честно говоря я в шоке. Выходит терапия не помогает нихрена или блин причиной беременность? Задаю вопрос врачу, ответ все такой же: такое бывает...
Сегодня же выписали новую схему с Ралтегравиром, чтобы к родам сбить вирусную нагрузку.
Честно говоря прибываю в шоке. Проплакала полдня беспокоясь о том как бы не заразить малыша и самой в ящик не съиграть
Вопрос, у кого неожиданно поднималась вирусная нагрузка в беременность, что это блин такой за нежданчик?
Честно говоря сегодня нахожусь в шоке от поездки на Соколинку.
Беременность 35 недель. Статус + с 2011 года, прием терапии с 2017 года по схеме: Калетра, Ламивудин, Теноф. Вирусная нагрузка была по нулям. Поскольку нахожусь в положении, сдача крови и наблюдение за вирусной нагрузкой 1 раз в 1-2 месяца. В конце июня последний раз сдавала кровь. СД4 понемногу падал. Списали это на беременность, при том что вирусная нагрузка также была 0. Сказали приехать в августе за повторной сдачей, результатами и терапией. Приезжаю сегодня и узнаю, что СД4 418 (Опять скатился вниз), а вирусная нагрузка 115 копий. Честно говоря я в шоке. Выходит терапия не помогает нихрена или блин причиной беременность? Задаю вопрос врачу, ответ все такой же: такое бывает...
Сегодня же выписали новую схему с Ралтегравиром, чтобы к родам сбить вирусную нагрузку.
Честно говоря прибываю в шоке. Проплакала полдня беспокоясь о том как бы не заразить малыша и самой в ящик не съиграть
Вопрос, у кого неожиданно поднималась вирусная нагрузка в беременность, что это блин такой за нежданчик?
7 авг. 2024 г. в 19:11
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Да, интересно. Я тоже планирую стать отцом
7 авг. 2024 г. в 19:49
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Вы успокойтесь для начала, т.к. врач всё правильно сделала изменив схему, для перестраховки, и поскольку, не проверишь с ходу, блип/ошибка лаборатори у вас или нет. В следующий раз, видно будет 0 или определяется ВН.
Падение ИС, тоже верно сказано, что бывает.
Падение ИС, тоже верно сказано, что бывает.
7 авг. 2024 г. в 19:54
ZOYA
Пользователь
Россия, Москва
Калетра канеш тот ещё препарат((( Хорошо, что поменяли. А могли вы пропускать приём? В Мск, в частности на соколинке очень точная чуйка, максимум до 20 копий.
7 авг. 2024 г. в 20:33
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Калетра это да, сахар в крови поднимает до больших высот))). Но вроде как с 2017 года как то мой организм привык к ней. Хотя врача просила подобрать мне терапию которую можно принимать при беременности. Могла пропустить 1 прием утром, пару месяцев назад. Долго вспоминала выпила или нет.
Калетра канеш тот ещё препарат((( Хорошо, что поменяли. А могли вы пропускать приём? В Мск, в частности на соколинке очень точная чуйка, максимум до 20 копий.
Калетра это да, сахар в крови поднимает до больших высот))). Но вроде как с 2017 года как то мой организм привык к ней. Хотя врача просила подобрать мне терапию которую можно принимать при беременности. Могла пропустить 1 прием утром, пару месяцев назад. Долго вспоминала выпила или нет.
7 авг. 2024 г. в 20:42
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Согласна, что падение ИС это нлрма, ведь все мы живые люди, но падение ВН стало честно говоря неожиданностью
Вы успокойтесь для начала, т.к. врач всё правильно сделала изменив схему, для перестраховки,ипоскольку, не поверишь с ходу, блип/ошибка лаборатори у вас или нет. В следующий раз, видно будет 0 или определяется ВН. Падение ИС, тоже верно сказано, что бывает.
Согласна, что падение ИС это нлрма, ведь все мы живые люди, но падение ВН стало честно говоря неожиданностью

7 авг. 2024 г. в 20:44
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
С пропусками тоже надо систематично повлетать, разовый пропуск при её стаже приёма ни на что не влияет.
В Мск, в частности на соколинке очень точная чуйка, максимум до 20 копий.Ну вобщем-то блип и ошибка лабы не исключена.
С пропусками тоже надо систематично повлетать, разовый пропуск при её стаже приёма ни на что не влияет.
7 авг. 2024 г. в 20:45
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
И как результаты?
Да, интересно. Я тоже планирую стать отцом
И как результаты?

7 авг. 2024 г. в 20:45
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не исключена и ошибка, но чтобы Соколинка ошибалась, тоже странно конечно. И да, согласна с вами, что на тере с 2017 года, пропуски раз в год конечно случаются, но неужели блин это стало причиной на появление ВН.
Цитата В Мск, в частности на соколинке очень точная чуйка, максимум до 20 копий. Ну вобщем-то блип и ошибка лабы не исключена. С пропусками тоже надо систематично повлетать, разовый пропуск при её стаде приёма ни на что не влияет.
Не исключена и ошибка, но чтобы Соколинка ошибалась, тоже странно конечно. И да, согласна с вами, что на тере с 2017 года, пропуски раз в год конечно случаются, но неужели блин это стало причиной на появление ВН.
7 авг. 2024 г. в 20:51
One
Пользователь
Россия, Сочи
115 копий - это ни о чём. Блип или ошибка.
7 авг. 2024 г. в 20:56
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А что такое блип?

115 копий - это ни о чём. Блип или ошибка.
А что такое блип?

7 авг. 2024 г. в 21:02
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Вы же видели мою анкету.
Меня так просто незахамутать. Я очень привередливый 
И как результаты
Вы же видели мою анкету.
Меня так просто незахамутать. Я очень привередливый 
7 авг. 2024 г. в 21:09
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Это скачёк виремии, то есть временный скачёк ВН свыше 50 копий. Ничего страшного. И 115 копий, это ни о чём.
Главное, сами себя не накручивайте.
Главное, сами себя не накручивайте.
7 авг. 2024 г. в 21:11
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да я как то и не пыталась...
Тем не менее, желаю вам успехов в ваших поисках и осуществления ваших планов 
Цитата И как результаты Вы же видели мою анкету. Меня так просто незахамутать. Я очень привередливый
Да я как то и не пыталась...
Тем не менее, желаю вам успехов в ваших поисках и осуществления ваших планов 
7 авг. 2024 г. в 22:46
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо за информацию, немного успокоили)
Это скачёк виремии, то есть временный скачёк ВН свыше 50 копий. Ничего страшного. И 115 копий, это ни о чём. Главное, сами себя не накручивайте.
Спасибо за информацию, немного успокоили)
7 авг. 2024 г. в 22:47
ЛЕТО
Новичок
Россия, Волгоградская обл.
Калетра это пипец... У меня от неё гемоглабин падал. Хорошо, что отменили.
8 авг. 2024 г. в 19:17
Freefolin
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А вы уверены что от нее он падал?
Вы знаете, мне кажется все дело привычки, с годами любой организм привыкает.
Калетра это пипец... У меня от неё гемоглабин падал. Хорошо, что отменили.
А вы уверены что от нее он падал?
Вы знаете, мне кажется все дело привычки, с годами любой организм привыкает.
8 авг. 2024 г. в 20:47
Дмитрий
Пользователь
Россия, Барнаул
Пропуски приёма были?
Может, конечно, блип, или ошибка лабы. Но учитывая положение, я бы вместо REAL назначил DTG.
Может, конечно, блип, или ошибка лабы. Но учитывая положение, я бы вместо REAL назначил DTG.
9 авг. 2024 г. в 21:14