На сайте с
11-11-2018

Делстриго . Сегодня поменяли , 4 гола пил тивикай.

Сегодня поменяли на этот препарат ( делстриго ) , проанализировав свои 4 года , пришли к выводу , что от тивикая , начались почти сразу побочки , тревога и последствия ее , набор веса , и тревога наростала , первый два года было терпимо , а крайние два , сложнее и сложнее справляться. Набрал 30 кг за 4 года , сон стал сильно хуже , речь хуже .

Надеюсь , сильно , что на новой тере это пройдет .

Может у кого есть опыт приема ДЕЛСТРИГО , или что сказать вообще.

31-07-2024 13:30
На сайте с
18-10-2018

Что ж так терпели то...прибавка 30 кг, это явный показатель к замене препарата!!!!

31-07-2024 19:36
На сайте с
11-11-2018

Вопрос хороший , и открытый . Слава Богу , сейчас поменяли .

31-07-2024 19:54
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 прибавка 30 кг, это явный показатель к замене препарата!!!! 
И с чего выводы, что от препаратов?) И что после замены, вес в норму придёт, как и ЦНС.
Независимо от того, что считает автор.
Тут если что, некоторые до сих пор считают, что АРВТ не для них) А в реале, до сих пор диссиденты имеются)

31-07-2024 20:10
На сайте с
21-03-2021

Цитата
И что после замены, вес в норму придёт

Конечно.

31-07-2024 21:22
На сайте с
19-02-2024

У меня от регаста была тревога и какие-то шугняки. Очень он мне не понравился, просто почувствовала что значит панические атаки. Примерно через час после приёма начинались. Потом видения стала видеть боковым зрением. Слава Богу поменяли на элпиду комби. С ней мне все отлично, никаких явных побочек не чувствую.

31-07-2024 21:47
На сайте с
21-03-2021

У меня был многими любимый Биктарви этот препарат содержит тенафовир.
Одним из сильнейших побочных явлений, набор веса. Уже на второй неделе приёма стало понятно, что начинается набор веса. Врачу доказывать оказалось что-либо БЕСПОЛЕЗНО. Полтора года рамки жёсткой диеты. Что только не делала, всё бесполезно. В конце лета очередной визит к врачу. Пришлось перечислить весь рацион питания за последние две недели и так из недели в неделю и ежемесячно в течение полутора лет. Что, чего и как! Трёхразовое питание и даже двухразовое было сведено до одного приёма максимально диетическими продуктами т.е вообще практически к отсутствию какого-либо приёма пищи. Только благодаря такому рациону удавалось держать стабильный вес, но это же не совсем нормально!
Все приключения по смене терапий перечислять не буду. После последней замены АРВТ, моментально минус четыре кг меньше чем за неделю.

31-07-2024 22:10
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  Конечно.
Не факт.

1-08-2024 04:25
На сайте с
21-03-2021

У каждого свой опыт.

1-08-2024 06:32
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 У каждого свой опыт. 
Не в опыте дело, т.к. это уже следствие)

1-08-2024 07:49
На сайте с
21-03-2021

Цитата
Не в опыте дело, т.к. это уже следствие)

Я бы так не сказала)
Когда приходишь к специалисту на приём, предупреждаешь, что возможно будут побочные действия в том, или ином варианте. Эффект может привести к катастрофе.
Следствие показывает, что необходимо учитывать абсолютно все варианты!

1-08-2024 08:23
На сайте с
26-11-2022

Я про данный случай с автором, когда тележил четыре года, чтобы дошло очевидное, повредив ЦНС с последствиями в ожирение. Вероятней всего, замены препарата очень не достаточно, придётся с тревожностью и ожирением отдельно разбираться с оглядкой на текущую схему. Посему и написал, что автору чей-то опыт бессмысленнен и решать по факту, по мере поступления.
На мой взгляд, это очевидно) Если врач, его на поток не бросит в очередной раз, как с предыдущей схемой)
Я например, на DTG+3TC, лет шесть-семь уже, ещё до того, как официально принято и назначено мне было. И без побочек, а калетру и зидовудин, просто раздавал нуждающимся, как правило для ДКП и ПКП. Но сей опыт никому ничего не даст, это просто факт и всё. А то что надо говорить врачу о каких-то проблемах с препаратами, то это закон здравого смысла, некоторые врачи, как и обыватели ни читать ни понимать прочитанное не умеют, шо у них там в компах с базой написано, это тоже факт.
Вроде всё логично, но на практике, не для всех.

1-08-2024 08:45
На сайте с
21-03-2021

Стоит внимательно относиться к изменениям в организме при приёме того, или иного препарата. Озвучивать все изменения в организме и, что вообще беспокоит. Врачи, как и мужчины мысли читать не умеют.))
О нас, кроме нас ни кто не позаботится!

1-08-2024 08:54
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Врачи, как и мужчины мысли читать не умеют.))  
Женщины тоже не умеют;)
А чтобы угадывать, надо человека и тему, очень хорошо знать) Но и это не 100%, посему иногда слышно что-то вроде: *Я думал/а, мне казалось/показалось, оказалось*...) Навыки риторики, не для махания без костей всё же)

1-08-2024 09:41
На сайте с
11-11-2018

Но и это не 100%, посему иногда слышно что-то вроде: *Я думал/а, мне казалось/показалось, оказалось*...)

Да , есть такое дело, вернее , так и было . Я искал ответы и причины в «космосе », а сейчас проанализировав, понял что ровно , учили не день в день , у меня после тивикая начались срывы с питанием , начал переедать и заедать тревогу, с которой , ранее справлялся без как дважды два .
но повторюсь , Слава Богу щас поменяли теру, думаю дальше будет все хорошо !

1-08-2024 12:39
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Слава Богу щас поменяли теру, думаю дальше будет все хорошо ! 
Надежда и вера, штука конечно хорошая, но не расслабляйтесь, привычка, а она у вас уже выработалась, может сыграть злую шутку. Так что, если сами не справляетесь, обращайтесь за помощью к специалистам, а то и на новую схему грешить начнёте упустив, то что есть на самом деле.
Успехов!)

1-08-2024 13:43
закрытьВаше сообщение