На сайте с
6-02-2010

Платный отдел в спидцентрах плюсы и минусы

Работаю часто в различных городах и регистрацию делать в каждом городе нет средств((( а без регистрации в чужом городе не пройти консультацию врача или сдать анализы. Был бы коммерческий отдел пошел бы туда, может и отношение было бы не такое скотское как мне пришлось столкнуться, что потом туда только если под автоматом...

8-12-2010 21:45
На сайте с
27-08-2008

Илья! Если я правильно понимаю вас, то вы не знаете, как изменить эту ситуацию. Позвольте расскажу о нашем опыте, правда не знаю на сколько он реален в вашем регионе, но знаю что юридически этот алгоритм верен. Если у вас есть медицинский полис, то перед очередным отъездом идете в страховую свою компанию, где вам выдали полис. Берете там распечатанный договор, где есть пункт, что компания оплачивает мед услуги на всей территории РФ, говорите с ними о том, что вы уезжаете и возможно вам понадобиться обратиться к врачу. Узнайте конкретно какие именно мед.услуги они должны по договору вам оплатить. И посмелее, когда будете обращаться в др.регионе за мед.консультацией. Если у вас есть полис РФ, то на всей территории РФ вам обязаны оказать мед помощь. А потом страховая компания должна будет за вас заплатить той больнице, в которой вы получили помощь.

В соответствии со статьей 5 Российской Федерации от 28.06.91 г. N 1499-1 О медицинском страховании граждан в Российской Федерации страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации.
Но важно получить у страх.компании сам печатный вариант договора!!!! И взять его с собой.

9-12-2010 02:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Если у вас есть медицинский полис, то перед очередным отъездом идете в страховую свою компанию, где вам выдали полис. Берете там распечатанный договор, где есть пункт, что компания оплачивает мед услуги на всей территории РФ  

Цитата
Если у вас есть полис РФ, то на всей территории РФ вам обязаны оказать мед помощь. А потом страховая компания должна будет за вас заплатить той больнице, в которой вы получили помощь.

Цитата
   но знаю что юридически этот алгоритм верен.

Неверен. В настоящее время лечение вич-инфекции и спида в РФ не оплачивается страховыми медицинскими организациями.

10-12-2010 12:58
На сайте с
27-08-2008

Цитата
Позвольте расскажу о нашем опыте, правда не знаю на сколько он реален в вашем регионе,   

Да я знаю, что ОМС не покрывает официально расходы, но в нашем регионе это почему то работает пока, хотя может просто у нас ни так часто в этом есть нужда. Короче говоря в России живем и все законы очень странно работают и везде по разному.

10-12-2010 16:41
На сайте с
29-09-2010

У нас в Перми точно обслуживают не по ОМС...и обслуживание на порядок выше отличается от обычных поликлиник...

10-12-2010 19:14
закрытьВаше сообщение