Илья! Если я правильно понимаю вас, то вы не знаете, как изменить эту ситуацию. Позвольте расскажу о нашем опыте, правда не знаю на сколько он реален в вашем регионе, но знаю что юридически этот алгоритм верен. Если у вас есть медицинский полис, то перед очередным отъездом идете в страховую свою компанию, где вам выдали полис. Берете там распечатанный договор, где есть пункт, что компания оплачивает мед услуги на всей территории РФ, говорите с ними о том, что вы уезжаете и возможно вам понадобиться обратиться к врачу. Узнайте конкретно какие именно мед.услуги они должны по договору вам оплатить. И посмелее, когда будете обращаться в др.регионе за мед.консультацией. Если у вас есть полис РФ, то на всей территории РФ вам обязаны оказать мед помощь. А потом страховая компания должна будет за вас заплатить той больнице, в которой вы получили помощь.
В соответствии со статьей 5 Российской Федерации от 28.06.91 г. N 1499-1 О медицинском страховании граждан в Российской Федерации страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации.
Но важно получить у страх.компании сам печатный вариант договора!!!! И взять его с собой.
9-12-2010 02:25
Италия
В соответствии со статьей 5 Российской Федерации от 28.06.91 г. N 1499-1 О медицинском страховании граждан в Российской Федерации страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации.
Но важно получить у страх.компании сам печатный вариант договора!!!! И взять его с собой.
9-12-2010 02:25