Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Таф и суставы
Добрый день!
Очень мало информации по таф. Как он влияет на минеральную плотность костной ткани и суставы?
Про тенофовир по крайней мере указано в аннотации, что вызывает остеомаляцию.
Пью Биктарви полтора года, хрустят суставы.
По денситометрии остеопения.
До Биктарви такого не было…. Все началось через пару месяцев приема.
Просветите пожалуйста неграмотных)
Очень мало информации по таф. Как он влияет на минеральную плотность костной ткани и суставы?
Про тенофовир по крайней мере указано в аннотации, что вызывает остеомаляцию.
Пью Биктарви полтора года, хрустят суставы.
По денситометрии остеопения.
До Биктарви такого не было…. Все началось через пару месяцев приема.
Просветите пожалуйста неграмотных)
20 июл. 2024 г. в 17:11
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Не факт что дело именно в терапии
20 июл. 2024 г. в 19:39
Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Возможно и не в терапии. Но хочется узнать , что за зверь новый тенофовир
20 июл. 2024 г. в 21:03
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Послушаю тоже..я 3 года на биктаври, суставы болели еще до статуса, перидически пропиваю курс Артры.В любом случае ТДФ( обычный тенофавир) хуже ТАФ.
23 июл. 2024 г. в 11:18
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Да что вы говорите. ТАФ , как минимум, хуже чем ТДФ в плане влияния на липидный профиль и набор лишнего веса.
А по влиянию на почки и кости его преимущества сомнительны. Плюс-минус тоже самое.
.В любом случае ТДФ( обычный тенофавир) хуже ТАФ
Да что вы говорите. ТАФ , как минимум, хуже чем ТДФ в плане влияния на липидный профиль и набор лишнего веса.
А по влиянию на почки и кости его преимущества сомнительны. Плюс-минус тоже самое.
23 июл. 2024 г. в 12:00
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это симптоматическое лечение. Может болевые ощущения притупить и всё.
перидически пропиваю курс Артры.
Это симптоматическое лечение. Может болевые ощущения притупить и всё.
23 июл. 2024 г. в 12:02
Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Заказала в аптеке Довато, не знаю переходить или нет с Биктарви.
Очень уж таф пугает и остеопоратические осложнения.
Врачи в СЦ утверждают, что новый таф не оказывает пагубного воздействия на костную ткань, но денситометрия говорит о другом
Очень уж таф пугает и остеопоратические осложнения.
Врачи в СЦ утверждают, что новый таф не оказывает пагубного воздействия на костную ткань, но денситометрия говорит о другом
23 июл. 2024 г. в 12:28
Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Кстати Артру пью, вроде как получше, но скорее всего психосоматика. Коллаген пропиваю курсами, тоже без результата.
23 июл. 2024 г. в 12:37
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Коллаген - самый распространенный белок организма. Организм производит его сам + из еды получаем.
То есть это стандартный лохотрон.
Коллаген пропиваю курсами, тоже без результата.
Коллаген - самый распространенный белок организма. Организм производит его сам + из еды получаем.
То есть это стандартный лохотрон.
23 июл. 2024 г. в 12:58
Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Но факт в том, что до Биктарви ничего не болело и не хрустело. Поэтому сложно связывать все эти костные и суставные болезни с самостоятельным заболеванием.
В мае пила Довато месяц, суставных болей совсем не было.
В общем просто хочу понять одно, стоит ли уходить от Биктарви , если появился остеопороз и артралгия?
В мае пила Довато месяц, суставных болей совсем не было.
В общем просто хочу понять одно, стоит ли уходить от Биктарви , если появился остеопороз и артралгия?
23 июл. 2024 г. в 13:08
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Стоит. А еще покапать Акласту и пить Остеогенон, а не БАДы типа Хондроитина и Коллагена.
стоит ли уходить от Биктарви , если появился остеопороз
Стоит. А еще покапать Акласту и пить Остеогенон, а не БАДы типа Хондроитина и Коллагена.
23 июл. 2024 г. в 16:48
Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Акласту не хочу, лучше Форстео. Остеогенон 4 месяца пила, сейчас месяц перерыв
23 июл. 2024 г. в 17:22
Маурисио
Пользователь
Россия, Москва
Соглашусь с написанным выше. Влияние TDF и TAF на почки и кости плюс/минус одинаковое. Про суставы ничего не могу сказать.
23 июл. 2024 г. в 22:50
Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Ну вот, значит меняю Биктарви на Довато.
Но мне непонятно, почему врачи не могут сказать правду про таф…
Ведь пришла с результатами денситометрии, обозначила проблему, попросила заменить препарат.
В результате полное отрицание действия тафа на костную ткань.
Но мне непонятно, почему врачи не могут сказать правду про таф…
Ведь пришла с результатами денситометрии, обозначила проблему, попросила заменить препарат.
В результате полное отрицание действия тафа на костную ткань.
24 июл. 2024 г. в 06:41
Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Не могу найти официальные исследования, что тенофовира алафенамид и тенофовир , по воздействию на костную ткань одинаковые.
25 июл. 2024 г. в 10:23
Людмила
Новичок
Россия, Свердловская обл.
У меня суставы от тенофовира болеть стали
30 июл. 2024 г. в 20:30
Елена
Новичок
Россия, Екатеринбург
Перешла на Довато, спустя неделю суставам легче стало. Причина значит все таки в тафе.
Ранее тенофовир не пила, суставы не беспокоили. После пару месяцев приема Биктарви началось (
Ранее тенофовир не пила, суставы не беспокоили. После пару месяцев приема Биктарви началось (
8 авг. 2024 г. в 14:38
ЛеночкаСчастливая
Пользователь
Россия, Самара
А где купить Довато?
17 мая 2025 г. в 23:36
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Изредка в аптеках бывает. Но выгоднее взять его дженерик, состав тот же, а цена в 1.5-2 раза дешевле.
А где купить Довато?
Изредка в аптеках бывает. Но выгоднее взять его дженерик, состав тот же, а цена в 1.5-2 раза дешевле.
18 мая 2025 г. в 00:37
Юлия Попова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Кушаю коллагеновый бульон не менее литра в неделю. Проблем с суставами нет
19 мая 2025 г. в 11:12
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Звучит как 《Я пью воду из под крана и у меня голова не болит》. Как вы связали этот бульон с суставами?
Для справки:
1. Весь организм в значительной мере состоит из коллагена - кости, кожа, волосы, сухожилия и т.д.
2. Наш организм сам синтезирует коллаген где ему нужно.
3. Весь коллаген из еды распадается в желудке на аминокислоты , как и любой белок. А потом из этих аминокислот собирается все, что нужно.
Поэтому коллаген из бульона или таблеток никак не зайдет в сустав целиком.
Эта дичь с приемом коллагена придумана маркетологами БАДопроизводителей чтобы впаривать свои снадобья.
Кушаю коллагеновый бульон не менее литра в неделю. Проблем с суставами нет
Звучит как 《Я пью воду из под крана и у меня голова не болит》. Как вы связали этот бульон с суставами?
Для справки:
1. Весь организм в значительной мере состоит из коллагена - кости, кожа, волосы, сухожилия и т.д.
2. Наш организм сам синтезирует коллаген где ему нужно.
3. Весь коллаген из еды распадается в желудке на аминокислоты , как и любой белок. А потом из этих аминокислот собирается все, что нужно.
Поэтому коллаген из бульона или таблеток никак не зайдет в сустав целиком.
Эта дичь с приемом коллагена придумана маркетологами БАДопроизводителей чтобы впаривать свои снадобья.
19 мая 2025 г. в 15:01
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Находился на КИ с таф в составе. Давали под роспись ознакомиться со статистикой по остеонекрозу. Цифры не помню
19 мая 2025 г. в 15:35