На сайте с
22-11-2010

Как определить стадию ВИЧ

Друзья, добрый день! Помогите нам с другом немного разобраться в вопросах, которые нас волнуют... Суть дело такова... Мы общаемся уже довольно давно, но всё дело в том, что он - имеет положительный результат на ВИЧ, а я - отрицательный (здоров). Мы достаточно много проводим времени вместе, бывает даже секс. Но его очень сильно волнует вопрос сможет ли он заразить меня через оральный секс или поцелуи. Я убеждаю, что нет. Понятно, что при занятии любовью необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, а необходимо ли ими пользоваться в случае орального секса?
Второе. Куда можно обратиться в Петербурге, чтобы узнать стадию болезни моего друга и пройти ему (и мне заодно) какие-то обследования?
Третье. Что мне ожидать в дальнейшем со стороны состояния здоровья близкого мне человека - стабильности или ухудшения и как необходимо за ним следить, чтобы его имунная система была как можно дольше крепкой. Стаж жизщни с ВИЧ у него уже более 3 лет.
Нам нужны подробные советы. Посоветуйте что-то или подскажите, куда обратиться. Спасибо за понимание. Всем удачи и счастья.

7-12-2010 13:39
На сайте с
12-08-2009

За подробными советами нужно идти в СПИД-центр, который конечно же есть и в Санкт-Петербурге. Если друг ВИЧ-инфицирован, он должен стоять там на учете и регулярно сдавать анализы, да и контактных своих приводить, если надо.
Через поцелуи заразить не сможет, а вот если отрицательный делает минет положительному - отрицательный рискует. В обратном случае опять же риск стремится к нулю.
Со стороны здоровья ожидать ничего не надо, регулярная сдача анализов предполагает полную осведомлённость о состоянии здоровья. Идите в СПИД-центр и будет вам счастье.

11-12-2010 10:32
закрытьВаше сообщение