Атазанавир Абакавир Тенофовир
Всем привет. Сегодня выдали новую схему. Кто принимает? Как самочувствие? Если честно, то по мне, эта схема немного странная.
3 июн. 2024 г. в 21:12
Сейчас вроде как по рекомендациям дуосхемы атазанавир+ламивудин уже нету.
Цитата Сейчас вроде как по рекомендациям дуосхемы атазанавир+ламивудин уже нету. И не было. И даже термина такого 《дуосхема》 не существует. А вот ламивудин+атазанавир+ритонавир - есть в наших рекомендациях. Под названием 《редуцированные схемы》.
Или это миф, что от ламивудина волос выпадает?
Или это миф, что от ламивудина волос выпадает?
миф
Ну, собственно, у меня была схема интеленс, лам, тен. Я просила поменять ламивудин, волосы жутко лезут. Доктор вот заменила.
Цитата Или это миф, что от ламивудина волос выпадает? У меня дико вырезали волосы. Поменяли на элпиду комби и в течении только трех месяцев все восстановилось. И то я кучу специальных витаминов принимаю, всякими штуками для роста волос в голову втираю, какую-то мужскую шампунь от облысения купила. Со всех фронтов пытаюсь восстановить волосы. А так лезли очень сильно. В душе волосы моешь и прямо пястками-клочками снимаешь с головы волосы, расчесываешь - 3 расчёска полные волос. Даже расчесывать лишний раз боялась. Если честно - вообще готовилась уже к парику. Ужасное лекарство.
Беларусь, Минск
Немного есть)
К Атазанавиру нужен бустер (Норвир или Ритонавир). Далее стандартная схема включает в себя или Абакавир или Тенофовир. Плюс должен быть Ламивудин.
Правильные схемы-
1. АТV+RTV/r +TDF +ЗТС( Атазанавир+Ритонавир+Тенофовир+Ламивудин)
2. ATV+RTV/r+ABC + ЗТС(Атазанавир +Ритонавир+Абакавир+Ламивудин)
4 июн. 2024 г. в 10:03