На сайте с
22-08-2016

Атазанавир Абакавир Тенофовир

Всем привет. Сегодня выдали новую схему. Кто принимает? Как самочувствие? Если честно, то по мне, эта схема немного странная.

3 июн. 2024 г. в 21:12
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Сегодня выдали новую схему. Кто принимает? Как самочувствие? Если честно, то по мне, эта схема немного странная Атазанавир Абакавир Тенофовир

Немного есть)
К Атазанавиру нужен бустер (Норвир или Ритонавир). Далее стандартная схема включает в себя или Абакавир или Тенофовир. Плюс должен быть Ламивудин.
Правильные схемы-
1. АТV+RTV/r +TDF +ЗТС( Атазанавир+Ритонавир+Тенофовир+Ламивудин)
2. ATV+RTV/r+ABC + ЗТС(Атазанавир +Ритонавир+Абакавир+Ламивудин)

4 июн. 2024 г. в 10:03
На сайте с
18-02-2022

Она не странная, а не правильная.У меня вместо тенофовира ламивудин был, ну или вместо тенофовира лам должен быть.Потом хотели сделать дуосхему без абакавира, но мне поменяли аназанавир.Сейчас вроде как по рекомендациям дуосхемы атазанавир+ламивудин уже нету.

4 июн. 2024 г. в 10:07
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Сейчас вроде как по рекомендациям дуосхемы атазанавир+ламивудин уже нету.  

И не было. И даже термина такого 《дуосхема》 не существует.
А вот ламивудин+атазанавир+ритонавир - есть в наших рекомендациях. Под названием 《редуцированные схемы》.

4 июн. 2024 г. в 11:24
На сайте с
18-02-2022

Цитата
Цитата Сейчас вроде как по рекомендациям дуосхемы атазанавир+ламивудин уже нету.   И не было. И даже термина такого 《дуосхема》 не существует. А вот ламивудин+атазанавир+ритонавир - есть в наших рекомендациях. Под названием 《редуцированные схемы》.

Ну врач хотела перевести на эту схему, Дуо или двойную, можно и по другому назвать, я называю Дуо, многие так называют тут, чё умничать то.В ответах своих поищите, где то писали уже про отмену Дуо схемы с атазанавипом, значит была такая схема, сами не помните чё пишите.Ну и я сам видел где то про двойную схему, не помню.

4 июн. 2024 г. в 11:57
На сайте с
22-08-2016

Всем спасибо за ответы. Ну, собственно, у меня была схема интеленс, лам, тен. Я просила поменять ламивудин, волосы жутко лезут. Доктор вот заменила.

11 июн. 2024 г. в 07:54
На сайте с
22-08-2016

Или это миф, что от ламивудина волос выпадает?

11 июн. 2024 г. в 07:55
На сайте с
18-01-2018

Цитата

миф

11 июн. 2024 г. в 09:50
На сайте с
19-02-2024

Цитата

У меня дико вырезали волосы. Поменяли на элпиду комби и в течении только трех месяцев все восстановилось. И то я кучу специальных витаминов принимаю, всякими штуками для роста волос в голову втираю, какую-то мужскую шампунь от облысения купила. Со всех фронтов пытаюсь восстановить волосы. А так лезли очень сильно. В душе волосы моешь и прямо пястками-клочками снимаешь с головы волосы, расчесываешь - 3 расчёска полные волос. Даже расчесывать лишний раз боялась. Если честно - вообще готовилась уже к парику. Ужасное лекарство.

11 июн. 2024 г. в 09:53
На сайте с
19-01-2020

Цитата
миф  

Это зарегистрированная побочка. Она есть в инструкции. Но 《после》 не означает - 《вследствии》. Причин алопеции может быть с десяток, а ламивудин - не самая частая из них.

11 июн. 2024 г. в 13:34
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Ну, собственно, у меня была схема интеленс, лам, тен. Я просила поменять ламивудин, волосы жутко лезут. Доктор вот заменила.   

На мой взгляд , у вас очень хорошая схема была. Не думала, что интеленс ещё выдают. Очень мягкий, все довольны .
Что касается лама, то от производителя зависит . На амивирен , говорят, много жалоб по аллопеции.
Только я не поняла. Как вам назначили абакавир и тенофовир ? Вы ничего не путаете?

11 июн. 2024 г. в 14:23
На сайте с
18-02-2022

Цитата
Цитата Или это миф, что от ламивудина волос выпадает? У меня дико вырезали волосы. Поменяли на элпиду комби и в течении только трех месяцев все восстановилось. И то я кучу специальных витаминов принимаю, всякими штуками для роста волос в голову втираю, какую-то мужскую шампунь от облысения купила. Со всех фронтов пытаюсь восстановить волосы. А так лезли очень сильно. В душе волосы моешь и прямо пястками-клочками снимаешь с головы волосы, расчесываешь - 3 расчёска полные волос. Даже расчесывать лишний раз боялась. Если честно - вообще готовилась уже к парику. Ужасное лекарство.

Такая же фигня, не скажу что прям клочьями, но чз пару месяцев после начала приема лама стал замечать что сыпаются, и мази, и шампунь пробовал, не помогает.Лам не меняют на эмтритаб

11 июн. 2024 г. в 17:18
Ваше сообщение