На сайте с
3-06-2010

Прерванная связь с Богом

Конечно это не так просто как в клипе ,но я думаю концепция ясна

3-12-2010 02:22
На сайте с
3-06-2010

Дитя мое ,интересное видео обращение с цитатами из Библии

3-12-2010 02:26
На сайте с
8-01-2009

Хороший клип...
И то что не все так просто - согласен!
В клипе блудная дочь возвращается имея ,,привязки,, в памяти...банка как образ имеющего когда то место диалога...общие места встреч...образы...
Миллионы люде живут не имея за плечами таких опытов!
Они никогда не имели контакта с Богом а если и имели то не осознавали что именно происходит именно ,,здесь и сейчас,,!
У них нет в ряду ,,понятийных смыслов,, такого образа - Бог!
И говорить им о том как это прекрасно аналогично тому как рассказывать африканцу про снег...
Для того что бы ввести этот самый смысловой ряд есть несколько способов !
Первый - с детства
Самый естественный и вызывающий наименьшее отторжение в том случае если ребенка не пичкают байками про ,,доброго боженьку на облаке,, а уделяя ему должное внимание спокойно и обстоятельно рассказывают, отвечают на все вопросы и не апеллируют к Библии или к другим источникам а своими словами и без примеров из чужих жизней
Второй - навязыванием ...Так крестили Русь
Третий - человек приходит к Богу сам
Считается что этот самый третий путь и есть наиболее продвинутый
Человек приходит к Богу когнитивным путем и через познание мира
Приходит зрелым человеком, осознано делает свой выбор

Здесь есть небольшая неувязка с догматом христианства о ,,плоде с древа познания,, из-за которого люди изгнаны из Рая...
В том смысле что доктрина Церкви все эти столетия строилась на том что - ВЕРЬ И НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОСОВ!
Не постигай окружающего мира ибо ты повторишь грех первых людей...
Не срывай плодов с Древа познания и будешь счастлив
Блажен кто верует!

И далее..
В настоящее время глядя на то как религии бьются друг с другом отстаивая что именно их Путь к Богу самый правильный и самый короткий очень много людей не хотят иметь к ним никакого отношения вообще!
И я один из них!

Полно информации о пасторах - педофилах...если нырнуть в Историю - Крестовые походы...мораль иезуитов разрешающая отречься от Веры лишь прошептав - Во славу твою!...Неистовствующие фанатики...
Всякого хватало...

Я лучше буду один!
Что кстати по протестантским канонам есть грех!
Нужно быть в Церкви и вместе с другими верующими и обсуждать Библию и общаться....вместе проводить время..
В этом есть смысл!
И он очевиден - в кругу верующих легче побороть соблазны!
А я не хочу!
Не хочу!
Не хочу с другими верующими обсуждать Библию!
Я о ней знаю предостаточно и ценю свое время что бы тратить его на то, что бы слушать наивные рассуждения неофитов!
(В очередной раз задаю себе вопрос - Что я вообще делаю на этом сайте?
Служу?....Банально...Хочется чего то более конкретного в качестве аргумента. )

Клип чудесный!
Теплый светлый!
И на мой взгляд он не о религии, а именно о Вере!
О том что даже очень сильно захламив свою жизнь всяческими ошибками никогда не поздно вернуться к чистому !
И не важно при этом в какого Бога верить и по каким Законам ориентировать свою жизнь...
Главное - иметь эти ориентиру перед глазами, придерживаться их и не сворачивать с Пути к выбранной Цели!
Но начинается все с ЖЕЛАНИЯ изменить свою жизнь к лучшему!

И опять же - как желать того чего никогда не знал, не видел и не чувствовал?
Я пытаюсь представить себе того человека который первый раз слышит слово Бог и его эмоции...
Или такого как я человека встречающегося с проповедником который потрясая над головой Библией начинает меня в чем то горячо убеждать...

К счастью мир не однороден!
А иначе он был бы скушен!

Спасибо за клип!
Получил истинное удовольствие!

3-12-2010 10:29
На сайте с
4-11-2009

3-12-2010 12:53
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Здесь есть небольшая неувязка с догматом христианства о ,,плоде с древа познания,, из-за которого люди изгнаны из Рая...   

Я как то читала одну книгу и в ней интересная версия ,о том что это за плод такой был что Бог не хотел что бы Адам его испробовал
Так вот плод это секс!
Ева испробовала его сначала с Дьяволом (отсюда его образ змея)
Потом научила этому Адама ....
Вот такая версия
Не могла Ева родить сыновей в Эдэме рождения двух братьев Убийца и Добропорядочный ( сын дьявола и Адама) уже состоялось на земле и вот имеем то что имеем
Именно по этой версии Бог и изгнал человека из рая, да бы не плодились бес конечно в раю

3-12-2010 19:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я как то читала одну книгу и в ней интересная версия ,о том что это за плод такой был что Бог не хотел что бы Адам его испробовал  

Изначально Бог не хотел что бы Люди ,,плодились и размножались,,?
Мира!

Я не готов воспринимать это как парадигму Изначального Замысла!

В моем понимании все проще - Древо Познания это символ постижения мира когниктивно!
Путем изучения и, в том числе, методом ,,проб и ошибок,,
Все складывается в очевидное если посмотреть на вещи так как они есть в реале!
А в реале мы имеем первые пробы сигарет, вина, секса и наркотиков которые Человек делает в большинстве случаев именно как эксперимент!
Как вызов!
И его за это жестоко наказывают...

Только с опытом ,,горячее - холодное,, ребенок учится не совать руки куда попало.

На мой взгляд все проще!
Не претендую на Истину в последней инстанции...
Это просто мой взгляд!
Личный!

3-12-2010 20:29
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Это просто мой взгляд!
Личный!  

Это все что у нас есть ,только наши теории и размышления !Об аде и рае о грехопадении .итд
Я вот про секс написала ,именно в том смысле что ,
Ева изменила Адаму с дьяволом ,грех прелюбодеяния и разврата ,а каким там извращением она с Адамом занималась узнав о сексе ,от дьявола То есть концепция плодитесь и размножайтесь ,переросла в СЕКС
Ну это не моя теория а ...надо вспомнить автора ,запоминаю только хороших ....
Цитата
Только с опытом ,,горячее - холодное,, ребенок учится не совать руки куда попало.   

Как говорится только дурак учится на своих ошибках
Умный ребенок послушает маму и доверится ей и не будет у него Бо бо
Или вот такие новости

4-12-2010 00:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ева изменила Адаму с дьяволом ,грех прелюбодеяния и разврата ,а каким там извращением она с Адамом занималась   

Соотнеси это с тем что все, что делается - делается по воле Божьей!
Вывод?

5-12-2010 00:12
На сайте с
3-06-2010

Нет не все делается по воле Божьей ,человеку дана свобода
Во обще когда мы пытаемся понять Кто есть Бог ,когда мы говорим о нем или Его действиях ,мы должны начать с элементарного
Например:
С познания бесконечности и вечности ,пяти мерного пространства ,понятия как из одной точки можно видеть прошлое .будущее и настоящее))) Как можно создать будущее и при этом зная его не знать как все обернется
Бог это не только религия ,это физика ,химия ,биология (одно днк чего стоит)..........
Библейский вариант это просто как литературное повествование ( с зашифрованными математическими кодами) нам примитивным ,что бы хоть не много были с Ним знакомы и выполняли кое какие Его требования

5-12-2010 20:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Нет не все делается по воле Божьей ,человеку дана свобода   

В том что Человеку дана Свобода Божий промысел наиболее ярко и наглядно проявлен!
Это из серии тех самых
Цитата
 Бог это не только религия ,это физика ,химия ,биология (одно днк чего стоит).. 

...и про Свободу!
Про .,естественный отбор,, я так понимаю слышать приходилось!

Дана Свобода!
А там уж как вывезет...

О сколько нам открытий чудных
готовит Просвещения Дух
И Опыт, - сын ошибок трудных
И Гений - Парадоксов друг
И Случай - Бог изобретатель...

Все почему то помнят только 4 строчки в то время как 5 ничуть не менее откровенна!

5-12-2010 22:15
На сайте с
21-07-2010

Цитата
 Прерванная связь с Богом 

9-12-2010 08:26
закрытьВаше сообщение