На сайте с
10-02-2009

Презиста+Ритоновир+Комбивир!!!

Подскажите,пожалуйста,кто принимает такую комбинацию-какие побочки,какие результаты от приема?!Заранее спасибо всем откликнувшимся!

2 дек. 2010 г. в 18:25
На сайте с
13-07-2009

я принимаю эту схему уже 2 года,чувствую себя хорошо ,побочек пока никаких,но со временем врач сказала,что может повыситься холестерин ....

2 дек. 2010 г. в 21:06
На сайте с
10-02-2009

Спасибо за отклик!Здоровья Вам!

2 дек. 2010 г. в 21:13
На сайте с
28-02-2009

Знаю человека, который принимает эту схему уже более трех лет или даже дольше, когда еще была не Презиста, а TMC-114, препарат на клинических испытаниях, все у человека ок.
Я принимаю Комбивир более 2.5 лет, побочек никаких, следите за гемоглобином и может подташнивать от Комбивира первое время.
Презиста - холестерин, как вам правильно написали, биохимию крови смотрите!

2 дек. 2010 г. в 21:43
На сайте с
9-01-2010

я тоже принимаю эту схему почти 2 года.чувствую себя хорошо,результаты улучшаются. Кстати, врач сказала, что мне повезло с такими лекарствами.

2 дек. 2010 г. в 21:49
На сайте с
7-08-2008

такую именно схему не принимала. но вот от ритонавира тошнота была дикая. постоянно. и стабильная рвота по утрам.

3 дек. 2010 г. в 22:05
На сайте с
6-05-2010

Ухожу через пару недель с ATV на DRV/r. В связи с этим любопытно взглянуть сравнение Презисты с Калетрой ( здесь и далее режим с 2-х кратным приёмом ). :

Цитата
-какие побочки,какие результаты от приема?!   

Цитата
 Презиста - холестерин, как вам правильно написали, биохимию крови смотрите! 

Цитата
Жрите статины вёдрами (с) bobcat2   

3 дек. 2010 г. в 22:09
На сайте с
10-02-2009

Спасибо за информацию!Очень доходчиво!!!

4 дек. 2010 г. в 16:01
На сайте с
6-05-2010

Это для меня табличка,как уже имеющего арв-анамнез. Или для любого другого,кто будет принимать Презисту 2 раза в день.Для вас,как для наивного пациента,возможен режим DRV/ R 800/100 мг 1 раз в день Воспользуйтесь этой возможностью : меньше будет дислипидемия. Это крайне важно.

А теперь о дислипидемиии. Сравните режим DRV/R 600/100 мг Х 2 раза в день( см. пост 1 ) и режим DRV/R 800/100 мг Х 1 раз в день,который возможен для тех,кто начинает принимать АРТ впервые )/b] :

Отсюда видно,что дислипидемия сопоставима ,но по атерогенной фракции ЛПНП, на режиме DRV/R 600/100 x 1, она больше, чем на калетре 800/200 X 1, степень нарушения углеводного обмена- почти одинаковы. На режиме с презистой 2 раза в день, углеводный обмен нарушается еще больше, и риск диабета превышает таковой на режиме с калетрой 2 раза в день почти в 6 раз.

Мораль : физические упражнения, 2 раза в год пероральный тест на толерантность к глюкозе с определением глюкозы и инсулина натощак и ч.з 2 час. после стандартной углеводной нагрузки, липидограмма каждые 3 мес,контроль за массой тела и объемом талии ( для мужчин в т.ч. ) При формировании компонентов метаболического синдрома- - рассмотреть вопрос о лекарственной терапии.

5 дек. 2010 г. в 12:40
На сайте с
10-02-2009

Спасибо,bobcat2,за Ваши ответы,нам - наивным пациентам!!!Только у меня уже был неудачный опыт арв-терапии,поэтому запомню Вашу мораль и буду ей следовать!

6 дек. 2010 г. в 10:09
На сайте с
6-05-2010

Если вы ранее уже принимали арв-препараты,то вы не являетесь наивным пациентом. Наивный -принимающий лечение впервые. Следовательно ,для вас схема с Презистой 2 раза в день. Таким образом, вас касается табличка № 1

6 дек. 2010 г. в 10:37
На сайте с
10-02-2009

Да уж!Меня все это очень касается!А вот первый раз мне назначали Комбивир и Вирамун-возникла аллергическая реакция...Такое возможно,что второй раз назначают один и тот же препарат,в моем случае,Комбивир?Ведь неизвестно на какой из них была реакция?Разъясните,плизззз,этот момент!Заранее,спасибо!!!

6 дек. 2010 г. в 10:56
На сайте с
6-05-2010

Но сказанное

Цитата
  физические упражнения, 2 раза в год пероральный тест на толерантность к глюкозе с определением глюкозы и инсулина натощак и ч.з 2 час. после стандартной углеводной нагрузки, липидограмма каждые 3 мес,контроль за массой тела и объемом талии ( для мужчин в т.ч. ) При формировании компонентов метаболического синдрома- - рассмотреть вопрос о лекарственной терапии. 

остаётся в силе.

В недавнем разговоре с одним из инфекционистов я задал ему простой вопрос : сколько пациентов у вас получает статины ? Ответ : не получают. На вопрос почему    последовал ответ пока не требуется .  Далее он дополнил : слишком мало желающих лечить последствия лечения одними дорогими препаратами уже другими дорогими препаратами,но уже за свой счёт.
В ответе,разумеется,большая доля лукавства. Липримар ( брендовый аторвастатин ),с которого начинал я,обходился мне в 2100 руб/мес.  Торвакард  ( аторвастатин пр-ва Zentiva ), на который я перешёл, обходится в 1200 руб / 3 мес. Разницы в гиполипидемическом эффекте не вижу. О какой большой дороговизне идет речь,неясно. Ясно лишь ,что речь об отсутствии какого-либо желания у специалистов центров спид заниматься кардиоваскулярными рисками,которые несёт продолжительная АРТ. Разумеется, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в структуре смертности от спида не учитывается и вроде как считается нормальным и должным явлением в Российской Федерации.Обычно как в России :

- Чего вы пришли ?
- У меня хостестерин повысился
-Ну так у вас ни черта нету, вот когда будет,тогда и приходите

а потом

-Ах,это вы.Так чего пришли то ? Раньше надо было приходить.

На последней конференции в Москве было констатировано,что гиполипидемические препараты в России практически не используются для первичной профилактики кардиоваскулярных проблем. А именно первичная профилактика наиболее эффективна.
Отсюда мораль № 2 : кто хочет -ищет возможности, кто не хочет -ищет причины.

Это табличка с одной из московских конференции по спиду,я её уже здесь демонстрировал.Вряд ли ваш инфекционист когда-либо показывал вам такую :

Как можно видеть, DRV/R выраженно нарушает метаболические процессы   .Таким образом,и коррекция крайне желательна ранняя и своевременная.

6 дек. 2010 г. в 11:11
На сайте с
10-02-2009

Спасибо,я сделала выводы,Ваше терпение и труд не пропали даром!!!Спасибо за понимание!А Презисту мне доктора раскрасили самыми радужными красками! (Эх,какие!И никаких тебе осложнений и последствий...) А оно вон как!Повезло же мне!

6 дек. 2010 г. в 11:43
На сайте с
6-05-2010

Однако,вижу неувязки. Начнем с того,что мнение о том, что один препарат * плох* ,а второй *хорош* -это неверное мнение. Оно напоминает обывательский тупой вопрос - скажите, а витамин С-это хороший витамин? Это первое.

Второе. На схемах с DRV/R часто наблюдается довольно быстрый и выраженный иммунологический эффект. Не зная вашей истории болезни ( касаемо вич,а также иных заболеваний ), точнее,не видя её, лично я не возьмусь утверждать,насколько обоснованно и целесообразно назначение Презисты в вашем случае.

Третье. Я допускаю, что оно может быть необоснованным,но повторюсь, для того,чтобы сделать об этом вывод, нужна и/б.

Четвёртое. Для замены любого работающего антиретровирусного режима необходимы веские основания.
Каковы основания в вашем случае,а также мотивацию этих оснований вы не озвучили.

Пятое. И самое главное. Многие центры спид в качестве заявок на 2011 год запросили слишком много Презисты. Много-это исходя из реальной потребности ( по показаниям) своих пациентов в этом препарате. Препарат дорогой. Значительно дороже арв-средств первой линии.Теперь они должны её назначать,иначе их последующие заявки могут быть..кхе..кхе.. ну вы поняли.

Так вот, ваша реплика

Цитата
 А Презисту мне доктора раскрасили самыми радужными красками! (Эх,какие!И никаких тебе осложнений и последствий...) А оно вон как!Повезло же мне! 
это эмоции, ничем не подкрепленная риторика. А клинический разбор, если уж на то пошло, виртуальный ( каково слово то,а ? ) помимо риторики пациента предполагает объективные данные. Их нет и не будет, поскольку вряд ли у вас,как у меня, есть доступ к своей истории болезни.

Касаемо той информации, что предоставил вам я, все остаётся в силе.

6 дек. 2010 г. в 14:26
На сайте с
31-08-2008

принимаю эту схему 8 день,началась крапивница(вроде),постепенно всё тело покрывается сыпью.Это уже 2 схема,первая была комбивир и реатаз,её отменили из- за повышения билирубина,капали гептрал и была такая же сыпь,честно не помню чем лечили,но по тихоньку сыпь прошла,а сейчас не знаю как быть?Побегу к врачу наверное с утра.

16 дек. 2010 г. в 20:16
На сайте с
7-03-2016

Комбивира в моей схеме нет

11 окт. 2016 г. в 22:07
Ваше сообщение