На сайте с
11-08-2010

я чувствую вину..

я -, мой друг +. мы встречались три месяца прежде чем узнали о его плюсе. еще через два месяца стали жить вместе. предохранялись но он постоянно настаивал на сексе без презерватива, типа я ж не буду в тебя кончать, ничего не будет. он начал пить, ну думаю он всегда пил, просто не живя вместе я не замечала этого. он очень хороший, но это пьянство меня убило, он говорит я постоянно думаю о вич и это помогает мне забыться. а я думаю что это просто оправдание, и этим он себя убивает. обещал что бросит но снова и снова продолжал. так длилось полгода. мы расстались. почему я считаю себя виноватой?? он говорит я бросила его из за его плюса, не понимает что я не хочу жить с пьющим, тем более у меня дочь, я не хочу чтоб она это видела.

2-12-2010 08:12
На сайте с
10-09-2009

Успокойся ты все правильно сделала, всегда предохраняйся, будут уговаривать без презерватива стой на своем. Ты можешь только поддерживать с ним дружеские отношения и помочь ему психологически, то есть сходи с ним к психологу при центре где он наблюдается, там ему объяснят что алкоголь не выход из положения, а тебя он начнет воспринимать как моральную поддержку и перестанет на тебя обижаться.

2-12-2010 08:52
На сайте с
18-11-2010

никакой вины на вас нет.просто человек не смог справиться с тем,что он теперь +.есть сильные люди,которые переживают все в себе,и им не легче чем вашему парню.пить-это слабость.но может он переосмыслит отношение к себе и вернется?поддержите его,даже просто по дружески.

2-12-2010 09:58
На сайте с
11-05-2009

Катя, у пьющего человека масса всяких отмазок, он пьет потому, что это ему нравится, хоть это и болезнь, но человек который не видит в своем пьянстве проблемы,будет пить и дальше.
Почему мы женщины должны вечно идти на жертвы? Вытаскивать, упрашивать, тянуть, Катюша вы его поставили перед фактом-не пить, пьет, ну и на здоровье! Вашей вины тут нет совершенно!!!А бухают те, у кого время есть на бухло. Я ненавижу алкашей, у меня брат запойный алкаш, и куда его только не возили, пофиг! Пока сам не поймет никто ему не поможет!А на жалость они давить любят!

2-12-2010 10:01
На сайте с
6-11-2009

Катя,я бы тоже так поступила:УШЛА БЫ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ!
Насколько я поняла,чел настаивал на сексе без презерватива особо в проблему вич не вникая(хотя бы для себя)...и последствия его не беспокоили(безответственность?)...так ведь?
А насчет *бросила его из-за его плюса*...человек прибегает к провоцированию чувства вины у других,когда понимает,что пренебрегают его интересами(с)
цитата:я не хочу жить с пьющим,тем более у меня дочь,я не хочу чтоб она это видела.
Все правильно.как можно хотеть своему ребенку пьющего отчима?не терзайте себя )))

2-12-2010 10:12
На сайте с
11-08-2010

большое, просто огромное спасибо всем за поддержку

2-12-2010 11:24
На сайте с
4-07-2009

Катюша, я думаю,что вы сделали правельное решение. Жить с алко-зависимым-это жить как на пороховой бочке. А вы ещё найдёте себе достойного молодого человека. УДАЧИ ВАМ!

2-12-2010 12:47
На сайте с
23-01-2009

Все правильно. Он просто спекулирует своим плюсов. Хорошее оправдание, чтобы удариться во все тяжкие.

2-12-2010 13:56
На сайте с
2-11-2009

когда расстались? разрыв отношений - любых, связан со стрессом. каждый этому стрессу находит свое объяснение, вы Катя, решили, что это вина. Не волнуйтесь, это не чувство вины, это нервы, нужно успокоиться и заниматься своей жизнью, это пройдет.

2-12-2010 17:20
На сайте с
12-09-2006

Цитата
почему я считаю себя виноватой??  

Я не знаю почему так .
Ответь себе честно на вопрос ,почему ты его бросила .
Если то что ты его бросила из-за его пьянства ,то чувство вину пройдёт , так как пьяный трезвому даже не товарищ , а уж речи об здоровых взаимоотношениях и быть не может .

2-12-2010 17:51
На сайте с
27-04-2009

Привет ! Я считаю что ты правильно поступила ! И не чего себя винить , это тупо его выбор !

4-12-2010 02:03
На сайте с
17-11-2010

Катя, вы даже не думайте винить себя. Даже то, что он настаивал на сексе без презерватива, говорит о его эгоизме и пьет он тоже, потому что он эгоист, а эгоисты думают только о себе, и пить он не бросит, пока не поймет что это ему нужно, а не кому - то рядом. А вы найдете себе человека, который ради вас и на край света пойдет

6-12-2010 18:43
На сайте с
5-02-2011

Ни фига себе! Простите...Да вы молодец, что смогли разбежаться! Нет ну каков симпатяжка?!

7-02-2011 15:31
На сайте с
9-10-2013

что за бред. вы не в чем не виноваты. правильно сделали что ушли. я тоже жела с парнем который любил выпить, яушла и не жалею. уже замуж вышла. с вич+ можно жить, а с алкашем нет.

9-10-2013 14:42
На сайте с
15-09-2013

Это старая история про чемодан без ручки, который жалко выбросить и тяжело нести. Извините, презираю мужиков-нытиков, которые обвиняют в своих проблемах всех вокруг и жалеют себя постоянно, а Вас он не жалел, когда предлагал не предохраняться( Не вините себя, такой чемодан Вам не нужен.

9-10-2013 15:43
На сайте с
14-04-2013

Цитата
  он говорит я бросила его из за его плюса,

Он пьет из-за плюса, вы его бросили потому что он пьёт стало быть вы его босили из-за плюса.

А если серьёзно, то, как алкоголик (в том смысле что алкоголиков бывших не бывает, хоть я и не практикую уже) могу заявить, что все эти плюсы, и прочие любовные неудачи в качестве оправданий - это лишь скорлупа на пустом орехе. Из-за стрессовой ситуации пьют максимум неделю, после чего берут себя в руки и проблему решают, или мирятся с нерешаемой. А алкоголизм самодостаточен и причина для него не нужна, она нужна для окружающих как маскирующее и смягчающее обстоятельство. И если ваша пложительная половина до сих пор сам не осознал, в чем на данный момент его главная проблема, и не запросил лечения, то уговаривать и кодировать тайком по фотографии Вконтакте смысла не имеет.

В виду того, что вы уходили от алкоголика, а нет от плюса, я считаю, нет у вас состава преступления, и чувство вины, как карательная мера нелегитимна.

В общем, не терзайтесь. Если ваш, теперь уже бывший, когда то одумается и зашьется, тогда и думайте о возобновлении ваших дискордантных отношений. Но справку от нарколога всё же стребуйте!

П.С. А хоть бы и от плюса уходили: ваше здоровье, ваша жизнь -- какая вина?

9-10-2013 15:50
закрытьВаше сообщение