катя
Новичок
Россия, Пермь
я чувствую вину..
я -, мой друг +. мы встречались три месяца прежде чем узнали о его плюсе. еще через два месяца стали жить вместе. предохранялись но он постоянно настаивал на сексе без презерватива, типа я ж не буду в тебя кончать, ничего не будет. он начал пить, ну думаю он всегда пил, просто не живя вместе я не замечала этого. он очень хороший, но это пьянство меня убило, он говорит я постоянно думаю о вич и это помогает мне забыться. а я думаю что это просто оправдание, и этим он себя убивает. обещал что бросит но снова и снова продолжал. так длилось полгода. мы расстались. почему я считаю себя виноватой?? он говорит я бросила его из за его плюса, не понимает что я не хочу жить с пьющим, тем более у меня дочь, я не хочу чтоб она это видела.
2 дек. 2010 г. в 08:12
Галина
Пользователь
Россия, Москва
Успокойся ты все правильно сделала, всегда предохраняйся, будут уговаривать без презерватива стой на своем. Ты можешь только поддерживать с ним дружеские отношения и помочь ему психологически, то есть сходи с ним к психологу при центре где он наблюдается, там ему объяснят что алкоголь не выход из положения, а тебя он начнет воспринимать как моральную поддержку и перестанет на тебя обижаться.
2 дек. 2010 г. в 08:52
dasha
Новичок
Россия, Донецк
никакой вины на вас нет.просто человек не смог справиться с тем,что он теперь +.есть сильные люди,которые переживают все в себе,и им не легче чем вашему парню.пить-это слабость.но может он переосмыслит отношение к себе и вернется?поддержите его,даже просто по дружески.
2 дек. 2010 г. в 09:58
оксанка
Пользователь
Украина, Черкассы
Катя, у пьющего человека масса всяких отмазок, он пьет потому, что это ему нравится, хоть это и болезнь, но человек который не видит в своем пьянстве проблемы,будет пить и дальше.
Почему мы женщины должны вечно идти на жертвы? Вытаскивать, упрашивать, тянуть, Катюша вы его поставили перед фактом-не пить, пьет, ну и на здоровье! Вашей вины тут нет совершенно!!!А бухают те, у кого время есть на бухло. Я ненавижу алкашей, у меня брат запойный алкаш, и куда его только не возили, пофиг! Пока сам не поймет никто ему не поможет!А на жалость они давить любят!
Почему мы женщины должны вечно идти на жертвы? Вытаскивать, упрашивать, тянуть, Катюша вы его поставили перед фактом-не пить, пьет, ну и на здоровье! Вашей вины тут нет совершенно!!!А бухают те, у кого время есть на бухло. Я ненавижу алкашей, у меня брат запойный алкаш, и куда его только не возили, пофиг! Пока сам не поймет никто ему не поможет!А на жалость они давить любят!
2 дек. 2010 г. в 10:01
Шипучка
В бане
Панама
Катя,я бы тоже так поступила:УШЛА БЫ НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ!
Насколько я поняла,чел настаивал на сексе без презерватива особо в проблему вич не вникая(хотя бы для себя)...и последствия его не беспокоили(безответственность?)...так ведь?
А насчет *бросила его из-за его плюса*...человек прибегает к провоцированию чувства вины у других,когда понимает,что пренебрегают его интересами(с)
цитата:я не хочу жить с пьющим,тем более у меня дочь,я не хочу чтоб она это видела.
Все правильно.как можно хотеть своему ребенку пьющего отчима?не терзайте себя )))
Насколько я поняла,чел настаивал на сексе без презерватива особо в проблему вич не вникая(хотя бы для себя)...и последствия его не беспокоили(безответственность?)...так ведь?
А насчет *бросила его из-за его плюса*...человек прибегает к провоцированию чувства вины у других,когда понимает,что пренебрегают его интересами(с)
цитата:я не хочу жить с пьющим,тем более у меня дочь,я не хочу чтоб она это видела.
Все правильно.как можно хотеть своему ребенку пьющего отчима?не терзайте себя )))
2 дек. 2010 г. в 10:12
катя
Новичок
Россия, Пермь
большое, просто огромное спасибо всем за поддержку
2 дек. 2010 г. в 11:24
ALISIA
Пользователь
Россия, Краснодар
Катюша, я думаю,что вы сделали правельное решение.
Жить с алко-зависимым-это жить как на пороховой бочке. А вы ещё найдёте себе достойного молодого человека. УДАЧИ ВАМ!

Жить с алко-зависимым-это жить как на пороховой бочке. А вы ещё найдёте себе достойного молодого человека. УДАЧИ ВАМ!

2 дек. 2010 г. в 12:47
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Все правильно. Он просто спекулирует своим плюсов. Хорошее оправдание, чтобы удариться во все тяжкие.
2 дек. 2010 г. в 13:56
Афина
Пользователь
Украина, Киев
когда расстались? разрыв отношений - любых, связан со стрессом. каждый этому стрессу находит свое объяснение, вы Катя, решили, что это вина. Не волнуйтесь, это не чувство вины, это нервы, нужно успокоиться и заниматься своей жизнью, это пройдет.

2 дек. 2010 г. в 17:20
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я не знаю почему так .
Ответь себе честно на вопрос ,почему ты его бросила .
Если то что ты его бросила из-за его пьянства ,то чувство вину пройдёт , так как пьяный трезвому даже не товарищ , а уж речи об здоровых взаимоотношениях и быть не может .
почему я считаю себя виноватой??
Я не знаю почему так .
Ответь себе честно на вопрос ,почему ты его бросила .
Если то что ты его бросила из-за его пьянства ,то чувство вину пройдёт , так как пьяный трезвому даже не товарищ , а уж речи об здоровых взаимоотношениях и быть не может .
2 дек. 2010 г. в 17:51
Usinets
Пользователь
Россия, Усинск
Привет ! Я считаю что ты правильно поступила ! И не чего себя винить , это тупо его выбор !
4 дек. 2010 г. в 02:03
Анастасия
Новичок
Россия, Иркутск
Катя, вы даже не думайте винить себя. Даже то, что он настаивал на сексе без презерватива, говорит о его эгоизме и пьет он тоже, потому что он эгоист, а эгоисты думают только о себе, и пить он не бросит, пока не поймет что это ему нужно, а не кому - то рядом. А вы найдете себе человека, который ради вас и на край света пойдет
6 дек. 2010 г. в 18:43
МОСКВА
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Ни фига себе! Простите...Да вы молодец, что смогли разбежаться! Нет ну каков симпатяжка?!
7 фев. 2011 г. в 15:31
Анна
Новичок
Россия, Камчатская обл.
что за бред. вы не в чем не виноваты. правильно сделали что ушли. я тоже жела с парнем который любил выпить, яушла и не жалею. уже замуж вышла. с вич+ можно жить, а с алкашем нет.
9 окт. 2013 г. в 14:42
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Это старая история про чемодан без ручки, который жалко выбросить и тяжело нести. Извините, презираю мужиков-нытиков, которые обвиняют в своих проблемах всех вокруг и жалеют себя постоянно, а Вас он не жалел, когда предлагал не предохраняться( Не вините себя, такой чемодан Вам не нужен.
9 окт. 2013 г. в 15:43
Это_ж_ж_ж_неспроста
Пользователь
Туркс и Кейкос
Цитата
Он пьет из-за плюса, вы его бросили потому что он пьёт стало быть вы его босили из-за плюса.
А если серьёзно, то, как алкоголик (в том смысле что алкоголиков бывших не бывает, хоть я и не практикую уже) могу заявить, что все эти плюсы, и прочие любовные неудачи в качестве оправданий - это лишь скорлупа на пустом орехе. Из-за стрессовой ситуации пьют максимум неделю, после чего берут себя в руки и проблему решают, или мирятся с нерешаемой. А алкоголизм самодостаточен и причина для него не нужна, она нужна для окружающих как маскирующее и смягчающее обстоятельство. И если ваша пложительная половина до сих пор сам не осознал, в чем на данный момент его главная проблема, и не запросил лечения, то уговаривать и кодировать тайком по фотографии Вконтакте смысла не имеет.
В виду того, что вы уходили от алкоголика, а нет от плюса, я считаю, нет у вас состава преступления, и чувство вины, как карательная мера нелегитимна.
В общем, не терзайтесь. Если ваш, теперь уже бывший, когда то одумается и зашьется, тогда и думайте о возобновлении ваших дискордантных отношений. Но справку от нарколога всё же стребуйте!
П.С. А хоть бы и от плюса уходили: ваше здоровье, ваша жизнь -- какая вина?
он говорит я бросила его из за его плюса,
Он пьет из-за плюса, вы его бросили потому что он пьёт стало быть вы его босили из-за плюса.
А если серьёзно, то, как алкоголик (в том смысле что алкоголиков бывших не бывает, хоть я и не практикую уже) могу заявить, что все эти плюсы, и прочие любовные неудачи в качестве оправданий - это лишь скорлупа на пустом орехе. Из-за стрессовой ситуации пьют максимум неделю, после чего берут себя в руки и проблему решают, или мирятся с нерешаемой. А алкоголизм самодостаточен и причина для него не нужна, она нужна для окружающих как маскирующее и смягчающее обстоятельство. И если ваша пложительная половина до сих пор сам не осознал, в чем на данный момент его главная проблема, и не запросил лечения, то уговаривать и кодировать тайком по фотографии Вконтакте смысла не имеет.
В виду того, что вы уходили от алкоголика, а нет от плюса, я считаю, нет у вас состава преступления, и чувство вины, как карательная мера нелегитимна.
В общем, не терзайтесь. Если ваш, теперь уже бывший, когда то одумается и зашьется, тогда и думайте о возобновлении ваших дискордантных отношений. Но справку от нарколога всё же стребуйте!
П.С. А хоть бы и от плюса уходили: ваше здоровье, ваша жизнь -- какая вина?
9 окт. 2013 г. в 15:50