На сайте с
1-11-2018

Высокий холестерин на Элпида / Абакавир/ Тивикай

Просто у нас один человек пьет Элпиду/Абакавир/Лам , другой , то есть я, пью Тивикай/Лам.
На первой схеме до недавнего времени холестерин был в норме, сейчас ОХ 6.3, ЛПНП уже 3.3..
На второй схеме (у меня) ОХ 7.5 и ЛПНП 5.5. Мне уже обычный терапевт выписала статины, приходится их жрать дополнительно.
Врачи инфекционисты молчат. Ну я как бы итак на двойной хорошей схеме на Тивикае.
Но что делать другу с Абакавиром и Элпидой? Врач на Соколинке говорит все отлично

3 фев. 2024 г. в 10:19
На сайте с
12-12-2018

А можно поконкретнее, что конкретно должен решить форум за друга? Пить ли ему статины? Менять ли терапию? Или ещё что то?

3 фев. 2024 г. в 11:04
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Ну я как бы итак на двойной хорошей схеме на Тивикае.

Этот замечательный тивикай еще и к диабету может привести
Цитата
В исследование были включены четыреста двадцать два пациента. Результаты Долутегравир оказал незначительное влияние на уровень глюкозы в плазме крови у 72% пациентов (n = 305). Однако 7% пациентов (n = 28), получавших лечение долутегравиром, без непереносимости глюкозы соответствовали критериям преддиабета через три-шесть месяцев терапии. У одного из испытуемых развился сахарный диабет через три-шесть месяцев после начала приема долутегравира. Кроме того, в конце исследования у 13% пациентов развился преддиабет (n= 56) и у 1,4% - сахарный диабет (n=6). Среди 24 субъектов, у которых был сахарный диабет до начала приема долутегравира, 83% нуждались в усилении режима лечения диабета. Заключение Долутегравир может вызывать умеренное повышение уровня сахара в плазме крови после трех-шести месяцев терапии. Дальнейшее повышение уровня сахара в плазме крови было отмечено у 13% пациентов, соответствующих критериям преддиабета.

3 фев. 2024 г. в 11:53
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Этот замечательный тивикай еще и к диабету может привести 

Или не может.

Цитата
   Заключение Долутегравир может вызывать умеренное повышение уровня сахара в плазме крови

И лишь у 6 человек из 422 участников появился диабет. Но не факт, что от Тивикая.

3 фев. 2024 г. в 16:29
Ваше сообщение