Павел
Новичок
Россия, Свердловская обл.
Дети выношенные на терапий.
Вопрос влияет ли терапия на речь и развитие ребёнка? Ребёнок три года не говорит. Выношен на тивикае, может ли быть связанно с отстованием в развитий и речи?
1 ноя. 2023 г. в 10:07
ЕвгенияAltai
Пользователь
Россия, Алтайский край
Не выдумывайте! Все будет хорошо!

1 ноя. 2023 г. в 16:58
Павел
Новичок
А с чем это может быть связанно, выношен на тивикае...три года ребёнку, не говорит ни слова, агрессивный, нет понимая речи вообще, алалия
1 ноя. 2023 г. в 18:41
Павел
Новичок
Есть тут, кто то реальные девушки кто выносил на тивикае. Как развитие детей? Как речь у детей? Во сколько заговорили? Как понимание речи? Как поведение? Поделитесь пожалуйста.
1 ноя. 2023 г. в 18:45
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Павел,успокойтесь.Сейчас у многих здоровых родителей рождаются дети с такими проблемами,т.е. ЗПР. А так всё индивидуально,кто-то раньше начинает что-то,кто-то позже. Думаю,нужно немного подождать. На всякий случай сделайте МРТ головного мозга.Удачи!
1 ноя. 2023 г. в 18:58
Leonid
Новичок
Германия
Павел, это может быть аутизм.
Скорее всего это аутизм.
Скорее всего это аутизм.
1 ноя. 2023 г. в 21:19
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Таких детей много и у минусов.Лучше думать что с этим делать а не от чего это.Даже если от теры, но при этом он снят с учёта ,то смысл выяснить.Работайте над развитием.Есть же центры,методики и примеры выхода из таких ситуаций.Не теряйте время на ерунду.Удачи
1 ноя. 2023 г. в 21:42
Татьяна
Новичок
Россия, Калининградская обл.
Дочку вынашивала на терапии, правда на Калетре, все отлично, в 2,3 года пошла в сад, говорила предложениями. Очень много детей на терапии, думаю в,Вашем случае она не причём и почему вы только в 3 года озаботились, если прям не одного слова и отсутствие понимания...слух проверяли?
1 ноя. 2023 г. в 22:24
Таня
Новичок
Россия, Москва
Мой начал говорить только в 2.5 года (терапия в беременность была, схема с калетрой), читать в 5 (нормально в 6). По тестам, дедсадовским перед школой, вообще самый умный оказался. Сейчас во 2-м классе, с матем. уклоном, учится отлично/хорошо, сам все уроки делает, я не помогаю практически. Но небольшие аутичные черты есть. Терапия ни причем, у него двоюродная старшая сестра такая же. И никакого в том случае вича, терапии, вредных привычек у рродителей не было.
2 ноя. 2023 г. в 00:34
MsPozitiфффчик
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Я на калетре вынашивала. Всё нормально.
Не наводите панику, пройдите специалистов и если нарушений нет, то живите спокойно, каждый ребёнок начинает то или иное действие делать в своё время, когда готов, а не по календарикам и общим советам, особенно интернета и бабушек например. Меня вот все ругали, что я не начала приучать ребёнка к горшку с полугода, типа так надо, так все делают. Я сказала, когда он поймёт, что ему нужно сделать, он сам сядет и памперсы больше не будут нужны. В 2,7 он попросил горшок, сел сделал все дела осознанно и больше памперсы ни разу не одевали!)) Пошёл в 1,3 все говорили поздно как то, мой(мои) в 9,10,11 месяцев пошли, я сказала, как почувствует уверенность встанет и пойдет, так и произошло... Сейчас детки особенные рождаются, уникальные я бы сказала, поэтому доверьтесь ему, всёму своё время!))
Не наводите панику, пройдите специалистов и если нарушений нет, то живите спокойно, каждый ребёнок начинает то или иное действие делать в своё время, когда готов, а не по календарикам и общим советам, особенно интернета и бабушек например. Меня вот все ругали, что я не начала приучать ребёнка к горшку с полугода, типа так надо, так все делают. Я сказала, когда он поймёт, что ему нужно сделать, он сам сядет и памперсы больше не будут нужны. В 2,7 он попросил горшок, сел сделал все дела осознанно и больше памперсы ни разу не одевали!)) Пошёл в 1,3 все говорили поздно как то, мой(мои) в 9,10,11 месяцев пошли, я сказала, как почувствует уверенность встанет и пойдет, так и произошло... Сейчас детки особенные рождаются, уникальные я бы сказала, поэтому доверьтесь ему, всёму своё время!))
2 ноя. 2023 г. в 05:17
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Зря грешите на терапию. Много факторов может повлиять на патологию у ребенка. Лично мне врач сказал, что на тивикае беременеть нельзя, точно не помню, что-то говорила про возможные пороки нервной трубки. Сейчас возможно рекомендации уже изменились.

2 ноя. 2023 г. в 08:43
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Диагноз официально установлен?
Вы прошли электроэнцефалографию (ЭЭГ), УЗИ головного мозга (эхоэнцефалография); МРТ головного мозга; рентген турецкого седла, ЛОРа?
Вы посещали невролога, психолога, логопеда, отоларинголога?
Что Вам ответил консилиум этих специалистов???
Цитата
Уже пару-тройку лет как изменились. Сейчас Долутегравир стоит в первой линии АРВТ для беременных.
алалия
Диагноз официально установлен?
Вы прошли электроэнцефалографию (ЭЭГ), УЗИ головного мозга (эхоэнцефалография); МРТ головного мозга; рентген турецкого седла, ЛОРа?
Вы посещали невролога, психолога, логопеда, отоларинголога?
Что Вам ответил консилиум этих специалистов???
Цитата
что на тивикае беременеть нельзя, точно не помню, что-то говорила про возможные пороки нервной трубки. Сейчас возможно рекомендации уже изменились.
Уже пару-тройку лет как изменились. Сейчас Долутегравир стоит в первой линии АРВТ для беременных.
2 ноя. 2023 г. в 15:52
Елена
Пользователь
Россия, Москва
У моей подруги здоровой, ребёнок в три не говорил ни слова, говори ему как об стенку горохом, все бросал, швырял короче ори на него, не ори плевал он. Сейчас пять, разговаривает и ведет себя как все. Единственное, что она его родила в 38, мужу 48 было, те возрастные родители
2 ноя. 2023 г. в 22:02
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
Есть тут, кто то реальные девушкиПавел, перелогинтесь, если сможете

3 ноя. 2023 г. в 00:15
Solar_wind
Пользователь
Цитата
Все будет хорошо!Всё всегда хорошо. Особенно здесь.
3 ноя. 2023 г. в 00:20
Павел
Новичок
Ээг мы прошли. Лёгкие изменения, сказали соответствует возрасту, эпи активности нет. УЗИ головы не даётся сделать, орёт вертится. У невролога конечно наблюдается с 1,5 года. Пропивали глиатилин, пантогам, ставили кортексин 10 уколов. ездили в санаторий луч по речи, сейчас следующий шаг пойдём на комиссию к психотерапевтам она с 3 х лет. Конечно мы переживаем и что то пытаемся сделать. Город у нас не большой логопеда не берут заниматься, он не усидчивый только пять минут. Сами занимаемся. На очереди скоро начнём когитум. И узнаю про таматис в угмк, говорят помогает заговорить
3 ноя. 2023 г. в 20:06
MsPozitiфффчик
Пользователь
Павел! Если нет никаких нарушений, то не пичкайте Вы ребенка химозой всякой и уколами!!! Ну не готов он сейчас говорить, дайте время!)
Знаю один случай интересный, привели ребенка 5-ти лет к нумерологу, астрологу. Объясняют, что он почти не говорит, а только звуки произносит какие-то странные, типа ха-хи-хо и т.д., сначала она сказала, что не знает, что это, а потом подумала, звонит и говорит, что это компьютерный код, найдите специалиста, который разбирается, оказалось, что сам отец умеет. Записали, перевели и оказывается всё это время ребенок с ними говорил, рассказывал на какой планете он раньше жил, кто там ещё с ним был, чем занимались, что он умеет и т.д., а через год заговорил нормально на русском языке. Таких детей называют кристалические...)))
Знаю один случай интересный, привели ребенка 5-ти лет к нумерологу, астрологу. Объясняют, что он почти не говорит, а только звуки произносит какие-то странные, типа ха-хи-хо и т.д., сначала она сказала, что не знает, что это, а потом подумала, звонит и говорит, что это компьютерный код, найдите специалиста, который разбирается, оказалось, что сам отец умеет. Записали, перевели и оказывается всё это время ребенок с ними говорил, рассказывал на какой планете он раньше жил, кто там ещё с ним был, чем занимались, что он умеет и т.д., а через год заговорил нормально на русском языке. Таких детей называют кристалические...)))
3 ноя. 2023 г. в 22:54
Александрдрдрдр
Пользователь
Россия, Москва
Все по разному начинают говорить.
Надо к врачу специализированному.
У знакомого не говорит операцию делали в раннем возрасте , центр речи перестал развиваться после анестезии.
Надо к врачу специализированному.
У знакомого не говорит операцию делали в раннем возрасте , центр речи перестал развиваться после анестезии.
3 ноя. 2023 г. в 23:38
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Почему вы пьете терапию? Это же 《химоза》?
Открою секрет: вы на 100% состоите из химии.
Цитата
Шиза. Тут нужна тяжелая химия и вам и героям рассказа.
не пичкайте Вы ребенка химозой всякой
Почему вы пьете терапию? Это же 《химоза》?
Открою секрет: вы на 100% состоите из химии.
Цитата
Записали, перевели и оказывается всё это время ребенок с ними говорил, рассказывал на какой планете он раньше жил, кто там ещё с ним был, чем занимались, что он умеет и т.д., а через год заговорил нормально на русском языке. Таких детей называют кристалические...)))
Шиза. Тут нужна тяжелая химия и вам и героям рассказа.
4 ноя. 2023 г. в 03:47
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Нажала кнопку, чтобы прибежала санитарка и начала выписывать рецепты

4 ноя. 2023 г. в 06:25
MsPozitiфффчик
Пользователь
Не знаю и не хочу разбираться, как на этом сайте отвечать конкретному комментатору, вырезать цитаты и прочее! Ответ для One
1. Мы говорим не про взрослого человека, а про малыша трехлетнего.
2. Тера - химоза и её пью я и все тут находящиеся, т.к. тем или иным путем заработали себе + в карму.
3. Шиза возможно у Вас и к специалистам Вам следует обратиться, раз Вы позволяете себе подобные высказывания в сторону абсолютно незнакомого человека, а также, если совершенно не понимаете темы, то не стоит бровировать своей единственной извилиной, которая от кепки до кепки тянется по прямой траектории и по ней бегает одинокий сумасшедший таракан!

4. Случай абсолютно реальный, как бы странно он не звучал. Расширяйте сознание, вы не представляете видимо с чем рядом мы живём и насколько за гранью каждый день происходят вещи.
5. Всего хорошего!
1. Мы говорим не про взрослого человека, а про малыша трехлетнего.
2. Тера - химоза и её пью я и все тут находящиеся, т.к. тем или иным путем заработали себе + в карму.
3. Шиза возможно у Вас и к специалистам Вам следует обратиться, раз Вы позволяете себе подобные высказывания в сторону абсолютно незнакомого человека, а также, если совершенно не понимаете темы, то не стоит бровировать своей единственной извилиной, которая от кепки до кепки тянется по прямой траектории и по ней бегает одинокий сумасшедший таракан!

4. Случай абсолютно реальный, как бы странно он не звучал. Расширяйте сознание, вы не представляете видимо с чем рядом мы живём и насколько за гранью каждый день происходят вещи.
5. Всего хорошего!

4 ноя. 2023 г. в 06:35
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Цитата
Это хня ещё, знаю одну историю, там отец военный, ребёнок не говорит вообще. Разбился инопланетянин, его вещи попали к ребёнку и он, язык инопланетный выучил. А вы говорите нумерология куелоги

Павел! Если нет никаких нарушений, то не пичкайте Вы ребенка химозой всякой и уколами!!! Ну не готов он сейчас говорить, дайте время!) Знаю один случай интересный, привели ребенка 5-ти лет к нумерологу, астрологу. Объясняют, что он почти не говорит, а только звуки произносит какие-то странные, типа ха-хи-хо и т.д., сначала она сказала, что не знает, что это, а потом подумала, звонит и говорит, что это компьютерный код, найдите специалиста, который разбирается, оказалось, что сам отец умеет. Записали, перевели и оказывается всё это время ребенок с ними говорил, рассказывал на какой планете он раньше жил, кто там ещё с ним был, чем занимались, что он умеет и т.д., а через год заговорил нормально на русском языке. Таких детей называют кристалические...)))
Это хня ещё, знаю одну историю, там отец военный, ребёнок не говорит вообще. Разбился инопланетянин, его вещи попали к ребёнку и он, язык инопланетный выучил. А вы говорите нумерология куелоги

4 ноя. 2023 г. в 10:04
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это как, брОвями трясти?
Цитата
Вы видимо уже расширили. Грибами или ЛСД?
не стоит бровировать
Это как, брОвями трясти?
Цитата
Расширяйте сознание
Вы видимо уже расширили. Грибами или ЛСД?
4 ноя. 2023 г. в 15:58
Solar_wind
Пользователь
Цитата
Все будет хорошо!Да уже всё хорошо. А дальше ещё лучше будет.
4 ноя. 2023 г. в 16:04
бульdozer
В бане
Мадагаскар
Цитата
Если бы это был представитель внеземной цивилизации,он бы уже в шесть мес. , заговорил на чистом русском языке и поведал бы землянам кто он такой есть,а не би-бикал бы и гу-гукал до пяти лет как умственно-отсталый.
Ребенка надо было хорошим докторам показать а не водить по шарлатанам астрологам-нумерологам)))
Знаю один случай интересный, привели ребенка 5-ти лет к нумерологу, астрологу.
Если бы это был представитель внеземной цивилизации,он бы уже в шесть мес. , заговорил на чистом русском языке и поведал бы землянам кто он такой есть,а не би-бикал бы и гу-гукал до пяти лет как умственно-отсталый.
Ребенка надо было хорошим докторам показать а не водить по шарлатанам астрологам-нумерологам)))
4 ноя. 2023 г. в 16:22
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
я тоже у мамы самый умный,самый нежный,самый красивый и самый сексуальный!
Правда не знаю чья это мама,но мне пока нравится
Таких детей называют кристалические...)))
я тоже у мамы самый умный,самый нежный,самый красивый и самый сексуальный!
Правда не знаю чья это мама,но мне пока нравится

4 ноя. 2023 г. в 16:41