Никита
Новичок
Россия, Курган
Учусь прощать обиды
Молитва
Боже, я прошу Тебя быть со мной, чтобы вести и направлять меня в моем поиске Твоей воли и Твоей истины. Пожалуйста, удали во мне, то, что будет блокировать меня от Твоей истины. Отложи в сторону все мои сопротивления и помоги мне глубоко и бесстрашно проанализировать себя и мою жизнь с нравственной точки зрения. Господи, помоги мне осознать и принять Твою правду и Твою волю.
Боже, я прошу Тебя быть со мной, чтобы вести и направлять меня в моем поиске Твоей воли и Твоей истины. Пожалуйста, удали во мне, то, что будет блокировать меня от Твоей истины. Отложи в сторону все мои сопротивления и помоги мне глубоко и бесстрашно проанализировать себя и мою жизнь с нравственной точки зрения. Господи, помоги мне осознать и принять Твою правду и Твою волю.
20 окт. 2023 г. в 01:13
Лес
В бане
Сомали
Учусь прощать обиды
Подставь левую щёку
Мантра кукода
Обычно это кончается плохо для, меня
Люди вежливость воспринимают как слабость
У каждого свое добро , и зло
Меня трудно обидеть , практически невозможно)
Горе им неверующим

Подставь левую щёку
Мантра кукода
Обычно это кончается плохо для, меня
Люди вежливость воспринимают как слабость
У каждого свое добро , и зло
Меня трудно обидеть , практически невозможно)
Горе им неверующим

20 окт. 2023 г. в 12:30
пользователь
В бане
ЮАР
‘
20 окт. 2023 г. в 14:40
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Как по мне, то нет предмета спора. У всех разные точки пути, но пройти нужно все чекпойнты. Тогда откроется пространство для творчества своего, нового пути. Такого которого ещё не было. А можно зависнуть на каком то отрезке, до скончания времён. Нужно ли таких тащить за шкирку? . . Не понятно . . Не в смысле хорошо это или плохо, а с точки зрения результата . . Ведь обычная первичная реакция - отрицание. А то и агрессия (на нарушение личного пространства).
20 окт. 2023 г. в 17:07
Solar_wind
Пользователь
Никита, сам. Просто будь честен с самим собой (для начала) т.е. не накидывай пуху, но и грязи тож. Прими себя таким какой ты есть, со всеми слабостями и сильностями, ленью и страстью и т.п. И живи так как считаешь правильным сам, жизь поправит если чё. Важно лишь не быть в отрицании очевидного. Удачи 

20 окт. 2023 г. в 17:12
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
О щеках, морское толкование.
Получив повреждения правого борта,
уцелевшие орудийные расчёты на галереи левого борта
праворуля (короткий быстрый галс)
левым бортом к...хмм... собеседнику
огонь.
Получив повреждения правого борта,
уцелевшие орудийные расчёты на галереи левого борта
праворуля (короткий быстрый галс)
левым бортом к...хмм... собеседнику
огонь.
20 окт. 2023 г. в 20:18
NikaSuara
Пользователь
ЮАР
Цитата
Это плохо работает, я думаю. Ищите в себе чувство жалости к говнюкам, дайте себе право быть хорошим человеком ,и право захлебнуться в своей злобе обидчикам и с божьей помощью всплыть.Анна, а возвышение за счёт другого, это не гордыня ?
20 окт. 2023 г. в 21:19
Оксана
Пользователь
Россия, Тольятти
Господи, помоги мне осознать и принять Твою правду и Твою волю
Он как раз именно здесь и ждет твоей просьбы.
Он как раз именно здесь и ждет твоей просьбы.
20 окт. 2023 г. в 21:22
Solar_wind
Пользователь
Цитата
А какое толкование у буквосочетания: ЗАМКОМПОМОРДЕ ?
ПС И если уж о временах пушечных фрегатов с бригами . . Где скончался Френсис Дрейк? А если от чего . . знаешь, то ваще Респектище! 
О щеках, морское толкование.
А какое толкование у буквосочетания: ЗАМКОМПОМОРДЕ ?
ПС И если уж о временах пушечных фрегатов с бригами . . Где скончался Френсис Дрейк? А если от чего . . знаешь, то ваще Респектище! 
21 окт. 2023 г. в 00:13
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Обида, это не выраженная агрессия. Нечего тут прощать.
21 окт. 2023 г. в 08:40
Korvolant
Пользователь
Россия, Щербинка
Я вас всех прощаю. Всех кроме абрикоса
21 окт. 2023 г. в 10:23
С_нами_Vogue
Пользователь
Аргентина
Цитата
Учитесь не обижаться
И вовремя давать правильного леща, тому, кто заслужил
Учусь прощать обиды
Учитесь не обижаться

21 окт. 2023 г. в 10:38
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
s vertyxi

s vertyxi

21 окт. 2023 г. в 11:05
Алекс
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Доброго,бодрого миряне
Живём один раз... И эмоционально составляющее тратить на обиды ..??
Мы Все разные , у Всех своя голова с мозгами
Поэтому воздержитесь от физического действия ..
И не опускайтесь на уровень обиды))
Берегите свои эмоции.. и пускайте их в позитивное русло.
s vertyxi
Доброго,бодрого миряне
Живём один раз... И эмоционально составляющее тратить на обиды ..??
Мы Все разные , у Всех своя голова с мозгами
Поэтому воздержитесь от физического действия ..
И не опускайтесь на уровень обиды))
Берегите свои эмоции.. и пускайте их в позитивное русло.
21 окт. 2023 г. в 11:28
Владимир
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Обида это как топливо для гнева,что гневного человека делает соучастником зла. Это дъявол нам навяливает это мысли,делая нас рабами, Бог прощает нас . Господь нас простил,освятил,очистил от греха.
21 окт. 2023 г. в 12:02
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Но много ли людей по настоящему верующих, которые не носят обиды за пазухой? Не думаю. Зато в современном мире есть огромное кол-во разноплановых психологов, которые обязательно вам помогут разобраться с обидами и избавиться от них. Ничего не имею против таких специалистов, знаю они многим действительно помогают. Но это для лентяев, наверное. Важнее самому разобраться и только если не справляешься, идëшь к психологу (имхо).
Сегодня спустя рукава, но сделал уборку, закупил продуктов, приготовил обед и залез в эту тему для себя разобраться со своими обидами. Существует стереотип, что человек не должен обижаться. Но разве это возможно? Я же обижаюсь на несправедливое, как мне кажется, отношение к себе. Про грубость и оскорбления говорить не стоит, наверное. Это уже совсем другое по моему. Так вот, я обижаюсь когда происходящее не соответствует моим ожиданиям, вроде удачно сформулировал. А как не обижаться, если простить не вариант? Нужно быть реалистом просто ...
Хм, по моему я начинаю понимать, что написал кучу банальностей и захожу в тупик ...
Стирать жалко, я ведь старался, просто не читайте.
Ответить на тему: Учусь прощать обидыУчитывая, что тема находится в разделе *Религия и вера*, а мои скудные познания в этом вопросе ограничены фразой *Бог прощал и нам велел*, а верующий человек не должен оспаривать слова Бога.
Но много ли людей по настоящему верующих, которые не носят обиды за пазухой? Не думаю. Зато в современном мире есть огромное кол-во разноплановых психологов, которые обязательно вам помогут разобраться с обидами и избавиться от них. Ничего не имею против таких специалистов, знаю они многим действительно помогают. Но это для лентяев, наверное. Важнее самому разобраться и только если не справляешься, идëшь к психологу (имхо).
Сегодня спустя рукава, но сделал уборку, закупил продуктов, приготовил обед и залез в эту тему для себя разобраться со своими обидами. Существует стереотип, что человек не должен обижаться. Но разве это возможно? Я же обижаюсь на несправедливое, как мне кажется, отношение к себе. Про грубость и оскорбления говорить не стоит, наверное. Это уже совсем другое по моему. Так вот, я обижаюсь когда происходящее не соответствует моим ожиданиям, вроде удачно сформулировал. А как не обижаться, если простить не вариант? Нужно быть реалистом просто ...
Хм, по моему я начинаю понимать, что написал кучу банальностей и захожу в тупик ...
Стирать жалко, я ведь старался, просто не читайте.
21 окт. 2023 г. в 14:01
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Прощать тяжело,без страстно относится ещё тяжелей,что бы не искушатся,лучше поменьше общаться с людьми,с которыми у нас несовместимость.При невозможности прекратить общение хорошая мотивация-Бог есть Любовь,а не справедливость,нас же терпит и прощает.Ну и непротивление злу,тоже грех и может повлечь за собой тяжёлые последствия.Обширная тема,в двух словах не раскроешь.
21 окт. 2023 г. в 19:22
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Добро должно быть с кулаками. Кровожадных бля. дей валить!
Хочу заразить свою вичугу вичем и не давать ему таблеток.. Ещё я могу предсказать будущее женщины лаская её грудь. В личку
Хочу заразить свою вичугу вичем и не давать ему таблеток.. Ещё я могу предсказать будущее женщины лаская её грудь. В личку
22 окт. 2023 г. в 02:36
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Намного проще, научиться не обижаться)
22 окт. 2023 г. в 12:34
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Цитата

Намного проще, научиться не обижаться)Как этому научиться? Если это действительно так просто.
Цитата
Ещё я могу предсказать будущее женщины лаская её грудь. В личку

22 окт. 2023 г. в 13:17
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Проще, не равно)Цитата
Потому что, действительно больно обидеть, могут только близкие, родные люди)
Так для чего проявлять эмоции и нервы, на непонятных граждан, до которых в принципе пофиг, тем более вроде обид злости гнева)
так просто.Не принимать близко к сердцу, игнорировать, не воспринимать)
Потому что, действительно больно обидеть, могут только близкие, родные люди)
Так для чего проявлять эмоции и нервы, на непонятных граждан, до которых в принципе пофиг, тем более вроде обид злости гнева)
22 окт. 2023 г. в 13:47
СергейКрымский
Пользователь
Россия, Евпатория
Никогда не позволяйте обижать себя никому, а если Вас обидели, никогда не прощайте этого, тогда другие никогда не будут Вас обижать.
22 окт. 2023 г. в 16:46
бульdozer
В бане
Мадагаскар
Цитата
Другие могут не знать про предыдущих,и поэтому,все равно,попытаются вас обидеть))
никогда не прощайте этого, тогда другие никогда не будут Вас обижать.
Другие могут не знать про предыдущих,и поэтому,все равно,попытаются вас обидеть))
22 окт. 2023 г. в 17:31
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Никогда не позволяйте обижать себя никому,Можно подумать, что разрешение спрашивают, для попытки обидеть)Цитата
а если Вас обидели, никогда не прощайте этого,Мало зависимо от:Цитата
тогда другие никогда не будут Вас обижать.Потому как, другим, в большей массе пофиг до остальных, тем более, если нет общих интересов)
22 окт. 2023 г. в 17:46
Александр_С
Пользователь
Россия, Пермь
Прощают тогда , когда просят прощения. А обижаться не нужно - *на обиженных воду возят* , как говорила моя бабушка.
22 окт. 2023 г. в 17:55

Ищите в себе чувство жалости к говнюкам, дайте себе право быть хорошим человеком ,и право захлебнуться в своей злобе обидчикам и с божьей помощью всплыть.