На сайте с
27-11-2010

я беременна, а у мужа вич

Я не +, а у мужа +, я беременная уже 2-й месяц. Он принимает терапию, врачи сказали, что вирусной нагрузки нет. Мне страшно за ребёночка, что делать не знаю !

27 ноя. 2010 г. в 13:28
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Я не +, а у мужа +, я беременная уже 2-й месяц.  

Вы анализы регулярно сдаёте? Предохраняетесь?
ВИЧ мужа к состоянию ребенка отношение имеет весьма примерное, так как ВИЧ со сперматозоидом не передается. А вот если вы заразитесь во время беременности, это совсем нехорошо, так как на первоначальном этапе развития вирусная нагрузка очень высока и риск передачи выше. Что делать: предохранение, ПЦР качественный каждые две недели-месяц в течение хотя бы пары месяцев от последнего опасного контакта (если не предохраняетесь), потом ИФА до пяти. Если предохраняетесь и зачатие было единичным актом без предохранения - сделайте на всякий случай ПЦР и потом контролируйте ИФА месяцев до четырех-пяти от последнего контакта (хватит и трех в принципе, пять на всякий случай, для пущего спокойствия). Если всё будет отрицательное - поздравляю, заражения не произошло, ребенку ничего не угрожает. Если не будет - с врачом успеете решить, что делать.

27 ноя. 2010 г. в 21:13
На сайте с
27-11-2010

Послушайте Люба,То что вы волнуетесь это нормально!!!!!Но одного волнения не достаточно!!!Вам необходимо обратиться к врачу и чем быстрей тем лучше!!Обязательно предохраняйтесь!!!!Сейчас из 100 ,98 рождаются здоровенькими!!!Главное своевременно стать на учот!!!

28 ноя. 2010 г. в 18:48
На сайте с
17-09-2010

даже если сейчас прийдет отрицательный ответ,вы должны поставить в известие вашего врача что отец ребенка вич положителен. Скорее всего назначат профилактическую терапию для беременных,до следующих двух ответов. Если последний ответ будет отрицательным,вам снимут терапию,и все как говориться обойдется. Хотя у меня есть знакомая которая всю беременность принимала терапию,так как в первом триместре не предохранялась,хотя анализы показывали отрицательно. Сейчас самое главное для вас,предохраняйтесь,и здавайте перездавайте.... удачи вам.

29 ноя. 2010 г. в 21:48
На сайте с
21-03-2011

ничего страшного, главное к врачу обратиться вовремя, и следовать всем рекомендациям, это ваш ребенок- и за его здоровье в первую очередь должны нести ответственность родители.... а + у ребенка можно избежать, сейчас все настолько предусмотренно, врачи должны я думаю прописать терапию вам...

27 мар. 2011 г. в 10:04
На сайте с
23-09-2011

у меня такая же ситуация была семь лет назад. вич у меня проявился на восьмом месяце вставай на учет делай все что говорят врачи сдавай анализы и не переживай / моему сыну семь лет пошел в первый класс все у нас хорошо

3 окт. 2011 г. в 13:49
Ваше сообщение