На сайте с
21-03-2010

Подскажите, кто знает?

Привет всем! У меня такая проблемка. Я работаю в розничной торговли. У нас недавно, прямо с рабочего места, увезли девочку с подозрением на гепатит. На следующий день выяснилось, что у нее гепатит А. Подняли всех на уши! Два дня производили дезинфекцию и все сотрудники, в обязательном порядке, должны были сдать кровь на гепатит. Приехала к нам Панацея, взяла у каждого кровь на анализ. Я почему-то сразу была уверенна, что попаду, как говорится, под раздачу, т.к., помимо +, у меня еще и гепатит С. Как выяснилось, у меня очень высокие показатели на АЛТ и АСТ. Меня и еще пару человек отправили на пересдачу крови. Съездила... Пересдала... В общем, сказала им, что у меня гепатит С, теперь они требуют с меня справку от инфекциониста. Подскажите, кто знает, предъявив им справку о том, что у меня +, каковы будут их дальнейшие действия? И чего мне бояться?
Ну вот, снова депрессия накрывает меня с головой... =(

26-11-2010 19:58
На сайте с
12-08-2009

Гепатит А - очень заразная штука, передаётся бытовым путём. Гепатит С - совсем другая разновидность. В промтоварах вообще для медкнижки не нужна сдача ни на ВИЧ, ни на гепатит. Работа с пищевыми продуктами - может как-то регламентироваться, этого я точно не знаю.

26-11-2010 20:07
На сайте с
21-03-2010

Работаю с пищевыми продуктами. Сама точно не знаю, поэтому и обращаюсь. Всем сотрудникам будут делать прививки от гепатита А. АЛТ и АСТ у меня высокие от того, что у меня гепатит С. Если узнают, что у меня еще и Вич, должны ли они рассказать об этом моему начальству и могут ли меня попросить уволиться? Боюсь потерять работу.

26-11-2010 20:19
На сайте с
21-03-2010

Работаю с пищевыми продуктами. Сама точно не знаю, поэтому и обращаюсь. Всем сотрудникам будут делать прививки от гепатита А. АЛТ и АСТ у меня высокие от того, что у меня гепатит С. Если узнают, что у меня еще и Вич, должны ли они рассказать об этом моему начальству и могут ли меня попросить уволиться? Боюсь потерять работу.

26-11-2010 20:19
На сайте с
21-03-2010

26-11-2010 20:20
На сайте с
21-03-2010

26-11-2010 20:20
На сайте с
7-12-2009

Если начальник перестраховщик и к тому же малоосведомленный о ВИЧе то скорее всего попадёшь под раздачу.Готвься к худшему-надейся на лучшее!!

26-11-2010 22:47
На сайте с
17-09-2010

Я не поняла какую справку от вас требуют? причем тут вич к гепатиту... Вам не нужно нести им справку о том что у вас вич, а скорее всего им нужна справка о том что ваш гепатит ц,не передается бытовым путем,и вам можно работать в сфере вашей деятельности. Ненадо им нести никаких справок о вич,они не имеют право требовать её. Не переживайте.

26-11-2010 23:23
На сайте с
24-11-2010

Гепатит А распространяется посредством фекально-орального механизма

Вот весь в раздумьях теперь, как же он передается

27-11-2010 00:15
На сайте с
10-09-2009

Полностью согласна с kalinka принесите им справку что у вас отсутствует гепатит А, , а если придеруться, то пусть в справке напишут про гепатит С.

27-11-2010 01:14
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Гепатит А распространяется посредством фекально-орального механизма 

вирус попадает во внешнюю среду из фекалий болеющего(не соблюдение гигиенических норм),из внешней среды через рот попадает в организм человека и он заболевает. вот и все.

27-11-2010 06:54
На сайте с
8-10-2010

скорее всег уволят. были примеры.. извините что сбиваю вам настроение

27-11-2010 22:28
На сайте с
21-03-2010

Всем спасибо... Все нормально, все обошлось...

11-12-2010 16:10
закрытьВаше сообщение