На сайте с
15-04-2022

О постановке на учет

Состояла на учёте по месту постоянной прописки, по некоторым обстоятельствам пришлось переехать в другую область, там поставили на учёт по временной прописке, и опять же по здоровью пришлось вернуться обратно к себе, и у нас говорят, что я сперва должна сняться с учёта в др области, но туда нет возможности приехать финансовой, вопрос что делать? Как получить лекарства? Как то ведь меня поставили на учёт в другой области, почему не могут поставить в родном городе заново, а только сперва снявшись?

27-09-2023 08:53
На сайте с
9-09-2023

Фигней врач занимаеться. Сейчас даже без прописки ставят на учет. У вас есть полис и там номер телефона, позвоните. Так же можете подать жалобу через госуслуги.

27-09-2023 14:05
На сайте с
19-01-2015

Порядок действий при запланированном переезде

Сообщить лечащему врачу о переезде и попросить сделать выписку о диагнозе, последних анализах, препаратах, которые вы принимаете.
Написать заявление на имя главного врача центра по профилактике и борьбе со СПИДом, где вы стоите на учете, с просьбой снять вас с учета из-за переезда в другой регион (регион необходимо указать).
Во избежание проблем желательно заранее позвонить в центр по профилактике и борьбе со СПИДом в новом регионе и уточнить перечень необходимых документов для регистрации.
После переезда необходимо посетить центр по профилактике и борьбе со СПИДом по месту пребывания, предоставить все необходимые документы и выписку с предыдущего места.
Подать заявление на имя главного врача центра по профилактике и борьбе со СПИДом по месту пребывания с просьбой поставить на учет.
Также рекомендуется взять все необходимые лекарства как минимум на месяц для того, чтобы не было перерыва в лечении — пока идет процесс постановки на учет в новом регионе.

Порядок действий при незапланированном переезде

Необходимо как можно скорее посетить центр по профилактике и борьбе со СПИДом по месту пребывания. При постановке на учет в центр по профилактике и борьбе со СПИДом по месту пребывания вы автоматически открепляетесь от предыдущего Центра.
Для постановки на учет нужно будет сдать тест на ВИЧ-инфекцию с предъявлением паспорта. Процесс может занять до 2 недель в связи с тем, что, по сути, вы заново встаете на учет.
После подтверждения диагноза вам нужно подать заявление на имя главного врача центра по месту пребывания с просьбой поставить на учет.
Необходимо поговорить с новым лечащим врачом о более ускоренной постановке на учет для предоставления помощи и лекарств.

https://pereboi.ru/2018/07/04/vy-planiruet-pereezd-v-drugoj-region-kak-vstat-na-uchet-na-novom-meste-chto-delat-esli-chto-to-poshlo-ne-tak/

Если есть знакомые, отправьте доверенность на получение терапии и они вам её отправят, пока разбираетесь.

28-09-2023 00:21
На сайте с
5-01-2023

Если вы были сняты в одним регионе и сразу встали на учёт в другом,в течении года вы не сможете встать на учёт обратно... Опыт Питер-Москва.. Думаю в регионах такая же хрень

28-09-2023 07:27
На сайте с
28-03-2021

Цитата
Состояла на учёте по месту постоянной прописки, по некоторым обстоятельствам пришлось переехать в другую область, там поставили на учёт по временной прописке, и опять же по здоровью пришлось вернуться обратно к себе, и у нас говорят, что я сперва должна сняться с учёта в др области, но туда нет возможности приехать финансовой, вопрос что делать? Как получить лекарства? Как то ведь меня поставили на учёт в другой области, почему не могут поставить в родном городе заново, а только сперва снявшись?
Цитата
Если вы были сняты в одним регионе и сразу встали на учёт в другом,в течении года вы не сможете встать на учёт обратно... Опыт Питер-Москва.. Думаю в регионах такая же хрень

29-09-2023 01:30
закрытьВаше сообщение