На сайте с
25-10-2019

Ламивудин и выпадение волос

Всем привет! Ребята, было у кого после приема ламивудина выпадали волосы? Я 13 лет на схеме ламивудин+тенофовир+ритонавир+дарунавир. Я не могла все эти года понять причину выпадения волос, проходила всевозможные обследования, витамины, бады и т.д., но результата ноль. От моих длинных густых волос ничего не осталось, висят три волосинки и проплешины. И тут я начала анализировать, поняла что началось это в момент приема терапии, ещё и поседела вся голова. Что делать? Я в отчаянии, хочется все бросить. Я столько лет страдала психологически на этом фоне.

30 авг. 2023 г. в 08:22
На сайте с
9-04-2009

вам бы к доктору обратиться,они как бы на это учились
а терапия на всех по разному влияет

30 авг. 2023 г. в 10:39
На сайте с
16-12-2017

Тут скорее возраст играет роль... Не надо все под одну гребенку.
1. Нормальное питание. 2. Спорт. 3. Минимум нервотрепки. И не будет ничего выпадать.

30 авг. 2023 г. в 10:50
На сайте с
25-10-2019

Цитата
Тут скорее возраст играет роль... Не надо все под одну гребенку. 1. Нормальное питание. 2. Спорт. 3. Минимум нервотрепки. И не будет ничего выпадать.

Спасибо! Возраст мой 36, выпадать начали в 23, с началом приема терапии. Правильное питание и спорт на протяжении 5 последних лет)

30 авг. 2023 г. в 11:04
На сайте с
7-01-2022

Привет. Да, ламивудин имеет побочный эффект - алопеция. Это на самом деле не редкость - у многих наших девочек начинаются проблемы с волосами.. (( у меня вот тоже. Списывала сначала на стресс, недостаток витаминов. Но.. Надо менять схему. Ну и плюс если есть генетическая предрасположенность к облысению, то наша терапия как раз и усугубляет.. Сама вчера у трихологу была

30 авг. 2023 г. в 11:08
На сайте с
10-05-2022

К трихологу

30 авг. 2023 г. в 11:09
На сайте с
25-10-2019

Цитата
Привет. Да, ламивудин имеет побочный эффект - алопеция. Это на самом деле не редкость - у многих наших девочек начинаются проблемы с волосами.. (( у меня вот тоже. Списывала сначала на стресс, недостаток витаминов. Но.. Надо менять схему. Ну и плюс если есть генетическая предрасположенность к облысению, то наша терапия как раз и усугубляет.. Сама вчера у трихологу была

Спасибо вам за отклик, у трихолога была, мезотерапию делала, чуть-чуть на время стало лучше, потом всё заново начинается. Жаль нельзя фото приложить, я бы показала сколько за раз вылазиет

30 авг. 2023 г. в 11:15
На сайте с
5-09-2020

Света , попробуйте купите лам другого производителя. На амивиреновский у многих эта проблема .

30 авг. 2023 г. в 11:16
На сайте с
25-10-2019

Цитата
К трихологу

Была и не один раз, лечилась, не помогает

30 авг. 2023 г. в 11:16
На сайте с
25-10-2019

Цитата

Буду просить смену терапии

30 авг. 2023 г. в 11:17
Удалено пользователем

30 авг. 2023 г. в 11:17
На сайте с
7-01-2022

Цитата
Цитата Привет. Да, ламивудин имеет побочный эффект - алопеция. Это на самом деле не редкость - у многих наших девочек начинаются проблемы с волосами.. (( у меня вот тоже. Списывала сначала на стресс, недостаток витаминов. Но.. Надо менять схему. Ну и плюс если есть генетическая предрасположенность к облысению, то наша терапия как раз и усугубляет.. Сама вчера у трихологу была Спасибо вам за отклик, у трихолога была, мезотерапию делала, чуть-чуть на время стало лучше, потом всё заново начинается. Жаль нельзя фото приложить, я бы показала сколько за раз вылазиет
трихолог мне сказала, что это - на всю жизнь, то есть делать процедуры нужно на протяжении всей жизни. К сожалению. Она мне много чего говорила, объясняла как все устроено и т.д. Сказала, что очень хорошо помогает инъекции плазмы ( берет мою кровь, отделяет плазму, обогощает тромбоцитами и этот элексир вкалывает в кожу головы). Но нам такое нельзя

30 авг. 2023 г. в 11:23
На сайте с
7-01-2022

то есть нельзя пройти курс лечения и забыть. Если так сделать, то со временем опять начнётся выпадение

30 авг. 2023 г. в 11:25
На сайте с
7-01-2022

Я уже себе парик присматривать стала потому что тоже волос осталась половина из того, что было. Я спросила сохранить хотя бы то, что осталось можно?) она ответила - да, сохраним и постараемся пробудить пустые луковицы))

30 авг. 2023 г. в 11:27
На сайте с
25-10-2019

Цитата
то есть нельзя пройти курс лечения и забыть. Если так сделать, то со временем опять начнётся выпадение
Цитата
Я уже себе парик присматривать стала потому что тоже волос осталась половина из того, что было. Я спросила сохранить хотя бы то, что осталось можно?) она ответила - да, сохраним и постараемся пробудить пустые луковицы))

А вы тоже ламивудин принимаете?

30 авг. 2023 г. в 11:49
Удалено пользователем

30 авг. 2023 г. в 12:32
На сайте с
7-01-2022

Раньше. Сейчас сменила.) пару месяцев назад

30 авг. 2023 г. в 12:52
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Что делать? Я в отчаянии, хочется все бросить. Я столько лет страдала психологически на этом фоне.

Менять Ламивудин на Гептавир. Если не выстрелит, то менять Тенофовир и Ламивудин (2 отдельных препарата) на Тенофовир+Эмтрицитабин в одной таблетке (Эмтрицитабин-аналог Ламивудина)
Если нет 2в1 в Вашем СЦ, то приобретайте его самостоятельно .

30 авг. 2023 г. в 13:38
На сайте с
25-10-2019

Цитата
Цитата  Что делать? Я в отчаянии, хочется все бросить. Я столько лет страдала психологически на этом фоне. Менять Ламивудин на Гептавир. Если не выстрелит, то менять Тенофовир и Ламивудин (2 отдельных препарата) на Тенофовир+Эмтрицитабин в одной таблетке (Эмтрицитабин-аналог Ламивудина) Если нет 2в1 в Вашем СЦ, то приобретайте его самостоятельно .

Спасибо, буду просить у врача, если нет, то куплю

30 авг. 2023 г. в 14:14
На сайте с
25-10-2019

Цитата
Раньше. Сейчас сменила.) пару месяцев назад

На что сменили?

30 авг. 2023 г. в 14:17
На сайте с
7-01-2022

Цитата
Цитата Раньше. Сейчас сменила.) пару месяцев назад На что сменили?
эмтритаб

30 авг. 2023 г. в 15:35
На сайте с
25-10-2019

Благодарю всех кто откликнулся! Теперь я знаю что делать дальше. Надежда есть

30 авг. 2023 г. в 15:43
На сайте с
18-02-2022

То же после начала терапии через парумес начались сыпаться волосы, истончились, около года так ходил, потом пошел к трихологу, сказала что не от терапии, так как сыпяться только с лобно теменной части, на остальной части все как было раньше, густо, но тоньше все равно.Начинал с гептавира, потом на амивирен, разницы нет.В роду лысых, плешивых нет. По побочку ламивудина знаю, врачу постоянно напоминал про выпадение, уболтал на замену на эмтрицитабин, но сыкотно как то, вдруг не пойдет или вылетит лам, да и другие рекомендовали не менять, типа Тивик и лам хорошее сочетание. Лечение кстати особо не помогает, шампунь, паста, ампулы брызгал.

30 авг. 2023 г. в 19:47
На сайте с
25-10-2019

Цитата
То же после начала терапии через парумес начались сыпаться волосы, истончились, около года так ходил, потом пошел к трихологу, сказала что не от терапии, так как сыпяться только с лобно теменной части, на остальной части все как было раньше, густо, но тоньше все равно.Начинал с гептавира, потом на амивирен, разницы нет.В роду лысых, плешивых нет. По побочку ламивудина знаю, врачу постоянно напоминал про выпадение, уболтал на замену на эмтрицитабин, но сыкотно как то, вдруг не пойдет или вылетит лам, да и другие рекомендовали не менять, типа Тивик и лам хорошее сочетание. Лечение кстати особо не помогает, шампунь, паста, ампулы брызгал.

Подскажите, эмтрицитабин вы так и не попробовали?

30 авг. 2023 г. в 20:30
На сайте с
12-04-2019

4года на ламивудине, нет такой побочки пока

31 авг. 2023 г. в 09:35
На сайте с
25-10-2019

Цитата
4года на ламивудине, нет такой побочки пока

Вам повезло

31 авг. 2023 г. в 09:53
Ваше сообщение