НИЗВЕРЖЕНИЕ С НЕБЕС. Сказка.
_______Любят боги, любят лю-у-ди... (С)mrCredo
За что Сияющий был низвержен во мрачный Тартар?
За гордыню и отказ поклониться Адаму, когда ангелы и твари былы приведены на поклон, поименование и присягу. Рафаил, Михаил, Джебраил и остальные архангелы - присягнули. Люцифер - отказался.
Когда Юноша встречает Девушку и любит её - иногда Она отвечает Ему взаимностью. Рождается божественная любовь. Божественная _в_самом_прямом_смысле_, как любовь бессмертных олимпийских богов. Да, они знают, что умрут, но в своей любви сей факт игнорируют - то есть, технически, формально ЯВЛЯЮТСЯ богами.
Да, мне знакома технология замены богини в такой паре. Некоторым богиням знакома и замена бога, да. Это не важно, суть не в этом. Пара живёт, и эта любовь технически божественна, и от ЛюбвиБогов рождаются Дети. В количестве.
НО. Однажды кто-либо из них нарвётся на Яблоко.
То есть НА ИХ АДРЕС приходит Уведомление. Почти неважно, на чьё Имя - адрес-то общий. Уведомление о сроке освобождения жилого помещения, гыпть. Приходит ВЫБОР.
1. Можно сказать: это не мне, это Ему/Ей, оторваться и продолжить божественное существование - например, в Ленинграде, Краснодаре, Москве или Европе (технически являющихся для нас аналогами ВерхнегоМира). Остаться бессмертным богом, ангелом без души.
2. Можно Уведомление ПРИНЯТЬ, поставить дату и подпись, да. Вот тогда и происходит НИЗВЕРЖЕНИЕ С НЕБЕС, Адам получает душу, _жизнь_ (по-еврейски Ева, по-славянски Жива, мне здесь неважно).
Исчезает, развеивается в холодном космосе ЛюбовьБогов.
Придётся ИЗГОТОВИТЬ любовь человеческую, ЛюбовьСмертных, да.
Практически вручную, _вдвоём_, и помощи ждать неоткуда. И неотКого.
От ЛюбвиСмертных гораздо реже рождаются Дети, зато от неё каким-то непостижимым образом появляются Внуки.
Это не страшно, нет.
НО. Потом обязательно произойдёт саме страшное. Я останусь один. Или Ты останешься одна - почти неважно. ЛюбовьСмертных - КОНЕЧНА.
На земле, в нашем СреднемМире, (лучшем из), да.
А вот сможем ли мы потом, там, в НижнемМире, _изготовить_ ЛюбовьМёртвых - я пока не знаю. Давай узнаем это как можно позже, Любовь моя!
И да, СкупаяМужскаяСлеза как результат этого текста - нормальное явление, гыгыгыыыы !
2-07-2023 23:35
Россия, Москва и Московская обл.
2-07-2023 14:38