На сайте с
8-06-2014

В США создали генную терапию, уничтожающую ВИЧ

Американские молекулярные биологи создали двойную генную терапию на базе нобелевского геномного редактора CRISPR/Cas9, которая одновременно очищает зараженные клетки от большинства следов ВИЧ и меняет ДНК здоровых иммунных клеток таким образом, что те становятся неуязвимыми для атак вируса. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба университета Темпл.

Истории успешного излечения пациентов от ВИЧ в результате трансплантации костного мозга натолкнули нас на мысль, что для полного избавления от вируса необходимо не только очистить организм от вируса, но и убрать все рецепторы CCR5 из иммунных клеток. Мы разработали гораздо более простую и применимую на практике процедуру, которая позволяет решить эту задачу при помощи инъекций генной терапии на базе CRISPR/Cas9, - заявил профессор университета Темпл в Филадельфии (США) Камель Халили, чьи слова приводит пресс-служба вуза.

Сейчас полностью излеченными от ВИЧ признают лишь четырех человек на Земле. Первым из них является так называемый берлинский пациент, американец Тимоти Браун, получивший иммунитет к вирусу после пересадки костного мозга. Схожим образом от вируса иммунодефицита избавились лондонский пациент, венесуэлец по имени Адам Кастильехо, а также анонимный 53-летний дюссельдорфский пациент и анонимная женщина среднего возраста из США.

Их неуязвимость к вирусу связана с тем, что они получили костный мозг от донора, чей геном содержал мутации в генах CXCR4 и CCR5, лишающие ВИЧ возможность атаковать иммунные клетки человека или же значительно замедляющие его распространение. Носители некоторых таких вариаций генов не всегда избавляются от вируса, но они почти всегда предотвращают развитие иммунодефицита.

Двойной удар по вирусу

Профессор Халили и его коллеги разработали генную терапию на базе геномного редактора CRISPR/Cas9, которая позволяет осуществить аналогичную процедуру без проведения каких-либо хирургических вмешательств. Для этого ученые разработали набор инструкций для системы редактирования генома, которые заставляют ее вырезать копии вируса из ДНК зараженных клеток, а также вносить мутации в ген CCR5.

Проверив работу генной терапии на культурах человеческих иммунных телец, ученые проследили за ее действием на организм мышей с частично человеческой иммунной системой. Для этого биологи заразили грызунов ВИЧ, дождались развития хронической формы инфекции, подавили ее при помощи антиретровирусных препаратов и ввели в их организм экспериментальную генную терапию.

Последующие наблюдения показали, что двойная генная терапия полностью подавила размножение вируса в организме 58% грызунов, а также привела к стабилизации в численности Т-клеток, которые обычно поражает ВИЧ. Этого, по словам исследователей, не происходило при введении только той части генной терапии, которая очищает организм от вирусной ДНК, что говорит о важной роли мутаций в рецепторе CCR5 в излечении от ВИЧ.

В ближайшее время, как отмечают профессор Халили и его коллеги, ученые планируют провести аналогичные опыты на приматах. Также они начнут работу над новыми, более эффективными методами доставки генной терапии. Как надеются исследователи, и те, и другие опыты ускорят разработку безопасной и эффективной методики очистки организма носителей ВИЧ от всех следов вируса, гораздо более доступной для населения, чем пересадка костного мозга.
Ура товарищи

2-05-2023 12:16
На сайте с
28-12-2012

Цитата
Цитата Не будет вам волшебных таблов, успокойтесь. Хозяева фарм заводов в этом не заинтересованы. На вичармие ежегодно они зарабатывают офигенное бабло из госбюджета. Если у нас и придумают такую таблетку, его сразу вальнут Зачем тогда от гепса придумали излечение?Больных ещё больше.Про экономику не скажу,не интерисовался, но возможно что моментальный экономический эффект от излечения для фарм компании интереснее, чем если бы это растянулось на долгое время от терапии.Так же с ВИЧ наверное, выгоднее сейчас сразу получит прибыль чем лечить пожизненно.Больные только увеличиваються.Ну и тут уже не однократно писали что обществу нужны здоровые люди. Кстати кто сколько готов заплатить за излечение?

Ну от геп, потому что подавить нечем и заразен. А ВИЧ подавлен и нормуль всем

2-05-2023 16:46
На сайте с
28-12-2012

Пс, но это не точно

2-05-2023 16:47
На сайте с
19-10-2020

Цитата
 Это может у тебя гепс с вичевкой, но у других это не обязательно

Ещё один с пулей в голове, типа Светы из Столици.
Малышь, у меня нет гепа.
Что у меня ещё может быть, а? Не сдерживаю себя, пиши обсолютно всё, что тебе приходит в пустую солевую флягу

2-05-2023 17:03
На сайте с
18-02-2022

Ага

2-05-2023 17:23
На сайте с
19-10-2020

Цитата
 Ага 

Этого у меня тоже нету

2-05-2023 17:26
На сайте с
17-01-2014

Цитата
 Если у нас и придумают такую таблетку, его сразу вальнут

Давненько один хотел в Ульяновске инсулин выпускать,в разы дешевле бы был.Не стало человека-люди говорят.

2-05-2023 17:41
На сайте с
18-02-2022

Цитата
Цитата  Ага  Этого у меня тоже нету

Да и пофиг , соляная фляга видимо пустая

2-05-2023 17:57
На сайте с
6-10-2011

Цитата
один хотел в Ульяновске инсулин выпускать,в разы дешевле бы был. Не стало человека-люди говорят. 
Ну у нас народ есть более опытный чем диабетики. В делах как сварить целебную пилюлю и чтобы тебя не спалили. Ученым химикам надо поработать в тесной связке со страждущими излечения. У моих друзей есть дом на колесах, микроавтобус Заведем штат барыг и будет народ массово от вич излечиваться, а виновных в этом не поймают.

2-05-2023 18:04
На сайте с
16-11-2017

Цитата
Надо создать крупную ОПГ, чтобы под контролем всё, за учеными бдить и задницу им прикрывать.Волчару татарского назначим ответственным.

У нас уже есть самая крупная ОПГ не только в России, но и в мире, они бдят за всеми, не только за учеными, конкуренты им не нужны.

2-05-2023 18:15
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Из моего собственного 12-летнего опыта содержания крыс (не мышей) могу сказать, что никак. Это невозможно. У них совсем другой метаболизм и совсем другой иммунный ответ.

Еще как возможно. Открываем Гугл. Забиваем 《гуманизированные мыши》. Бинго. Это вообще не новость, так давно испытывают лекарства.

Цитата
Гуманизированная мышь — это мышь, имеющая функционирующие человеческие гены, клетки, ткани, органы. Гуманизированные мыши обычно используются в качестве небольших модельных животных в биологических и медицинских исследованиях для терапии человека.

2-05-2023 18:21
На сайте с
17-01-2014

Цитата
. У моих друзей есть дом на колесах, микроавтобусЗаведем штат барыг и будет народ массово от вич излечиваться, а виновных в этом не поймают.  
Я не сомневаюсь в ваших талантах,Яна Но что то глагол-заведем-настораживает,я нечего подобного не планировал, если что

2-05-2023 18:24
На сайте с
19-01-2020

Цитата
У нас уже есть самая крупная ОПГ не только в России, но и в мире, они бдят за всеми, не только за учеными, конкуренты им не нужны  

Нельзя вот таким люди излечиваться. Естественный отбор должен продолжаться. А застрявшие на прошлых ступенях эволюции должны уходить, не успев передать гены конспирологов и либерах тоже)

2-05-2023 18:30
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  моего собственного 12-летнего опыта содержания крыс (не мышей) могу сказать, что никак. Это невозможно. У них совсем другой метаболизм и совсем другой иммунный ответ.

Еще как возможно. Открываем Гугл. Забиваем 《гуманизированные мыши》. Бинго. Это вообще не новость, так давно испытывают лекарства.

Цитата
Гуманизированная мышь — это мышь, имеющая функционирующие человеческие гены, клетки, ткани, органы. Гуманизированные мыши обычно используются в качестве небольших модельных животных в биологических и медицинских исследованиях для терапии человека.

Вы мой ответ из контекста не вырывайте. Человек спрашивал, что будет с таким животным во втором поколении. Ответ - ничего. Этих животных умерщвляют после соответствующих процедур.
Я являюсь одним из волонтеров V-фонда. V значит виварцы. О судьбе вистаров после проведения над ними опытов знаю не понаслышке. И не из интернетов.

2-05-2023 18:36
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 не выдергивайте 

Не выдергивал.

Вопрос звучал:

Цитата
 как оне мышь с человеком скрестили? 

На него вы ответили:

Цитата
 никак 

Остальное про другое. Ну не знали, теперь узнали , че съезжать. Хотя это у вас традиция, тогда продолжайте и возможно телезрители и правда поверят)

2-05-2023 18:47
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 не знали, теперь узнали , че съезжать. Хотя это у вас традиция, тогда продолжайте и возможно телезрители и правда поверят)

Могу Вам ответить тем же по тому же месту. Продолжайте гуглить. Воспользуйтесь своим единственным талантом для того, чтобы узнать, что такое V-фонд.

2-05-2023 18:55
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Продолжайте гуглить. 

Конечно продолжу. Чего и вам советую - заиметь этот элементарный школьный навык. Я понимаю, что пенсионерам он сложно даётся, но попробовать стоит. Много интересного узнаете и возможно перестанете бежать впереди паровоза и категорично рассуждать о том, в чем не волокёте)

2-05-2023 19:14
На сайте с
19-01-2020

Цитата
У них совсем другой метаболизм и совсем другой иммунный ответ.

У гуманизированных мышей тот же ответ. Поэтому на них исследуют препараты для людей.

2-05-2023 19:18
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 рассуждать о том, в чем не волокёте)

Ну Вы-то, конечно, благодаря гуглу в крысах волокёте больше меня. Куда уж мне, с ничтожным 12-летним опытом... до такого гуру, как Вы.

2-05-2023 19:21
На сайте с
23-10-2014

Цитата
У гуманизированных мышей тот же ответ. Поэтому на них исследуют препараты для людей.

Вам мозг на сдачу дали? Поэтому по размеру не подходит?

На них исследуют действие препаратов потому что у мышей отсутствует иммунитет хозяина. А после иссоедований мышей умерщвляют. Никто не исследует второе поколение. Даже первому не дают умереть своей смертью.

А вот у нас, волонтеров, они иногда умирают. Страшно умирают. Вы никогда не видели животное, на 85% состоящее из новообразований. Животное, которое весит 250 грамм, а удаленные с него опухоли 420. Всё это - результат человеческой жалости. Такие животные попадают к нам в результате того, что у лаборанта не поднялась рука выполнить инструкцию.

Именно в этом состоит деятельность V-фонда.

2-05-2023 19:30
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  благодаря гуглу в крысах волокёте больше меня

Судя по тому, что вы пишете, да больше.

Цитата
  волонтеров

Все верно. Откуда волонтерам знать про то, что у гуманизированных мышей тот же иммунный ответ , что и у человека. Продолжайте отпираться

2-05-2023 19:35
На сайте с
19-01-2020

Какая же позорная бабища. Кринж просто.

2-05-2023 19:35
На сайте с
26-02-2019

не надо вам ссориться, она спасает животных, ты- людей) вы оба хорошие.

2-05-2023 19:43
На сайте с
23-10-2014

Цитата
 Откуда волонтерам знать про то, что у гуманизированных мышей тот же иммунный ответ , что и у человека. Продолжайте отпираться

Конечно, неоткуда. Мы же их не лечим. Не сдаем удаленные опухоли на гистологию. Не знаем, как действует каберголин (кстати, почему-то только на крысах и мышах). Не умеем делать им ингаляции. Содержать в кислородных камерах. Делать перевязки. Лечить диабет и сердечную недостаточность. Отличать отит от аденомы гипофиза симптоматически. Ухаживать за прооперированной железой Зимбала.
И совершенно не понимаем, что у человеков все эти заболевания протекают иначе и лечатся совершенно по-другому.

И конечно же, это никак не связано с разницей иммунных ответов.

2-05-2023 19:47
На сайте с
23-10-2014

Цитата
не надо вам ссориться, она спасает животных, ты- людей) вы оба хорошие 

Келл, не смеши, пожалуйста. Кого он может спасти? Каких людей? Он до туалета не может дойти без ущерба для собственного здоровья.

2-05-2023 20:07
На сайте с
19-01-2020

Сказала пожилая, обиженная и глуповатая женщина снова о том, о чем знать не может и не знает. Выдача фантазий за реальность - это галлюцинирование. Особенно если в него веришь. Делирий практически)

2-05-2023 20:32
закрытьВаше сообщение