На сайте с
8-03-2023

Схема приема!Тенофовир,Ламивудин,Эфавиренц

Здравствуйте форумчане! Хотел бы узнать ваши советы! По приёму этой схемы!
Как снизить последствия приема этих преппаратов? И как они могут вырожаться?
Принимаю эту схему уже третий год! Особых проблем не замечал, кроме побочек! В течении третьего года набрал вес, и начались проблемы! Частое вздутие живота! Особенно после приёма таблеток! Но заметил одно что если принять пищу перед приемом терапии то это не так выражено! Сильно временнами ухудшаеться зрение! И часто появляеться утомляемость! И проблемы с желудком! Алкоголь принимаю редко! Пытался бросить курить, но хватило на три месяца, и опять закурил!
Какую надо соблюдать диету? И какие могут быть серьезные проблемы после принятия этой терапии!

29 мар. 2023 г. в 19:33
На сайте с
8-03-2023

Цитата
Эфаринез более лоялен к низкой приверженности чем тивикай Но клетки действительно на стокрине растут медленней чем на многих препаратах Однако при прекращении приема на срвременных препаратах ВН взлетает в тысячи раз моментально А на стокрине опять же сильно медленнее

Вы куда то поехали не туда! Я спрашивал совсем про другое! Уточняю именно про свою схему приппаратов! У кого какая переносимость этих лекарств и какие последствия! Я не собираюсь эту схему менять на другую! Просто я интересуюсь у кого какая переносимость этих лекарств и как они связаны с другими ньюансами!
А вы мне объясняете совсем другое да ещё и на заумном языке . Без обид! Я просто не настолько граммотен в этих научных терминах!

2 апр. 2023 г. в 14:02
На сайте с
8-03-2023

Цитата
Начал прием ВААРТ со схемы, в составе которой был EFV. Именно после его приема начинались сильное вздутие, рефлюс и изжога, для подавления которых принимал соответствующие препараты. Терпел 6 месяцев. Потом заменил EFV - проблема ушла. На момент назначения EFV уже много лет как имел проблемы с ЖКТ.

Что означает EFV? Можно по подробнее? И по русски!

2 апр. 2023 г. в 14:09
На сайте с
10-01-2013

Цитата
  Схема приема!Тенофовир,Ламивудин,Эфавиренц
Цитата
  Принимаю эту схему уже третий год!
Цитата
  Я не собираюсь эту схему менять на другую! 
Может не по теме отвечу, но я бы лично поменял в этой схеме Эфавиренз, на что то посовременнее и поинтереснее. Можно почитать если интересно в разделе терапия

2 апр. 2023 г. в 14:32
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Но если на эфавирензе вес растёт, на тивикае ещё больше будет расти. 

Вот и ожирение мозга от DTG подвезли
На EFV с 92 до 76 улетал и никак отъесться не мог

2 апр. 2023 г. в 17:03
На сайте с
8-03-2023

Цитата
Зрение? Вздутие живота? И т.д…? Это психическое. Это не таблетки

Ну да это не таблетки! Это витаминки!

2 апр. 2023 г. в 23:51
На сайте с
8-03-2023

Цитата
Цитата Добавить к 3TC/DTG   Зачем? Чтобы испортить липидный профиль? Ну и у него нет 3ТС/DTG. У него другая схема.

Ламивудин 3TC

3 апр. 2023 г. в 00:08
На сайте с
18-10-2018

Регаст менять!!!

3 апр. 2023 г. в 00:11
На сайте с
8-03-2023

Цитата
Цитата Цитата  Ни фига не понял! Но очень интересно!????  Прочитай ещё раз 5, мож поймёшь Можно чуть по медленнее? Я записываю!

3 апр. 2023 г. в 00:25
На сайте с
8-03-2023

Цитата
Регаст менять!!!

На что?

3 апр. 2023 г. в 00:32
На сайте с
8-03-2023

Цитата
Цитата Эфаринез более лоялен к низкой приверженности чем тивикай Но клетки действительно на стокрине растут медленней чем на многих препаратах Однако при прекращении приема на срвременных препаратах ВН взлетает в тысячи раз моментально А на стокрине опять же сильно медленнее Вы куда то поехали не туда! Я спрашивал совсем про другое! Уточняю именно про свою схему приппаратов! У кого какая переносимость этих лекарств и какие последствия! Я не собираюсь эту схему менять на другую! Просто я интересуюсь у кого какая переносимость этих лекарств и как они связаны с другими ньюансами! А вы мне объясняете совсем другое да ещё и на заумном языке. Без обид! Я просто не настолько граммотен в этих научных терминах!

3 апр. 2023 г. в 00:56
На сайте с
8-03-2023

Цитата
Регаст менять!!! [/qu
Менять только после консультации врача? Он же должен глянуть анализы!

3 апр. 2023 г. в 15:37
На сайте с
10-04-2022

Цитата
Цитата Начал прием ВААРТ со схемы, в составе которой был EFV. Именно после его приема начинались сильное вздутие, рефлюс и изжога, для подавления которых принимал соответствующие препараты. Терпел 6 месяцев. Потом заменил EFV - проблема ушла. На момент назначения EFV уже много лет как имел проблемы с ЖКТ. Что означает EFV? Можно по подробнее? И по русски!

EFV - это эфавиренз.
Я Вам привёл свой пример, в котором этот препарат был причиной проблем с ЖКТ. В целом, препарат достаточно старый. Можно было бы, например, начать прием схемы долутегравир + ламивудин.

3 апр. 2023 г. в 16:26
На сайте с
26-09-2021

Подскажите пожалуйста есть смысл менять эфавиренц на этравирин?

3 апр. 2023 г. в 16:35
На сайте с
8-03-2023

Цитата

Я бы сам хотел это узнать!

3 апр. 2023 г. в 16:39
На сайте с
19-01-2020

Цитата
есть смысл менять   

Этравирин легче для ЦНС.

3 апр. 2023 г. в 16:54
На сайте с
10-04-2022

Цитата

Если есть побочки от эфавиренза и удобно будет принимать этравирин дважды в день, то можно. Но учитывайте все же, что побочки - не та вещь, которую можно однозначно ожидать у любого человека. У одного может появляться состояние опьянения от EFV, а у другого - нет. Так и с этравирином. Если у одного человека на него меньше побочек, то это не гарантирует аналогичный исход для второго.
В целом, этравирин - более свежий препарат.

3 апр. 2023 г. в 17:00
На сайте с
19-01-2020

Цитата
этравирин дважды в день  

Много кто пьют один раз в день и правильно делают.

3 апр. 2023 г. в 18:27
На сайте с
10-04-2022

Цитата
Много кто пьют один раз в день

Дозировка суточная, или увеличивают?

3 апр. 2023 г. в 18:35
На сайте с
19-01-2020

Суточная.

3 апр. 2023 г. в 19:58
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 менять эфавиренц на этравирин?
есть смысл менять
Этравирин легче для ЦНС. 

Достаточно много людей, кто Эфавиренз воспринимают, как витамины, но при переходе на Долутегравир или Ралтегравир разматываются в ноль, и ночью не уснуть, и днем в несознанке.
Ровно, как случаи наоборот.
Эфавиренз менять на Этравирин смысла нет от слова вообще, те же яйца, только в профиль, тот же ННИОТ с набором по ЦНС.
Как и -гравиры назначаются в разных случаях по состоянию печени, почек, жкт и пр.

3 апр. 2023 г. в 20:20
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Эфавиренз менять на Этравирин смысла нет от слова вообще, те же яйца, только в профиль, тот же ННИОТ с набором по ЦНС. 

Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз. А ННИОТы разные бывают.

3 апр. 2023 г. в 20:37
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз.

Ляяяя, где тут про стеатоз?
Цитата

Это вообще пук в муку, в местном формате излишняя информация забитые мозги вообще уносит, поменять шило на шило.
Цитата
 А ННИОТы разные бывают. 

В слове фломастеры у тебя много ошибок

3 апр. 2023 г. в 21:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Ляяяя, где тут про стеатоз?  

В Караганде. Ты в попытках поумничать вечно обсераешься. Недавно написал, что эфавиренз надо с жирной пищей есть, теперь это:

Цитата
менять на Этравирин смысла нет от слова вообще  

А смыслы есть. Просто ты их не знаешь. Ты вообще мало знаешь, но лезешь в темы, где ничего не соображаешь. Получаешь по ушам и по новой. Садо-мазо какой-то.

Цитата
 Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз 

Ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы эфавиренц активирует PXR, вызывая гиперхолестеринемию и стеатоз печени.
https://www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(19)30029-7/fulltext

3 апр. 2023 г. в 21:52
На сайте с
11-02-2010

Ну ты угарный
Цитата
 Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз. 

И тут же
Цитата
 Ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы эфавиренц активирует PXR, вызывая гиперхолестеринемию и стеатоз печени. 

Цитата
Как и -гравиры назначаются в разных случаях по состоянию печени, почек, жкт и пр.

Хотя, ник КапитанОчевидность занят, пиши просто кэп.
Цитата
А смыслы есть. Просто ты их не знаешь

Группа препаратов одна и та же, но ты же на стиле: кукуха едет от Эфавиренза, с прицепом статоза, но меняем на Этравирин, кукуха едет дальше и забирает почки

3 апр. 2023 г. в 22:20
На сайте с
8-03-2023

Ребят ну вас понесло! Возьмите себя в руки!
Если что то не подходит из препаратов значить надо что то подбирать однозначно! А организм каждого человека уже подскажет где лучше а где хуже! С врачом всё равно придётся консультироваться, он то наверное по более разбирается в таких вопросах!

3 апр. 2023 г. в 22:39
Ваше сообщение