Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Схема приема!Тенофовир,Ламивудин,Эфавиренц
Здравствуйте форумчане! Хотел бы узнать ваши советы! По приёму этой схемы!
Как снизить последствия приема этих преппаратов? И как они могут вырожаться?
Принимаю эту схему уже третий год! Особых проблем не замечал, кроме побочек! В течении третьего года набрал вес, и начались проблемы! Частое вздутие живота! Особенно после приёма таблеток! Но заметил одно что если принять пищу перед приемом терапии то это не так выражено! Сильно временнами ухудшаеться зрение! И часто появляеться утомляемость! И проблемы с желудком! Алкоголь принимаю редко! Пытался бросить курить, но хватило на три месяца, и опять закурил!
Какую надо соблюдать диету? И какие могут быть серьезные проблемы после принятия этой терапии!
Как снизить последствия приема этих преппаратов? И как они могут вырожаться?
Принимаю эту схему уже третий год! Особых проблем не замечал, кроме побочек! В течении третьего года набрал вес, и начались проблемы! Частое вздутие живота! Особенно после приёма таблеток! Но заметил одно что если принять пищу перед приемом терапии то это не так выражено! Сильно временнами ухудшаеться зрение! И часто появляеться утомляемость! И проблемы с желудком! Алкоголь принимаю редко! Пытался бросить курить, но хватило на три месяца, и опять закурил!
Какую надо соблюдать диету? И какие могут быть серьезные проблемы после принятия этой терапии!
29 мар. 2023 г. в 19:33
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Цитата
Что означает EFV? Можно по подробнее? И по русски!
Начал прием ВААРТ со схемы, в составе которой был EFV. Именно после его приема начинались сильное вздутие, рефлюс и изжога, для подавления которых принимал соответствующие препараты. Терпел 6 месяцев. Потом заменил EFV - проблема ушла. На момент назначения EFV уже много лет как имел проблемы с ЖКТ.
Что означает EFV? Можно по подробнее? И по русски!

2 апр. 2023 г. в 14:09
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Цитата
Схема приема!Тенофовир,Ламивудин,ЭфавиренцЦитата
Принимаю эту схему уже третий год!Цитата
Я не собираюсь эту схему менять на другую!Может не по теме отвечу, но я бы лично поменял в этой схеме Эфавиренз, на что то посовременнее и поинтереснее. Можно почитать если интересно в разделе терапия
2 апр. 2023 г. в 14:32
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
Вот и ожирение мозга от DTG подвезли
На EFV с 92 до 76 улетал и никак отъесться не мог
Но если на эфавирензе вес растёт, на тивикае ещё больше будет расти.
Вот и ожирение мозга от DTG подвезли
На EFV с 92 до 76 улетал и никак отъесться не мог

2 апр. 2023 г. в 17:03
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Цитата
Ну да это не таблетки! Это витаминки!

Зрение? Вздутие живота? И т.д…? Это психическое. Это не таблетки
Ну да это не таблетки! Это витаминки!

2 апр. 2023 г. в 23:51
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Цитата
Ламивудин 3TC
Цитата Добавить к 3TC/DTG Зачем? Чтобы испортить липидный профиль? Ну и у него нет 3ТС/DTG. У него другая схема.
Ламивудин 3TC
3 апр. 2023 г. в 00:08
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Регаст менять!!!
3 апр. 2023 г. в 00:11
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Цитата
Цитата Цитата Ни фига не понял! Но очень интересно!???? Прочитай ещё раз 5, мож поймёшь Можно чуть по медленнее? Я записываю!
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
3 апр. 2023 г. в 00:25
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Цитата
На что?
Регаст менять!!!
На что?
3 апр. 2023 г. в 00:32
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Цитата
Цитата Эфаринез более лоялен к низкой приверженности чем тивикай Но клетки действительно на стокрине растут медленней чем на многих препаратах Однако при прекращении приема на срвременных препаратах ВН взлетает в тысячи раз моментально А на стокрине опять же сильно медленнее Вы куда то поехали не туда! Я спрашивал совсем про другое! Уточняю именно про свою схему приппаратов! У кого какая переносимость этих лекарств и какие последствия! Я не собираюсь эту схему менять на другую! Просто я интересуюсь у кого какая переносимость этих лекарств и как они связаны с другими ньюансами! А вы мне объясняете совсем другое да ещё и на заумном языке. Без обид! Я просто не настолько граммотен в этих научных терминах!
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
3 апр. 2023 г. в 00:56
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Цитата
Регаст менять!!! [/qu
Менять только после консультации врача? Он же должен глянуть анализы!
3 апр. 2023 г. в 15:37
Дмитрий
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
EFV - это эфавиренз.
Я Вам привёл свой пример, в котором этот препарат был причиной проблем с ЖКТ. В целом, препарат достаточно старый. Можно было бы, например, начать прием схемы долутегравир + ламивудин.
Цитата Начал прием ВААРТ со схемы, в составе которой был EFV. Именно после его приема начинались сильное вздутие, рефлюс и изжога, для подавления которых принимал соответствующие препараты. Терпел 6 месяцев. Потом заменил EFV - проблема ушла. На момент назначения EFV уже много лет как имел проблемы с ЖКТ. Что означает EFV? Можно по подробнее? И по русски!
EFV - это эфавиренз.
Я Вам привёл свой пример, в котором этот препарат был причиной проблем с ЖКТ. В целом, препарат достаточно старый. Можно было бы, например, начать прием схемы долутегравир + ламивудин.
3 апр. 2023 г. в 16:26
Владимир
Новичок
Россия, Сочи
Подскажите пожалуйста есть смысл менять эфавиренц на этравирин?
3 апр. 2023 г. в 16:35
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Цитата
Я бы сам хотел это узнать!
Я бы сам хотел это узнать!
3 апр. 2023 г. в 16:39
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Этравирин легче для ЦНС.
есть смысл менять
Этравирин легче для ЦНС.
3 апр. 2023 г. в 16:54
Дмитрий
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Если есть побочки от эфавиренза и удобно будет принимать этравирин дважды в день, то можно. Но учитывайте все же, что побочки - не та вещь, которую можно однозначно ожидать у любого человека. У одного может появляться состояние опьянения от EFV, а у другого - нет. Так и с этравирином. Если у одного человека на него меньше побочек, то это не гарантирует аналогичный исход для второго.
В целом, этравирин - более свежий препарат.
Если есть побочки от эфавиренза и удобно будет принимать этравирин дважды в день, то можно. Но учитывайте все же, что побочки - не та вещь, которую можно однозначно ожидать у любого человека. У одного может появляться состояние опьянения от EFV, а у другого - нет. Так и с этравирином. Если у одного человека на него меньше побочек, то это не гарантирует аналогичный исход для второго.
В целом, этравирин - более свежий препарат.
3 апр. 2023 г. в 17:00
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Много кто пьют один раз в день и правильно делают.
этравирин дважды в день
Много кто пьют один раз в день и правильно делают.
3 апр. 2023 г. в 18:27
Дмитрий
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Дозировка суточная, или увеличивают?
Много кто пьют один раз в день
Дозировка суточная, или увеличивают?
3 апр. 2023 г. в 18:35
One
Пользователь
Россия, Сочи
Суточная.
3 апр. 2023 г. в 19:58
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
Достаточно много людей, кто Эфавиренз воспринимают, как витамины, но при переходе на Долутегравир или Ралтегравир разматываются в ноль, и ночью не уснуть, и днем в несознанке.
Ровно, как случаи наоборот.
Эфавиренз менять на Этравирин смысла нет от слова вообще, те же яйца, только в профиль, тот же ННИОТ с набором по ЦНС.
Как и -гравиры назначаются в разных случаях по состоянию печени, почек, жкт и пр.
менять эфавиренц на этравирин?
есть смысл менять
Этравирин легче для ЦНС.
Достаточно много людей, кто Эфавиренз воспринимают, как витамины, но при переходе на Долутегравир или Ралтегравир разматываются в ноль, и ночью не уснуть, и днем в несознанке.
Ровно, как случаи наоборот.
Эфавиренз менять на Этравирин смысла нет от слова вообще, те же яйца, только в профиль, тот же ННИОТ с набором по ЦНС.
Как и -гравиры назначаются в разных случаях по состоянию печени, почек, жкт и пр.
3 апр. 2023 г. в 20:20
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз. А ННИОТы разные бывают.
Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз. А ННИОТы разные бывают.
3 апр. 2023 г. в 20:37
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
Ляяяя, где тут про стеатоз?
Цитата
Это вообще пук в муку, в местном формате излишняя информация забитые мозги вообще уносит, поменять шило на шило.
Цитата
В слове фломастеры у тебя много ошибок
Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз.
Цитата
Это вообще пук в муку, в местном формате излишняя информация забитые мозги вообще уносит, поменять шило на шило.
Цитата
А ННИОТы разные бывают.
В слове фломастеры у тебя много ошибок
3 апр. 2023 г. в 21:34
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
В Караганде. Ты в попытках поумничать вечно обсераешься. Недавно написал, что эфавиренз надо с жирной пищей есть, теперь это:
Цитата
А смыслы есть. Просто ты их не знаешь. Ты вообще мало знаешь, но лезешь в темы, где ничего не соображаешь. Получаешь по ушам и по новой. Садо-мазо какой-то.
Цитата
Ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы эфавиренц активирует PXR, вызывая гиперхолестеринемию и стеатоз печени.
https://www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(19)30029-7/fulltext
В Караганде. Ты в попытках поумничать вечно обсераешься. Недавно написал, что эфавиренз надо с жирной пищей есть, теперь это:
Цитата
менять на Этравирин смысла нет от слова вообще
А смыслы есть. Просто ты их не знаешь. Ты вообще мало знаешь, но лезешь в темы, где ничего не соображаешь. Получаешь по ушам и по новой. Садо-мазо какой-то.
Цитата
Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз
Ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы эфавиренц активирует PXR, вызывая гиперхолестеринемию и стеатоз печени.
https://www.journal-of-hepatology.eu/article/S0168-8278(19)30029-7/fulltext
3 апр. 2023 г. в 21:52
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Ну ты угарный
Цитата
И тут же
Цитата
Цитата
Хотя, ник КапитанОчевидность занят, пиши просто кэп.
Цитата
Группа препаратов одна и та же, но ты же на стиле: кукуха едет от Эфавиренза, с прицепом статоза, но меняем на Этравирин, кукуха едет дальше и забирает почки
Цитата
Смысл есть, если эфавиренз не идет. Или если есть стеатоз.
И тут же
Цитата
Цитата
Хотя, ник КапитанОчевидность занят, пиши просто кэп.
Цитата
А смыслы есть. Просто ты их не знаешь
Группа препаратов одна и та же, но ты же на стиле: кукуха едет от Эфавиренза, с прицепом статоза, но меняем на Этравирин, кукуха едет дальше и забирает почки
3 апр. 2023 г. в 22:20
Виктор
Новичок
Россия, Краснодар
Ребят ну вас понесло! Возьмите себя в руки!
Если что то не подходит из препаратов значить надо что то подбирать однозначно! А организм каждого человека уже подскажет где лучше а где хуже! С врачом всё равно придётся консультироваться, он то наверное по более разбирается в таких вопросах!
Если что то не подходит из препаратов значить надо что то подбирать однозначно! А организм каждого человека уже подскажет где лучше а где хуже! С врачом всё равно придётся консультироваться, он то наверное по более разбирается в таких вопросах!
3 апр. 2023 г. в 22:39

Вы куда то поехали не туда! Я спрашивал совсем про другое! Уточняю именно про свою схему приппаратов! У кого какая переносимость этих лекарств и какие последствия! Я не собираюсь эту схему менять на другую! Просто я интересуюсь у кого какая переносимость этих лекарств и как они связаны с другими ньюансами!
А вы мне объясняете совсем другое да ещё и на заумном языке