На сайте с
3-03-2023

Прошу помочь разобраться

Здравствуйте друзья! Хочу понять, как мне быть. Для полноты картины и сути вопроса, расскажу всё с самого начала, будет наверное много букв, но так будет яснее. Мне 48 лет, женат, двое детей 24 и 17 лет, в браке с 1997 года и по настоящее время. За все время ничем серьезным не болел, всё время работал, растил детей, с женой в любви и согласии, в армии не служил по семейным обстоятельствам, наркотики никогда не употреблял, судимостей не имею, алкоголь употребляю, не с фанатизмом конечно, умеренно, курю сигареты. В 2010 году по работе поехал в Казахстан,г. Актау, на берегу Каспия, работа хорошая, средний руководящий состав, через полгода приехала семья, приняли гражданство Казахстана, всё хорошо, но дети не захотели жить в КЗ, сын окончил школу и дальнейшее образование решил получать в России, в 2021 году дочь окончила школу и тоже заявила что хочет дальше учиться и жить в России, жена уехала с детьми в РФ, и я решил оставить работу в КЗ и вернуться на родину, ибо семья дороже всего и жить без них я не мог. При восстановлении гражданства РФ ( а так как я бывший гражданин РФ и вся эта процедура заняла полгода) проходил медкомиссию и в том числе сдавал анализы на ВИЧ, в СПИД -центре сказали о положительном результате! Я , сказать что в шоке, это ничего не сказать! Неделю ходил как в тумане, ничего не понимал и не соображал! Жена повела меня опять в СПИД -центр, разбираться, как мол так, был небольшой скандал, сделали повторный анализ и опять положительный! Мы сказали, что пойдем в другие лаборатори, КДЛ, Инвитро, а врач, который вынес этот диагноз сказал так, я вам сейчас слово в слово прИведу его слова, КУДА БЫ ВЫ НЕ ПОШЛИ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ, ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТИХ АНАЛИЗОВ ВСЁ РАВНО СТЕКАЮТСЯ К НАМ, В СПИД-ЦЕНТР, И ДЛЯ ВАС ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ. Я не совсем понял, что этим хотел сказать врач и не принял в серьез его слова. Сдал в КДЛ, положительно, в Инвитро сдал, но за результатами не пошел, так как мне позвонили и сказали лично прийти, и я понял, что они мне хотят сообщить. Помимо анализа на ВИЧ, проходил других врачей, флюорография, везде всё отлично, кроме этого диагноза . Когда я мог заразиться, где , был для меня большой вопрос. Признаюсь, жене изменял , но это было только с одним человеком, и только в конце моей работы в Казахстане, перед переездом в Россию за пару месяцев, я работал на нефтяном месторождении, и каждый день перед началом работы проходил медика, так как двигался по работе на служебном автомобиле, не много увлекся врачом-медиком, которая проводила предсменный осмотр работников. Не думаю, что она могла быть ВИЧ инфицированной. Вообщем родственникам о своем диагнозе не говорил никому. Жена не спрашивала откуда и как это случилось, не устраивала мне сцен и скандалов, а просто пошла и сама сдала на ВИЧ в КДЛ после двух-трёх недель озвучивания моего результата, результат отрицательный, хотя мы с ней половой жизнью живём, жили до и после моего положительного результата на ВИЧ. Всё это было в сентябре 21 года, сейчас 23 год, я гражданин России, живу и работаю как обычно, об этом как то подзабыли, недавно была операция на аппендицит, всё прошло нормально, перед операцией брали анализы, в том числе на ВИЧ, сам лично подписывал бумагу что не возражаю, какой там результат не знаю, так как боюсь спросить, да и врачи ничего не сказали по этому поводу. За собой слежу, всё это время, никаких характерных симптомов (читал что должно быть)не наблюдаю за собой, лимфоузлы не проявляются нигде, повышенной температуры беспричинно нет, герпесов нет. Недавно жена снова сдала анализ на ВИЧ, результат отрицательный, хотя живём половой жизнью регулярно. Предлагает мне самому сходить сдать, но я помню слова того врача в СПИД-центре, и пока воздерживаюсь, думаю как мне поступить. Думаю , что есть наверное какая то база данных по этой теме, и меня туда внесли тогда, и есть у меня сомнения по поводу честности и порядочности этих врачей. Думаю сдать анализы где нибудь в другом государстве, только не в России. Белоруссии например, или в Казахстане, или в Турции. Вот так. Хочу спросить у вас как мне быть, и я всё таки надеюсь что у меня нет ВИЧ, и если это подтвердится , что нет, то мне интересно очень, с какой целью врач мне вынес такой диагноз?

3-03-2023 15:11
На сайте с
29-08-2015

Значит у вас действительно ВИЧ.
Первый анализ берут ИФА, второй проверяют на иммуноблоте (иммуноблот не может ошибиться).
А то, что врач вам так сказала, потому, что была уверена в постановке вашего диагноза, значит ваша кровь прошла иммуноблот, диагноз 100%.
То, что ваша жена не заразилась, так это вопрос времени (если вы не принимаете терапию).
Но, конечно, бывают такие случаи (1 на 1 000 000), когда иммунитет очень устойчив к этой заразе.
Не играйте в русскую рулетку, вставайте на учёт и начинайте прием терапии.

3-03-2023 18:54
На сайте с
30-10-2011

Согласно модели Кюблер-Росса, есть 5 стадий этапов принятия смертельной болезни пациентом (а ВИЧ даже на законодательном уровне признан смертельным заболеванием, не говоря уже об общественном мнении).
Первый этап — «Отрицание и изоляция».
Второй этап — «Гнев» («Злость», «Ярость»).
Третий этап — «Депрессия».
Четвёртый этап — «Торговля» («Торг»).
Пятый этап — «Смирение» («Принятие»).

Автор, вы сейчас на первом этапе - отрицание.
Роман, мы все через это проходили. И вам предстоит пройти все эти 5 этапов. Будет и гнев, и депрессия, и торг. Но в конце концов наступит принятие. Для каждого из этапов требуется время и ваши силы.

Но здесь есть еще один очень и очень важный момент. Это ваша жена. Она находится в зоне риска, она в опасности. Из-за ВАС.
Именно вы, отрицая свое заболевание, представляете для нее угрозу, занимаясь с ней незащищенным сексом.
Вы бы свели к минимуму, а возможно, даже к нулю, шансы ее заразить, если бы приняли свою болезнь и начали принимать лечение.
Терапия (лечение) подавит до минимального (неопределяемого) уровня концентрацию вируса в крови. И тогда вы будете представлять минимальную угрозу своей жене.
Продолжая отрицать и в тоже время продолжая заниматься с ней незащищенным сексом, вы с каждым разом повышаете вероятность ее заражения. Это, кстати, уголовно наказуемое преступление.

3-03-2023 21:09
Удалено пользователем

5-03-2023 07:54
На сайте с
30-10-2011

Теперь что касается ваших анализов и так непонравившегося вам заявления доктора.
Есть два вида теста на ВИЧ (в общем смысле) - тест ИФА и иммуноблот.
Тест ИФА может делать любая лаборатория. Это, можно сказать, предварительный тест. На основе этого теста вас не ставят на учет и вас не признают ВИЧ-инфицированным.
Но положительный ИФА-тест - это основание для проведения иммуноблота.
Вот положительный иммуноблот - это уже диагноз. Этот тест делается только в СПИД-центре, это довольно дорогое удовольствие делать его в частной лаборатории, тем более, что для загрузки аппарата тестирования там требуется 26 (могу ошибаться) пробирок. То есть проводить такое тестирование можно только на потоке, чего нет в частных лабораториях, но всегда в достатке есть в любом СПИД-центре. Именно поэтому все такие анализы всегда из любых частных лабораторий стекаются в СПИД-центр. Так что врач вас не обманул.
Что касается самого тестирования, то ваш первый ИФА-тест был положительным. Далее вас попросили пересдать кровь и направили ее на иммуноблот, который является намного более сложным и точным тестом на ВИЧ, чем ИФА. Иммуноблот также дал положительный результат.
Далее ваши последующие попытки - все дали положительный результат.
Вы можете отрицать сколько угодно, но и в Белоруссии, и в Турции результат будет также положительным.
Просто примите это и продолжайте жить. Главное, не забывайте ежедневно принимать терапию. И все будет хорошо.

П.С. да, и нефик было жене изменять. Сам виноват.

3-03-2023 21:20
Удалено пользователем

5-03-2023 07:54
На сайте с
7-08-2014

48 лет, сто раз сдавал анализ и чё-то думает.
Бегом в спид центр, вставать на учёт и принимать терапию строго по времени.
С женой предохраняться! Не думаю, что она вам спасибо скажет, когда у неё тоже положительный результат на вич придёт.
Я б поняла такие рассуждения в 16-20 лет, но никак не в 48

3-03-2023 22:06
На сайте с
2-09-2017

Цитата
Первый этап — «Отрицание и изоляция».
Второй этап — «Гнев» («Злость», «Ярость»).
Третий этап — «Депрессия».
Четвёртый этап — «Торговля» («Торг»).
Пятый этап — «Смирение» («Принятие»).  

Вот в обще не в один этап не попал

4-03-2023 01:56
На сайте с
3-03-2023

Спасибо вам, всем кто откликнулся! Добра и терпения!

4-03-2023 05:53
На сайте с
6-10-2020

Лишний раз убедился как хорошо вести беспорядочную половую жизнь - никаких сомнений в диагнозе. А тут человек три года мечется, готов в другую страну махнуть, что бы анализы пересдать. -))

4-03-2023 11:32
На сайте с
5-10-2021

Цитата
Лишний раз убедился как хорошо вести беспорядочную половую жизнь - никаких сомнений в диагнозе.

4-03-2023 14:28
На сайте с
18-07-2010

Все мы в итоге чьи то деньги. Дальше сам.

4-03-2023 14:55
Удалено модератором

На сайте с
5-10-2021

Чего минусуете,на самом же деле съязвили юморно.

4-03-2023 18:41
На сайте с
6-01-2013

Цитата
 А тут человек три года мечется, готов в другую страну махнуть, что бы анализы пересдать

Андрюха,прикинь,тебе в Турции говорят у тебя анализ на ВИЧ отрицательный и ты такой нееее,я вел себя беспорядочно,должен быть+

4-03-2023 18:56
На сайте с
17-02-2022

У вас возьмут анализ на вирусную нагрузку. У здоровых она равна нулю. У нас нет, только на лекарствах снизится. Не сомневайтесь, у вас Вич. И медики могут болеть. Секс с женой только в презервативе.

PS: Все мы тут грешили сексом без защиты, теперь тусуемся на одном сайте)

4-03-2023 21:11
На сайте с
12-03-2015

Миллионы лет природа занималась сексом без презервативов,,, хм,, кому то видимо завидно до чужого счастья, некоторые просто мимо пройти не могут, то форма черепа, то ещё какая дичь

4-03-2023 21:26
На сайте с
12-03-2015

Оденьте презик,,ку,,,оденьте маску,,,ку ,,, возьми айфон,,ку,,и тд,,, оглянитесь,,вы же русские люди

4-03-2023 21:28
На сайте с
1-04-2011

почитай историю)))

4-03-2023 21:44
На сайте с
1-04-2011

изделие номер 2))))в современи. ..номер 2 ....на первом месте явно хлеб был

4-03-2023 21:46
На сайте с
4-06-2016

Цитата
изделие номер 2))))в современи. ..номер 2 ....на первом месте явно хлеб был

На первом месте был противогаз.

4-03-2023 22:23
На сайте с
27-10-2016

Как же мне все это знакомо. Когда первый анализ дал положительный результат была в шоке, но уверена что ошибка. Когда второй подтвердил начала метаться, все еще не веря. Пересдала несколько раз анонимно, два экспресс - теста. Тут и еще на двух сайтах пытала людей - могут ли быть подряд пять тестов ложно-положительные. Два месяца провалялась дома в полной прострации, а потом взяла себя в руки и пошла в спид-центр и стала на учет. Так что просто примите и учитесь с этим жить!

5-03-2023 00:12
На сайте с
18-02-2022

Блин, ну не повезло, чё теперь ложиться скрестив руки на груди и помирать что ли?Утром таблетку выпил и пошел завоёвывать мир.Редко кто в таком возрасте не принимает таблы, кто от давления, кто от диабета, кто ещё от чего, ну вы от ВИЧ. Выше расписали все стадии, все их пройдете. Может это знак свыше у более внимательному отношению к своему здоровью, потому что такой возраст, есть исследования что плюсы живут дольше чем минусы, если вы конечно не из той категории людей из за которых сложилась всем известная стигма

5-03-2023 07:38
На сайте с
30-05-2010

Медичка заразила, сучка! Но вполне и сама могла не знать… значит, дает мужыкам там вичевым…. Вот тебе и цепочка с брюликом.. немедленно на учет и пить таблы, жене пихать в гондоне! Точка!

7-11-2023 17:37
На сайте с
16-02-2017

Можете взять тест на вич в аптеке или на валберис, раз не верите врачам

7-11-2023 19:50
На сайте с
13-10-2020

Ну то что медик врядли, а вот может и болеть! Есть определённые специалисты которым действительно запрещено работать если вич, вроде так. Да сейчас не важно, раз несколько раз подтвердилось то добро пожаловать в наши ряды. Кстати да, частные клиники анализы делают в спид центре, это чаще всего. Да, чтобы совсем убедится купите тест, есть по слюне, есть по крови. Не скромный вопрос, а у вас супруга вич не имеет? Она свой статус знает? Чаще многие не знают что с вич ходят.

7-11-2023 20:15
закрытьВаше сообщение