На сайте с
10-09-2009

Что можно кушать и что из нетрадиционной медицины при ВААРТ?

Здравствуйте!
У меня ИС 53 ВН 209000, в прошлом году ИС 153 ВН 89000. Начала ВААРТ 07.11.2010 года схема эпивир+зиаген+калетра, 15.11.2010 калетру заменили на 300мг реатаза. Поставили железодифицитную анемию: гемоглобин 68, железо 2,2. За три дня приема новой схемы явные побочки отсутствуют, температура конечно повышается, слабость как была так и осталась. Могу есть все подряд и холодное и горячее, правда отрыжка мучает, хотя она у меня всегда была, но сейчас больше, так как таблетки приходится запивать водой.
Собственно вопрос при приеме ВААРТ что можно кушать, а что нельзя. Какие травки-муравки можно пить чтобы ИС поднять. В интернете смотрела, но там все рекомендации непонятно для кого даны для тех кто принимает ВААРТ или нет.
Заранее спасибо.

17 ноя. 2010 г. в 19:29
На сайте с
14-05-2007

Полезные советы с медом

в аптеке купил прополис (стоит копейки)развел на одну треть стакана примерно 40 капель .за пол часа до еды .для иммунки !

Возвращаясь к продуктам пчеловодства. Универсальный рецепт:на литровую банку - смесь кураги, чернослива, грецких орехов, миндаля и меда.По столовой ложке утром.

Перга

Ешьте мед

17 ноя. 2010 г. в 19:44
На сайте с
14-05-2007

Иммуностимуляторы,женьшмень,эхинацея итд-
вышеизложенные растительные факторы увеличивают как кол-во СД; кл,так и плотность рецепторов на них,что и ведёт к усилению репликации вич в отстутствии арвт.При неопределяемой нагрузке вич на фоне арв-лечения применение иммуномодуляторов возможно( кроме эхинацеи),но должно решаться на индивидульной основе.Если пациент на арвт,ещё также нельзя зверобой и его компоненты,и грейпфрут(и сок грейпфрута),поскольку они снижают концентрации почти всех арв-препаратов в крови,что ведёт к развитию лекарственной устойчивости вируса.
Список трав,которые пить нельзя-
Боярышник
Левзея
Аралия
Заманиха
Лимонник
Золотой корень
Красная щетка
Красный корень
Очитки
Рябина
Корень Солодки
Эхиноцея

17 ноя. 2010 г. в 19:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Ребята есть рецепт который помогает самостоятельно поднятьиммунитет:
Для этого нужно :
Изюм 200г
Чернослив200г
Курага200г
грецкие орехи200г
пол лимона
Все это перекручиваете через мясорубку лимон вместе с кожурой(цедрой) орешки натерке все перемешать и залить медом мед должен быть настоящим!!!
И ешьте на здоровье по три столовой ложке в день можно мазать на хлеб!

17 ноя. 2010 г. в 19:46
На сайте с
14-05-2007

анемия   
продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, чтобы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Усвоение железа также снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не стоит пить во время и после еды. А вот витамин С - ваш союзник, для того, чтобы повысить гомоглобин в крови пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

17 ноя. 2010 г. в 19:47
На сайте с
14-05-2007

личный совет-ОЧЕНЬ хорошо мойте фрукты(я вообще марганцовкой при низком статусе обрабатывала),не убирайте за животными(!!!!!-это важно),почаще мойте руки,почаще стирайте постельное(не смейте залезать на расстеленную кровать в уличной и даже домашней одежде),и на данный момент-сократите питание в кафе,на всякий случай или ходите в проверенные места

17 ноя. 2010 г. в 19:54
На сайте с
3-03-2009

Ну вот ..., доябедничились на доктора , теперь будем есть
- капусту , злаки , пить травки - муравки ,запивать терапию алкоголем и т . д...
Так, хоть послал бы доктор недалеко ), ну , иногда рекомендовал бы выключить `` бредогенератор `` , зато знали бы , что в `` неправильном направлении движемся , товарищи `` ))...
А теперь сами будем (ко)лечить друг дружку ..

17 ноя. 2010 г. в 23:01
На сайте с
10-09-2009

Елена, расшифруйте пожалуйста свой текст, что вы имели ввиду под доябедничились на доктора и остальной текст?

17 ноя. 2010 г. в 23:51
На сайте с
10-09-2009

А что для новеньких расшифровать текст нельзя, чтобы и они поняли о чем речь идет? Я здесь наверное новенькая около 6 мес. на сайте регулярно сижу, но все равно не поняла о чем речь.

18 ноя. 2010 г. в 00:14
На сайте с
3-03-2009

Галина ,я Вам ответила в лс .

18 ноя. 2010 г. в 00:53
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 А теперь сами будем (ко)лечить друг дружку 

Покажите мне место,где я хоть что-то написала неправильно.

18 ноя. 2010 г. в 07:30
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Просто, насколько я в курсе, питанием и ЗОЖ иммунку не поднять, к сожалению 

слова нашего доктора Хауса.(просто в вашем исполнении)У меня даже есть скопированные его фразы за 4 года,померяемся кто кого?)))
На самом деле это неверно.Логический пример-
один человек пьет терапию,при этом курит,бухает,ест мало и периодически колется.
второй человек пьет терапию,ведет ЗОЖ и соблюдает рекомендации для вич.
А теперь загадка-у кого CD4 поднимутся быстрее?(при равных условиях-то есть отсутствие других болезней и изначально одно состояние здоровья)

18 ноя. 2010 г. в 11:59
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Очень жаль, Герда, что теперь вы решили общаться в таком ключе = (  

Бу,это к тебе не относится,ну всмысле стиль общения(всмысле не обижайся)
Просто я понять не могу паники,что типа вот наш доктор ушел и теперь этот раздел умрет.Кому надо именно bobcat2,то существуют форумы где он пишет,я думаю,что все знают какие именно.
Просто мне не хочется быть беспомощным котенком,которому 4 года вдалбливали медицинские термины и прочее,а он ничего не усвоил.Многие из нас равные консультанты и прочее-прочее-прочее.Почему бы и не отвечать самим

18 ноя. 2010 г. в 12:16
На сайте с
29-01-2010

Цитата
У меня ИС 53 ВН 209000 

С такими показателями только таблетки...

18 ноя. 2010 г. в 13:02
На сайте с
14-05-2007

Цитата
его бы послушали  

да ну.
если мне скажет даже,да кто угодно,что лечение найдено,я и то не поверю.
парочка-троечка гомеопатов тусуется на поз.ру.-не целее некоторых
пс.а вообще я все поняла-идти нафиг со своими советами,таким образом ждать манны небесной.

18 ноя. 2010 г. в 13:17
На сайте с
21-05-2008

бойтесь!дятлизм неистребим!!!!!

18 ноя. 2010 г. в 15:44
На сайте с
21-05-2008

а по теме....есть волшебная общеукрепляющая смесь.орешки,лимон.мед,курага.все через мясорубку ,в холодильник и по столовой ложке.удачи!

18 ноя. 2010 г. в 16:31
На сайте с
22-03-2010

Цитата
  бойтесь!дятлизм неистребим!!!!!

Вовик, дорогой, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!!!!!!!! Знаю тебя как исключительного здравого, умного товарища и хочу сказать тебе что ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!

18 ноя. 2010 г. в 17:01
На сайте с
21-05-2008

спасибо.Сашенька.ярчайший пример дятлизма мы имеем неудовольствие лицезреть.вернее,пожинаем его плоды...
да.еще хорошая смесь-лимон и сельдерей!

18 ноя. 2010 г. в 20:52
На сайте с
15-03-2010

Цитата
 Что можно кушать и что из нетрадиционной медицины при ВААРТ 

Нетрадиционной медицины не существует. Нетрадиционная медицина = плацебо =шарлатанство (травки, гомеопатия, биодобавки ). А еще в России есть АСД и серебряные клизмы Орловского.

Цитата
В интернете смотрела, но там все рекомендации непонятно для кого даны для тех кто принимает ВААРТ или нет.
Заранее спасибо.  

Читайте инструкции к своим препаратам,читайте официальные ресурсы. Один из неплохих hivbook.com

18 ноя. 2010 г. в 23:25
На сайте с
22-03-2010

Цитата
  хорошая смесь-лимон и сельдерей!

ЛЕЧИМ РАДИКУЛИТ ЛЫЖНОЙ МАЗЬЮ!!!!!!!!

18 ноя. 2010 г. в 23:35
На сайте с
10-09-2009

Цитата
 Читайте инструкции к своим препаратам,читайте официальные ресурсы. Один из неплохих hivbook.com

Давно сама все инструкции читаю и не полагаюсь только на врача, так как в большинстве случаев они сами эти инструкции просто не читают особенно взаимодействия с другими лекарствами, а про данный ресурс к сожалению он на английском, но книжку которую бобкет2 выкладывал периодически читаю.

19 ноя. 2010 г. в 00:20
На сайте с
29-01-2010

Сама недавно только на терапии..Была у врача на приеме и спросила на счет алкоголя в небольших кол-вах,ответ последовал такой-никакого алкоголя ,нивкаких кол-вах нельзя при приеме терапии...Так ли это?Не уж то,кто на терапии,даже по праздникам не выпивает?А еще,врач мне посоветовал петрушки побольше есть!!!!!:)

19 ноя. 2010 г. в 17:19
На сайте с
3-03-2009

Цитата
  А еще,врач мне посоветовал петрушки побольше есть!!!!!:)

19 ноя. 2010 г. в 22:11
На сайте с
2-12-2010

Цитата
Сама недавно только на терапии..Была у врача на приеме и спросила на счет алкоголя в небольших кол-вах,ответ последовал такой-никакого алкоголя ,нивкаких кол-вах нельзя при приеме терапии...Так ли это?Не уж то,кто на терапии,даже по праздникам не выпивает?А еще,врач мне посоветовал петрушки побольше есть!!!!!:)

Но ведь скоро Новый Год.....(Тоже интересует этот вопрос.

2 дек. 2010 г. в 15:56
На сайте с
5-10-2010

Курага , изюм, чернослив, лимон, грецкий орех, инжир ! Все по 100 грамм и через мясорубку ! Принимать по столовой ложке минимум 2 раза в день - хорошее народное средство для поднятия и поддержки иммунитета ! Я еще к этому составу добавляю цветочную пыльцу она гемоглабин хорошо поднимает , это особенно хорошо для тех кто у кого он от теры падает ! Здоровья всем !!!

19 фев. 2011 г. в 18:49
Ваше сообщение