На сайте с
8-05-2020

Высокое железо в крови.

Здравствуйте.
Пил алкоголь (красное вино) в больших дозах (2 бутылки в день) примерно год каждый день. В день, предшествущий сдачи анализов, выпивал тоже((( Гепатитов нет.
АЛТ 128
АСТ 148
Билир. общ. 45,6
Билир прям 16,8
ГГТ 255
Щёл. фосфатаза 86
Альбумин 47
Мочевина 3,1
Железо 54,9 <-
Хол. 5,66
Глюк. 6,45
Лейкоциты 5,6
Эритроциты 4,36
Гемоглобин 157
Гематокрит 45,6

Такое высокое показание железа, АЛТ, АСТ и билирубинов вызвано употреблением и пройдёт (пить бросил и не планирую больше) или что то намного серьёзнее? когда стоит пересдать анализы (в смысле сколько дней трезвой жизни должно пройти)?

3 янв. 2023 г. в 06:51
На сайте с
8-05-2020

Цитата
Цитата   мнения на 2 лагеря разделились А не надо мнения читать. Надо смотреть международные рекомендации, используется ли эта хрень в мире кем-то, исследования. Так зачем тебе один день пить и что-то снижать, ты не ответил.

Один день спонтанный пример был, еслиб эти Бады помогали, пил бы их, чтобы быстрее снизить все ферменты. Кстати, у меня АСТ впервые превысил АЛТ, ниочём не говорит?..........

4 янв. 2023 г. в 06:16
На сайте с
31-08-2021

Цитата
У кого-то через 2 года, а у кого-то и через 20 его не будет.

У нас в соседнем доме жила женщина, всю жизнь, сколько её помню была асоциальная, ходила бухала рот корытом. Так вот эту дамочку никакой цирроз не берет, ей уже немного за 70 лет. Дети сами по себе выросли, у всех семьи, работа. Сейчас переехала, с дочкой живёт. Уж что она там пила и чем закусывала не знаю, но факт остается фактом.

4 янв. 2023 г. в 10:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 чтобы быстрее снизить все ферменты 

А, ты ферменты лечишь? А я думал печень. Не надо их снижать. Чем они тебе мешают.
Сами снизятся, если нет гепатитов.
Я видел АЛТ=5000. Так что твои 128 - это детский сад. Просто у тебя идея фикс насчет своих анализов, что их надо срочно привести в референсные значения , иначе смерть-ад-апокалипсис. Хотя надо просто подождать сначала.

4 янв. 2023 г. в 10:16
На сайте с
8-05-2020

Цитата
Цитата  чтобы быстрее снизить все ферменты  А, ты ферменты лечишь? А я думал печень. Не надо их снижать. Чем они тебе мешают. Сами снизятся, если нет гепатитов. Я видел АЛТ=5000. Так что твои 128 - это детский сад. Просто у тебя идея фикс насчет своих анализов, что их надо срочно привести в референсные значения , иначе смерть-ад-апокалипсис. Хотя надо просто подождать сначала.

Так ты не ответил на вопрос: АСТ впервые стал превышать АЛТ, что это значит?

4 янв. 2023 г. в 20:56
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Так ты не ответил на вопрос: АСТ впервые стал превышать АЛТ, что это значит?  

А что даст такая информация? Куча причин, инфаркт, например. Пойдет? Или ничего не значит.
И тебе сказали, что сейчас нет смысла что-то делать. Печень за миллионы лет эволюции научилась делать то, что ты никакими таблетками не сделаешь.

4 янв. 2023 г. в 21:07
Ваше сообщение