Василий
Пользователь
Россия, Москва
Привет разнополые.
В Казани побывал, супер город. Через месяц собираюсь в Питер, девушки желающие прогуляться пообщаться пишите.
А может кто из Москвы хочет на денёк в Питер, тоже пишите.
Всем удачи.
А может кто из Москвы хочет на денёк в Питер, тоже пишите.
Всем удачи.
12 авг. 2022 г. в 23:36
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
ЦитатаУ Иуды было 12 идеальных друзей...Так что не будем по друзьям судить.
13 авг. 2022 г. в 07:31
Игорь
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ещё как будем. Поговорку: Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты никто не отменял
Цитата если судить по друзьям, человек не плохой) У Иуды было 12 идеальных друзей...Так что не будем по друзьям судить.
Ещё как будем. Поговорку: Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты никто не отменял

13 авг. 2022 г. в 08:25
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Где в Евангелие написано, что апостолы друзьями были ?
13 авг. 2022 г. в 08:31
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Цитата
Такое есть.
где
Цитата
Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Евангелие от Иоанна 15:14
Такое есть.
13 авг. 2022 г. в 09:28
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Между собой я имела ввиду.
Цитата
Такое есть.
Между собой я имела ввиду.
Цитата
У Иуды было 12 идеальных друзей
13 авг. 2022 г. в 11:20
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Они вели совместный быт и у них были общие воззрения, цели и ценности. Я думаю это можно дружбой назвать.
13 авг. 2022 г. в 13:31
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Ян, у многих здесь общий быт и кухня ( таблеточки & креветочки) ...а уж воззрения, цели и ценности и подавно (зайди на любую страницу любой из тем в топе) ...теперь скажи нам: кто в этом великом множестве твои друзья?
Они вели совместный быт и у них были общие воззрения, цели и ценности.
Ян, у многих здесь общий быт и кухня ( таблеточки & креветочки) ...а уж воззрения, цели и ценности и подавно (зайди на любую страницу любой из тем в топе) ...теперь скажи нам: кто в этом великом множестве твои друзья?

13 авг. 2022 г. в 14:43
Уфф
В бане
Россия, Казань
Цитата
Яна

У Иуды было 12 идеальных друзей..
Яна

13 авг. 2022 г. в 15:09
Уфф
В бане
Россия, Казань
Цитата
Чужую голову ни когда не прочитаешь)))
Ни цели)))
Ни ценности)))
Айда кругли а, взрослей уже
Ян, у многих здесь общий быт и кухня ( таблеточки & креветочки) ...а уж воззрения, цели и ценности и подавно
Чужую голову ни когда не прочитаешь)))
Ни цели)))
Ни ценности)))

13 авг. 2022 г. в 15:14
Naum
Пользователь
Цитата
Костярик, ну тебя то точно не просчитаешь... Чтобы разобрать твою тайнопись нужно вызывать специалиста из цветочного
Костярик, ну тебя то точно не просчитаешь... Чтобы разобрать твою тайнопись нужно вызывать специалиста из цветочного

13 авг. 2022 г. в 16:42
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Тем боле совместный быт не веду и одну кухню не делю. Друзья у меня есть, не вижу смысла тебе перечислять их имена.
.теперь скажи нам: кто в этом великом множестве твои друзья?Наум, я с кем не дружу с тем не тусуюсь. .
Тем боле совместный быт не веду и одну кухню не делю. Друзья у меня есть, не вижу смысла тебе перечислять их имена.
13 авг. 2022 г. в 20:42
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я завтра спрошу у отца Сергия.
13 авг. 2022 г. в 20:48
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
А были врагами или просто чужими людьми , может деловыми коллегами?
Они один хлеб ломали и одну крышу над головой делили. И здесь необязательно должно присутствовать это русское слово, друг, чтобы можно было бы понять кем они являлись друг другу.
Где в Евангелие написано, что апостолы друзьями были ?
А были врагами или просто чужими людьми , может деловыми коллегами?
Они один хлеб ломали и одну крышу над головой делили. И здесь необязательно должно присутствовать это русское слово, друг, чтобы можно было бы понять кем они являлись друг другу.
13 авг. 2022 г. в 21:02
Naum
Пользователь
Библия называет этих 12 человек учениками и только после смерти и воскресения Иисуса они стали называться апостолами.
Глупо гадать на кофейной гуще кем они были друг для друга, если нет ясного подтверждения этому. Да и это вообще третьестепенной важности вещи.
Некоторые из них были родственниками... Другие имели социальный статус, который в народе не долюбливали. И то что они как ученики ели и пили под одной крышей тоже не делало их друзьями/а может и делало... Но мы же не из гадалок
В студенчестве, я со многими делил кров и еду, Но не все были моими друзьями... Так возможно и здесь.
Если посмотреть внимательно на цели, то они тоже были разные. Например в Ин.12 прослеживается одна из целей с которой Иуда был среди учеников. В другом месте ученики спорили между собой кто из них будет больше в царстве Божьем.
Единственно, что их сближало и притягивало это личность Иисуса и Его слова. Если вы посмотрите на призвание Матфея, то поймёте, как сборщик налогов, человек при должности был пойман и пленён Иисусом. В Нём была притягательная сила...и сегодня Он подобно магниту притягивает миллионы верующих в Него по всей земле
Глупо гадать на кофейной гуще кем они были друг для друга, если нет ясного подтверждения этому. Да и это вообще третьестепенной важности вещи.
Некоторые из них были родственниками... Другие имели социальный статус, который в народе не долюбливали. И то что они как ученики ели и пили под одной крышей тоже не делало их друзьями/а может и делало... Но мы же не из гадалок
В студенчестве, я со многими делил кров и еду, Но не все были моими друзьями... Так возможно и здесь.
Если посмотреть внимательно на цели, то они тоже были разные. Например в Ин.12 прослеживается одна из целей с которой Иуда был среди учеников. В другом месте ученики спорили между собой кто из них будет больше в царстве Божьем.
Единственно, что их сближало и притягивало это личность Иисуса и Его слова. Если вы посмотрите на призвание Матфея, то поймёте, как сборщик налогов, человек при должности был пойман и пленён Иисусом. В Нём была притягательная сила...и сегодня Он подобно магниту притягивает миллионы верующих в Него по всей земле
14 авг. 2022 г. в 05:24