Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Кто как переносит абакавир,поделитесь ,пожалуйста
Очень прошу написать тех, кто пьет абакавир или пил и отменил из-за гиперчувствительности. Схема элпида ламивудин абакавир.
Сижу и смотрю на эту банку абакавира ,никак не решусь в первый раз выпить.Сдала тест платно на гиперчувствительность на днях, ещё не готов. Если у вас была эта самая гиперчувствительность, то когда началась и как?

Сижу и смотрю на эту банку абакавира ,никак не решусь в первый раз выпить.Сдала тест платно на гиперчувствительность на днях, ещё не готов. Если у вас была эта самая гиперчувствительность, то когда началась и как?

12 авг. 2022 г. в 19:52
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Делали тест
12 авг. 2022 г. в 21:15
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот выпила и меня прям паника накрыла ) ,скоро спать и может оно так лучше
Мне назначили абакавир без тестов. Врач говорил храни тебя Господь. Вероятность гиперчувствительности небольшая, по ее опыту, якобы.
Вот выпила и меня прям паника накрыла ) ,скоро спать и может оно так лучше

12 авг. 2022 г. в 21:15
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
От однократного приема летального исхода не будет. Так что спите спокойно. Храни вас Господь, опять же.
Ну а дальше.. будем решать.
Ну а дальше.. будем решать.
12 авг. 2022 г. в 21:17
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо вам.Я помню хорошо, как когда -то меня от калетры колбасило несколько недель, это моя первая терапия была. Но там другие симптомы .Я отчётливо понимаю для себя, что при любых первых симптомах я прекращу прием абакавира.Не готова я терпеть ......
От однократного приема летального исхода не будет. Так что спите спокойно. Храни вас Господь, опять же. Ну а дальше.. будем решать.
Спасибо вам.Я помню хорошо, как когда -то меня от калетры колбасило несколько недель, это моя первая терапия была. Но там другие симптомы .Я отчётливо понимаю для себя, что при любых первых симптомах я прекращу прием абакавира.Не готова я терпеть ......
12 авг. 2022 г. в 21:27
рас_пять
Пользователь
Удалено автором темы
12 авг. 2022 г. в 21:27
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Мария. Дождитесь результата теста. Если все нормально, смело пейте. К чему все эти эксперименты со здоровьем и фобии?
Пара дней вам погоды не сделает.
Пара дней вам погоды не сделает.
12 авг. 2022 г. в 21:53
рас_пять
Пользователь
Россия, Крым
Привычка обиженных удалять коменты
12 авг. 2022 г. в 22:02
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А привычка вставлять непонятный набор слов вам зачем ? Смысл мне их не ясен абсолютно.
Привычка обиженных удалять коменты
А привычка вставлять непонятный набор слов вам зачем ? Смысл мне их не ясен абсолютно.
12 авг. 2022 г. в 22:06
рас_пять
Пользователь
И чем это тебя задевает? 
Отмечено как флуд автором темысмотреть
12 авг. 2022 г. в 22:13
рас_пять
Пользователь
Набор слов?
12 авг. 2022 г. в 22:14
рас_пять
Пользователь
Иди в жопу
12 авг. 2022 г. в 22:14
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
А зачем. Что вам даст эта информация? У них было так как у них, у вас будет так как у вас. Никто вам не предскажет что с вами будет.
Очень прошу написать тех, кто пьет абакавир или пил и отменил из-за гиперчувствительности
А зачем. Что вам даст эта информация? У них было так как у них, у вас будет так как у вас. Никто вам не предскажет что с вами будет.
12 авг. 2022 г. в 22:20
Удалена
Пользователь
Россия, Краснодар
У Вас может не быть так,как у кого то. Много лет пью, все норм. Тест делался перед началом приема.
13 авг. 2022 г. в 07:34
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
У подруги был отек Квинке после однократного приема абакавира... (.. На сердце он влияет... По возможности, уходите от него...
13 авг. 2022 г. в 08:22
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Алексей Бобкет отрицает этот факт. А ему можно верить без сомнения .
На сердце он влияет.
Алексей Бобкет отрицает этот факт. А ему можно верить без сомнения .
13 авг. 2022 г. в 08:34
Наталья
Новичок
Россия, Екатеринбург
Началась нехватка воздуха, отекало тело хватило двух разового приема, как побочки не заставили себя долго ждать, при этом тест на чувствительность был проведен (отрицательный)
13 авг. 2022 г. в 08:53
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Вообще плевать. Медицина говорит о другом.
Алексей Бобкет отрицает этот факт
Вообще плевать. Медицина говорит о другом.
13 авг. 2022 г. в 09:30
One
Пользователь
Россия, Сочи
Риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается у людей с ВИЧ, которые в последнее время подвергаются терапией абакавиром.
•Риск сердечно-сосудистых заболеваний выше среди лиц, получающих антиретровирусную терапию, включающую абакавир.
•Риск сердечно-сосудистых заболеваний от использования абакавира остается повышенным после корректировки на ХЗП или употребление психоактивных веществ
•Дальнейшие исследования необходимы для исследования риска сердечно-сосудистых заболеваний от кумулятивного использования абакавира
•Биологический механизм, лежащий в основе наблюдаемого риска ССЗ от использования абакавира, остается неясным.
https://www.ijaaonline.com/article/S0924-8579(18)30201-2/fulltext
•Риск сердечно-сосудистых заболеваний выше среди лиц, получающих антиретровирусную терапию, включающую абакавир.
•Риск сердечно-сосудистых заболеваний от использования абакавира остается повышенным после корректировки на ХЗП или употребление психоактивных веществ
•Дальнейшие исследования необходимы для исследования риска сердечно-сосудистых заболеваний от кумулятивного использования абакавира
•Биологический механизм, лежащий в основе наблюдаемого риска ССЗ от использования абакавира, остается неясным.
https://www.ijaaonline.com/article/S0924-8579(18)30201-2/fulltext
13 авг. 2022 г. в 09:32
One
Пользователь
Россия, Сочи
Риск инфаркта миокарда увеличивается при использовании абакавира у пациентов с ВИЧ
https://www.infectiousdiseaseadvisor.com/home/advisor-channels/hiv-aids-advisor/myocardial-infarction-risk-increases-with-abacavir-use-in-patients-with-hiv/
https://www.infectiousdiseaseadvisor.com/home/advisor-channels/hiv-aids-advisor/myocardial-infarction-risk-increases-with-abacavir-use-in-patients-with-hiv/

13 авг. 2022 г. в 09:37
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
One, Спасибо ,за комментарий .Я где -то на форуме вроде читала, что вы писали, при остеопорозе двухкомпонентные схемы не показаны. Если остеопения тоже не показаны ?
Риск инфаркта миокарда увеличивается при использовании абакавира у пациентов с ВИЧ
One, Спасибо ,за комментарий .Я где -то на форуме вроде читала, что вы писали, при остеопорозе двухкомпонентные схемы не показаны. Если остеопения тоже не показаны ?
13 авг. 2022 г. в 10:17
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Не мог я такое писать. Все наоборот там.
вы писали, при остеопорозе двухкомпонентные схемы не показаны
Не мог я такое писать. Все наоборот там.
13 авг. 2022 г. в 11:21
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Чего-то я похоже перепутала
Цитата вы писали, при остеопорозе двухкомпонентные схемы не показаны Не мог я такое писать. Все наоборот там.
Чего-то я похоже перепутала

13 авг. 2022 г. в 11:42

В первый день приема слег с температурой далее легче и потом все прошло. Продолжил принимать.