На сайте с
24-04-2012

Хочу убрать тенофовир из схемы элпида, тенофовир, ламивудин. Как это будет выглядеть

Подскажите, пожалуйста,кто убирал тенофовир.Что остаётся в схеме ? Элпида и ламивудин ? Сегодня была у врача ,но была не моя врач и я все равно решила уточнить , она говорит ,что тогда и Элпида убирается , замена вроде на Тивикай и ламивудин идёт. Поделитесь опытом, пожалуйста

8-08-2022 12:40
На сайте с
12-04-2019

Пьем с мужем тивикай и ламивудин, тенофовир убрали

8-08-2022 14:08
На сайте с
24-04-2012

Цитата
Пьем с мужем тивикай и ламивудин, тенофовир убрали

Ясно, спасибо, как Тивикай переносится ?

8-08-2022 14:29
На сайте с
3-02-2022

несколько лет назад , назначили. схему : тивик+ лам+ теноф...В этом году зашла на наш сайт,- плюсиков, по комментариям многих участников, исключила теноф....( гепа не было и надеюсь не будет).. Клетки - 500, нагрузка - не определяется
могу только о себе написать- переносится)))) аппетит норма, сон( если не нервничаю- норма) вес- не изменился ..

8-08-2022 15:23
На сайте с
23-02-2016

Отлично переносится, поменьше местных страшилок читайте:)

8-08-2022 15:23
На сайте с
24-04-2012

Цитата
Отлично переносится, поменьше местных страшилок читайте:)

Спасибо, я и не читаю )))просто давно в схеме уже тенофовир, надо убирать его.

8-08-2022 15:31
На сайте с
24-07-2010

Цитата
просто давно в схеме уже тенофовир, надо убирать его

Тенофовир зло, тивикай+лам отличная схема

8-08-2022 20:25
На сайте с
12-10-2014

Тоже хочу узнать! Анологичная схема... Тив+Теноф+Ламив! Почему все Тенофовир убирают?

8-08-2022 22:02
На сайте с
13-03-2022

Потому что по самым современным рекомендациям при неопределяемой вирусной нагрузке более полугода двойная схема работает так же , как и тройная

8-08-2022 22:22
На сайте с
4-06-2016

Цитата
Потому что по самым современным рекомендациям при неопределяемой вирусной нагрузке более полугода двойная схема работает так же , как и тройная

У меня тоже он в схеме. Чем он вреден? Стоит ли подбирать другую схему без тенофовира?

8-08-2022 22:30
На сайте с
1-11-2018

В смысле убрать тенофовир из этой схемы?
Уберете , будет резистентность на Ламивудин и это будет плачевно

8-08-2022 22:46
На сайте с
1-11-2018

«Вроде на тивикай».
Если вам схема подходит и всё хорошо - пейте.
Поменять всегда успеете.
Другая схема это Тивикай + Ламивудин

8-08-2022 22:48
На сайте с
1-11-2018

Цитата
Цитата Потому что по самым современным рекомендациям при неопределяемой вирусной нагрузке более полугода двойная схема работает так же , как и тройная У меня тоже он в схеме. Чем он вреден? Стоит ли подбирать другую схему без тенофовира?

Дело в том, что у Тивикая тоже есть побочки, это не волшебное лекарство, например бессонница бывает даже у тех, кто пьет утром его. У всех таблеток побочки.
Если вас тенофовир не мешает, у вас нет проблем с ним, то продолжайте пить

8-08-2022 22:51
На сайте с
4-06-2016

Цитата
Цитата Цитата Потому что по самым современным рекомендациям при неопределяемой вирусной нагрузке более полугода двойная схема работает так же , как и тройная У меня тоже он в схеме. Чем он вреден? Стоит ли подбирать другую схему без тенофовира? Дело в том, что у Тивикая тоже есть побочки, это не волшебное лекарство, например бессонница бывает даже у тех, кто пьет утром его. У всех таблеток побочки. Если вас тенофовир не мешает, у вас нет проблем с ним, то продолжайте пить

У меня, в последнее время, проблема со связками. Не знаю, от чего. На терапию грешить, или, нет. Тивикай, к сожалению, мне не подошел. Аллергия от него пошла.

8-08-2022 23:01
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Дело в том, что у Тивикая тоже есть побочки, это не волшебное лекарство, например бессонница бывает даже у тех, кто пьет утром  

И ещё... Многие злые от него, как собаки... Но сами этого не признают

Цитата
 меня, в последнее время, проблема со связками. не знаю, от чего. на терапию грешить, или, не

Раньше тоже была манечка... Начитавшись форума думать, что суставы болят от тена...а они действительно болели и скрипели...и когда вернулся с тивикая на старую свою схему с теном, то с опаской думал о побочках ... Но Бог миловал ...к тому же по утрам помимо физзарядки стал делать упор на приседания... Вчера вышел на заветные 70.... Так не только про суставы забыл, так и боли в спине и пояснице давно забытая история

9-08-2022 05:31
На сайте с
19-01-2020

Цитата
по самым современным рекомендациям при неопределяемой вирусной нагрузке более полугода двойная схема работает  

Это по отечественным бумагам. А по современным двойная работает при нагрузке до 500 000 копий, без всяких 《полгода》.

9-08-2022 07:56
На сайте с
24-04-2012

Всем спасибо кто отписался. Интересно,кто нибудь проверял плотность костной ткани-денситомеирию после тенофовира? Чтобы не быть голословными в этом вопросе про тенофовир.

9-08-2022 08:17
На сайте с
5-09-2020

Он еще по почкам хреначит , не забывайте.

9-08-2022 08:41
На сайте с
19-01-2020

Тенофовир демонизирован всякими баснями обывателей. А между тем это самый назначаемый в мире НИОТ, в том числе в богатых странах. Они тупые или хотят навредить своим народам? Или может это на форумах люди туповаты бывают иногда?

Надо научиться читать инструкции. И оценить не названия побочных эффектов, а их частоту. И тогда вы увидите удивительные вещи, что все эти почки-кости случаются у подавляющего меньшинства. Чаще у людей 45+, там у женщин накладывается ослабление костной ткани в связи с менопаузой, плохое питание, гиподинамия, курево-синька - это все сильнее действует на почки-кости чем Тенофовир. Ну и его надо пить очень долго, чтобы он смог значимо повлиять на что-то.
Где можно его убрать - уберите, где нельзя - не убирайте, позже замените. А его наличие уж точно не повод для паники , если нет остеопороза и хронической почечной недостаточности.

9-08-2022 09:08
На сайте с
5-09-2020

Антон , объясните пожалуйста.
Зачем человек на тивикае принимает дополнительно абакавир и лам.
Тенофовир , я понимаю. Гепатит Б.
А абакавир почему? Причем человек умный и понимает , что двойная прекрасно работает.
Можете объяснить?

9-08-2022 11:49
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Зачем человек на тивикае принимает дополнительно абакавир

А мне откуда знать, что у него в голове?

Цитата
Причем человек умный

Видимо это не так. Или у него выявленная резистентность на ламивудин. Что тоже не всегда помеха для двойной.

9-08-2022 11:55
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  Интересно,кто нибудь проверял плотность костной ткани-денситомеирию

Я делала DEXA перед стартом терапии. Три года прошло. .Надо повторить конечно. Изначально плотность костей была на 10 % выше нормы.
Спасибо, что напомнили.
Кстати, не знаю как сейчас , но три года назад без гемора Dexa можно было сделать только в Инвитро на Каширке.

9-08-2022 12:13
На сайте с
4-06-2016

Цитата
Цитата   Интересно,кто нибудь проверял плотность костной ткани-денситомеирию Я делала DEXA перед стартом терапии. Три года прошло. .Надо повторить конечно. Изначально плотность костей была на 10 % выше нормы. Спасибо, что напомнили. Кстати, не знаю как сейчас , но три года назад без гемора Dexa можно было сделать только в Инвитро на Каширке.

Что за анализ такой? Он так и называется DEXA? Я постоянно сдаю анализы в Инвитро. Но, там, все настолько тупые. Им надо по буквам название анализа диктовать. Вчера, не смогли найти комплексный на микро и макро элементы. Сдал только на кальций и калий. Хотя, сама лаболатория, неплохая.

9-08-2022 13:33
На сайте с
10-04-2022

Цитата
Всем спасибо кто отписался. Интересно,кто нибудь проверял плотность костной ткани-денситомеирию после тенофовира? Чтобы не быть голословными в этом вопросе про тенофовир.

Я пил тенофовир алафенамид 4 года. Схема была RAL + TAF + 3TC.
Делал денситометрию дважды с разрывом в два года. Плотность костей сильно снизилась. На грани между остеопенией и остеопорозом.
На почки тоже повлиял он. СКФ упала к 60. После отмены тенофовира через полгода была уже 90.
А еще от его сочетания с ИИ масса тела росла. После отмены так дуть меня уже перестало.
Отказался от него переходя на DTG + 3TC. Но DTG стал сильно влиять на сон. Вероятно, от него же началась полиневропатия: немеют конечности. Буду возвращаться на тройную снова.
Пьёте тенофовир - следите за костями и почками обязательно.

9-08-2022 13:56
На сайте с
5-09-2020

Это не анализ . Это амбулаторно -диагностическое исследование.
Цитата
Что за анализ такой?

9-08-2022 14:19
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Вчера, не смогли найти комплексный на микро и макро элементы.  

А такой разве есть там? Они по отдельности каждый делают и во-первых, без прямых показаний - это дуристика и бабки на ветер, во-вторых - очень большие бабки и ничего это не даст в итоге.

9-08-2022 14:30
закрытьВаше сообщение