Beetlejuice
Новичок
Россия, Ульяновск
ритонавир(100мг)+атазанавир(300мг)+тенофовир+ламивудин
Привет всем! Хочу посоветоваться со знающими. Пила 3 года терапию ламивудин+тенофовир+регаст, вирусная нагрузка уже не определяется. Забеременела, вот на 6 неделе уже (по акушерским 8) Мне поменяли терапию на ритонавир(100мг)+атазанавир(300мг)+тенофовир+ламивудин. Нормальная схема? Есть ли какие-то побочки с них? Сказали просто их можно пить беременным , сначала хотели калетру поставить, но поставили эту схему, чтобы я пила не 2 раза в день, а один раз перед сном , так как привыкла. Боюсь что-то менять лекарство и пить новое , привыкла к своей схеме и побочкам Да и боюсь за ребёнка, как на него повлияет.
12 июл. 2022 г. в 21:54
Beetlejuice
Новичок
Удалено пользователем
13 июл. 2022 г. в 12:50
Beetlejuice
Новичок
Россия, Ульяновск
Цитата
Вчера только пить начала, ещё не пожелтела... Буду контролировать.. Если что сразу в СЦ. А вот насчёт тенофовира не знала такого О.о У меня у самой всю жизнь кости хрупкие, легко могу сломать себе что-то , а тут ещё лекарство усугубляет, супер ... Насчёт лекарств мне предложили либо атазанавир с ритонавиром, либо калетру вместо регаста. Больше ничего не предлагали...
У вас очень плохая схема, древний токсичный препарат атазанавир. Вы еще не пожелтели (лицо) от него? Тенофовир тоже не хороший препарат, вызывает потом проблемы с костями. Хорошие это если бы вам дали Элпида и Тивикай, но в Ульяновске их вам не дадут наверное
Вчера только пить начала, ещё не пожелтела... Буду контролировать.. Если что сразу в СЦ. А вот насчёт тенофовира не знала такого О.о У меня у самой всю жизнь кости хрупкие, легко могу сломать себе что-то , а тут ещё лекарство усугубляет, супер ... Насчёт лекарств мне предложили либо атазанавир с ритонавиром, либо калетру вместо регаста. Больше ничего не предлагали...
13 июл. 2022 г. в 12:53
Мария_Mск
Пользователь
Россия, Москва
Не пугайте человека. Из тех кого я знаю, никто не пожелтел, в том числе и я. Калетра это ещё хуже ,врачи по крови будут смотреть, как у вас происходит дружба с этой схемой. Пейте больше воды, это чтобы все было в норме при этой схеме. Не переживайте главное
Любая схема не конфетки, у всех разная реакция организма. Безвредной схемы нет, но мы все к этому стремимся, но чтобы жить-нужно пить их.
Любая схема не конфетки, у всех разная реакция организма. Безвредной схемы нет, но мы все к этому стремимся, но чтобы жить-нужно пить их.
14 июл. 2022 г. в 09:19
Илья
Новичок
Россия, Тульская обл.
Лучше чем регаст точно. Но если есть возможность получить более современный препарат. То хорошо. Нет - не страшно)
14 июл. 2022 г. в 19:06
Илья
Новичок
Россия, Тульская обл.
Если у вас проблемы с костными тканями, скажите врачу обязательно. Спокойно можно вам выбить ,, двушку,,... То есть тивикай+ ламивудин.
14 июл. 2022 г. в 19:08
саша
В бане
Россия, Красноярск
Есть кто пьет терапию лет 15?
14 июл. 2022 г. в 19:17
Beetlejuice
Новичок
Россия, Ульяновск
Цитата
Успокоили

Не пугайте человека. Из тех кого я знаю, никто не пожелтел, в том числе и я. Калетра это ещё хуже ,врачи по крови будут смотреть, как у вас происходит дружба с этой схемой. Пейте больше воды, это чтобы все было в норме при этой схеме. Не переживайте главное Любая схема не конфетки, у всех разная реакция организма. Безвредной схемы нет, но мы все к этому стремимся, но чтобы жить-нужно пить их.
Успокоили

14 июл. 2022 г. в 21:41
Beetlejuice
Новичок
Россия, Ульяновск
Цитата
Попробую))
Если у вас проблемы с костными тканями, скажите врачу обязательно. Спокойно можно вам выбить ,, двушку,,... То есть тивикай+ ламивудин.
Попробую))
14 июл. 2022 г. в 21:41
ViVi
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
у меня спустя 6 месяцев полезли волосы, мне врач сказал, что это норма. Но я настоял на смене и через неделю сменили.
1 авг. 2022 г. в 21:12
MyNameIs
Пользователь
Удалено модератором
1 авг. 2022 г. в 23:13
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Да. Только голословное заявление не прокатит.
Данные DEXA надо предоставить.
По почкам тоже все амбулаторно-диагностичнские заключения с конкретным видом патологии.
Если у вас проблемы с костными тканями, скажите врачу обязательно. Спокойно можно вам выбить ,, двушку
Да. Только голословное заявление не прокатит.
Данные DEXA надо предоставить.
По почкам тоже все амбулаторно-диагностичнские заключения с конкретным видом патологии.
1 авг. 2022 г. в 23:25
One
Пользователь
Удалено модератором
2 авг. 2022 г. в 07:16
MyNameIs
Пользователь
Удалено модератором
2 авг. 2022 г. в 10:21
One
Пользователь
Удалено модератором
2 авг. 2022 г. в 10:53

Хорошие это если бы вам дали Элпида и Тивикай, но в Ульяновске их вам не дадут наверное