На сайте с
22-01-2010

профилактика туберкулеза

доброго времени суток, уважаемые Форумчане. при очередном плановом посещении СЦ на меня прямо таки насели доктора. давай говорят проходи профилактическую терапию от туберкулеза. препараты изониазид и рифампицин. пятнадцать лет не надо было, а тут вдруг очень резко понадобилось. да еще и видео отчет надо предоставлять как я их пью. кто - нибудь что - нибудь знает про такое ?

8 июл. 2022 г. в 12:55
На сайте с
26-12-2013

Эти препараты в вашем центре выдают или в туб.диспансере?

8 июл. 2022 г. в 23:18
На сайте с
22-01-2010

Цитата
 Эти препараты в вашем центре выдают или в туб.диспансере?

из центра отправили в диспансер, там и предлагают

9 июл. 2022 г. в 05:24
На сайте с
24-08-2020

По ходу врачи ток в скорых и реанимациях и остались . . А фсе энти кабинетные крысы . . К медицине косвенно относятся

9 июл. 2022 г. в 05:50
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Цитата  Эти препараты в вашем центре выдают или в туб.диспансере? из центра отправили в диспансер, там и предлагают

Что-то ты от нас скрываешь-это точно!

9 июл. 2022 г. в 07:16
На сайте с
22-01-2010

Цитата
 Что-то ты от нас скрываешь-это точно! 

я ничего не скрываю, сам от всего этого в шоке, поэтому и создал тему. хочу разобраться, такое бывает еще где - нибудь или это развод какой то ? может им просто препараты надо списать, может план какой есть, может за каждую такую профилактику премию дают ?

9 июл. 2022 г. в 07:37
На сайте с
22-01-2010

на 7:38 по москве 427 просмотров темы и блин ни один человек ничего вразумительного не сказал. так что же это такое тогда ? только у нас во владимирском СЦ такое практикуют что ли ? здорового человека от туберкулеза лечить

9 июл. 2022 г. в 07:42
На сайте с
22-01-2010

причем ведь очень настойчиво наседают, уговаривают, аж сразу два врача вместе окучивают. сперва одна, потом вторая пришла.и обе две начали. надо, и все тут !!! и думать не моги отказываться !!!

9 июл. 2022 г. в 07:44
На сайте с
28-06-2016

Цитата
  причем ведь очень настойчиво наседают, уговаривают,

Вопрос;
- Прямые показатели явно указывающие на необходимость приёма этих препаратов есть, или может какие-либо результаты анализов подтверждающие обязательное прохождение этого профилактического   курса???
- Нет?, нету!, тогда
у нас безпредметный разговор, всего доброго!
Для профилактики я фруктов поем!

Вот как-то так.
В Питере я такого не встречал и не от кого из знакомых не чего не слышал что-бы в ЦС навязывали подобную профилактику лицам не состоящим на диспансерном туб учёте.)

9 июл. 2022 г. в 08:22
На сайте с
22-01-2010

Цитата
 - Прямые показатели явно указывающие на необходимость приёма этих препаратов есть, или может какие-либо результаты анализов подтверждающие обязательное прохождение этого профилактического курса??? 

они мотивируют это наличием самой ВИЧ инфекции и поэтому большим риском заболеть туберкулезом. они говорят, что у них в стационаре 50 % больных, это как раз таки ВИЧ положительные. и типа лучше сделать сейчас профилактику, чем заболеть и потом лечиться

9 июл. 2022 г. в 08:28
На сайте с
28-06-2016

Цитата
 они мотивируют 

Меня их предположения для мотивации не интересуют при отсутствии веских доводов и подтверждений в необходимости прохождения этого проф-курса.)
Цитата
  они говорят, что у них в стационаре 50 % больных, это как раз таки ВИЧ положительные.

Если такие показатели результатов анализов по ВИЧ как снижение клеток ниже установленной планки и фактический рост в/н отсутствуют, то разговор не о чём.))
В чем прикол тогда, при отсутствии показателей просто на всякий случай начинать приём каких-либо дополнительных медикаментов, для профилактики и укрепления иммунитета лучше фруктов поесть (сейчас самый сезон), а не пичкать организм очередной химией.)

Володя, смотри сам, твоё здоровье, твоя жизнь.)
Тебе решать, я своё мнение высказал.)

9 июл. 2022 г. в 08:46
На сайте с
24-08-2020

Ну хоть один здравый человек нашёлся.

9 июл. 2022 г. в 09:39
На сайте с
24-04-2012

Очень странно, в Москве мужу назначали терапию от туберкулёза перед началом самой терапии,это было несколько лет назад, хотя тоже все норм было,но типо для профилактики.Но он тогда ее тоже не допил до конца, выкинули .Так как итак все нормально было, но это до начала принятия теры.А чего у вас так наседают фиг знает.Если вариантов нет, то возьмите и не пейте, а видео или фото отчёт состряпать можно-это не проблема, чтобы уж отстали

9 июл. 2022 г. в 12:56
На сайте с
24-08-2020

Чтоб отстали можно послать в пешее эротическое путешествие, это быстрее. Принудить к т.н. профилактическому приёму ПТТ, вас не могут. Колхоз, дело добровольное

9 июл. 2022 г. в 14:02
На сайте с
28-06-2016

Цитата
Если вариантов нет, то возьмите и не пейте, а видео или фото отчёт состряпать можно-это не проблема, чтобы уж отстали

Зачем эти обременительные бессмысленные безрезультатные действия человеку, который по всем показателям в этом не нуждается.

Цитата
типа лучше сделать сейчас профилактику, чем заболеть и потом лечиться  

Вот это вот вообще высший пилотаж и попытка манипуляции, наглядно отражающая не только отсутствие профессионализма врача как хорошего специалиста, но и очевидно иллюстрирует полное отсутствие у этого врача соблюдения главной и основополагающей врачебной этики такой как; Не навреди!   Усугубляя и дестабилизируя самочувствие пациента посредством воздействия на его психосоматику угнетая и настраивая человека на ухудшение его состояния здоровья в перспективе.
Вместо того что-бы при вполне обоснованном отказе пациента, порекомендовать ему хотя бы пропить один комплексный курс витаминов для профилактики, поддержания и укрепления иммунитета.

Моё личное виденье ситуации такое, но отсутствие всех подробностей по состоянию здоровья автора темы остаёться место для полёта фантазии. Возможно автор что-то не договаривает, возможно врачи о чём то умалчивают.)

9 июл. 2022 г. в 14:22
На сайте с
25-12-2014

мне так же навязывали профилактику,брала,дома выкидывала в мусорку))

9 июл. 2022 г. в 14:38
На сайте с
28-06-2016

Цитата
мне так же навязывали профилактику,брала,дома выкидывала в мусорку))

))))
Смешно конечно но всё же ...
А если будут навязывать почку здоровую удалить)) зачем вам две, с одной тоже неплохо проживёте. И не важно что вы пришли к врачу с занозой в попе, у вас же вич, так что почку мы у вас изымаем.)))

9 июл. 2022 г. в 14:50
На сайте с
25-12-2014

да в общем то ничего смешного,все прекрасно знают как некоторые врачи работают совместно с аптеками.откаты,премии,поощрения...
так что прежде чем что то глотать,надо свою голову включать

9 июл. 2022 г. в 15:01
На сайте с
24-08-2020

Изониазид не выкидывайте. Приму в дар, пересылку оплачу

9 июл. 2022 г. в 15:02
На сайте с
24-08-2020

Второй здравомыслящий человек

9 июл. 2022 г. в 15:03
На сайте с
28-06-2016

Цитата
 так что прежде чем что то глотать,надо свою голову включать 

Хорошо когда есть что включать,
у некоторых не головы, не кнопки вкл/выкл, нет.))

Покинул тему. Больше не чего добавить.))

9 июл. 2022 г. в 15:13
На сайте с
22-01-2010

Цитата
  Возможно автор что-то не договаривает

ей Богу, все чистая правда

9 июл. 2022 г. в 16:27
На сайте с
28-11-2009

10 лет назад,когда вновь решил пить АРВТ (с 7ю клетками CD4), врачи тоже настояли на противотуб. терапии;аргументировав: мол, при резком подъеме ИС большая вероятность заболеть тубиком.
Изониазид+что то еще. Пропил пол года. Побочек вроде не было.
Но коли у Вас 700 клеток, то думаю, что это не Ваш случай.

10 июл. 2022 г. в 20:53
На сайте с
10-01-2011

Та же ситуация была в мск в 2015 при клетках 20-50, отказалась. Тогда ещё можно было отказаться, не знаю, как сейчас дело обстоит.
Влажи в рубаху или в банку засыпь витамины, и снимай им ролики, раз не можешь отказаться, но лучше их не поважать в таком беспределе.

27 июл. 2022 г. в 03:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
при клетках 20-50, отказалась  

У вас вообще стабильные суицидальные наклонности. Извращенного типа. АРВТ пьете сознательно через день.
Проще старым добрым способом - веревка и мыло, чем так издеваться над собой.

27 июл. 2022 г. в 08:32
На сайте с
20-07-2022

Я была почти уверена, что мне назначать профилактику от туба перед началом терапии, потому что болела им, хотя уже 10 лет как снята с учета. Но нет. Фтизиатр только посмотрел динамику снимков и все. А так, говорят, кто хоть раз болел туберкулезом, всегда в зоне повышенного риска.

5 сен. 2022 г. в 15:01
Ваше сообщение